xzfeng 发表于 2020-2-13 19:53:45

这把美芬琴颈是否真货?

怎么看都不像假的
但是问题,,,
没有序列号。。。。。
所以来这里问问。。。。。

我自己的芬达琴颈钢筋失效,尾调的那种,问了几个换钢筋的
报价都要1000-1200了
所以我就想还不如物色一个琴颈换上,
就物色到了这个琴颈,
我自己摸不定主意,

说假么,
就没见过作假做到这么全套的
钢筋圆头都上去了。。。还有日期什么的 ,,,,
说真么?
因为我知道有一种就是序列号在钢牌,,,
就是脖子跟琴体连接处的钢牌那里。。。
所以这把我实在不好把握

抑郁症独奏 发表于 2020-2-13 20:09:56

别买
假的

sl19891021 发表于 2020-2-13 20:56:22

估计楼主已经买了 要不然不会跑这里来问
发自吉他中国iPhone客户端

Free嘲风 发表于 2020-2-13 21:50:29

这个小头配两个压弦扣就很说明问题啊,一般只有70s的大头会有两个压弦扣,你可以看看美特或以前的高速公路那种琴头,除此之外就见过像sq的子弹小头配两颗压弦扣。

Dr_R 发表于 2020-2-13 22:33:22

至少琴颈制作时间是在96年的美标,编号在琴头背面

WR-HLG 发表于 2020-2-13 23:24:52

看琴头有些不对 可是按理来假琴都是糊弄新手的 没必要像真琴那样在脖子底部刻上生产日期啊

肖大志 发表于 2020-2-13 23:53:15

多少钱买的?

张皓丞 发表于 2020-2-14 08:30:52

不像假的   钢筋那个大头没有看到假琴那么做的那么大的

jjjay33221wanna 发表于 2020-2-14 09:28:58

真的,正品

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:49:33

sl19891021 发表于 2020-2-13 20:56
估计楼主已经买了 要不然不会跑这里来问

没买,国外的,价格挺好,所以买之前先问问,我自己的芬达琴颈报废了,所以就在YAHOO上找到这个价格不错的琴颈。。。。。问题,,,你看帖子的评论,,,说真的也有,假的也有。。。。。。

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:50:35

Free嘲风 发表于 2020-2-13 21:50
这个小头配两个压弦扣就很说明问题啊,一般只有70s的大头会有两个压弦扣,你可以看看美特或以前的高速公路 ...

还没买,国外的,价格挺好,所以买之前先问问,我自己的芬达琴颈报废了,所以就在YAHOO上找到这个价格不错的琴颈。。。。。问题,,,你看帖子的评论,,,说真的也有,假的也有。。。。。。你说假,,,问题这个琴颈都看得出起码几十年的沧桑感了。。。。

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:51:10

jjjay33221wanna 发表于 2020-2-14 09:28
真的,正品

怎么判段???

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:52:36

Dr_R 发表于 2020-2-13 22:33
至少琴颈制作时间是在96年的美标,编号在琴头背面

已经说了,,,没有序列号。。。
另外东西在国外日本,价格挺好,所以买之前先问问,我自己的芬达琴颈报废了,所以就在YAHOO上找到这个价格不错的琴颈。。。。。问题,,,你看帖子的评论,,,说真的也有,假的也有。。。。。。我自己摸不定主意,是因为。。。这把颈看起来都有至少十几年的沧桑感了。。。。

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:55:17

抑郁症独奏 发表于 2020-2-13 20:09
别买
假的

还没买,东西在日本,我芬达琴颈钢筋报废,所以才YH物色到这把价格不错的琴颈,现在就是问论坛的人,,,,

Dr_R 发表于 2020-2-14 17:39:12

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:52
已经说了,,,没有序列号。。。
另外东西在国外日本,价格挺好,所以买之前先问问,我自己的芬达琴颈报 ...

就是这个咯
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v684016705

会日语的话就知道了,卖家写了1996年美标琴颈。

看背面的照片,卷弦器也有更换过的记录。另外,琴颈背部在连接处之前的漆基本上也像是完全被打磨掉了。

Free嘲风 发表于 2020-2-14 18:04:46

xzfeng 发表于 2020-2-14 14:50
还没买,国外的,价格挺好,所以买之前先问问,我自己的芬达琴颈报废了,所以就在YAHOO上找到这个价格不 ...

兄弟沧桑感能说明真假么?我看到15L的回复了,可能我开始的观点是错的,抱歉,但是如果没有15L原帖的说明,就这两张图,琴颈还没编号,我是真不敢打包票说真的。。。。因为我印象里近些年的美芬,可能只有以前的高速公路有和你这个形制比较像的,但人家也是琴头后面打了编号的。

xzfeng 发表于 2020-2-14 21:13:40

Dr_R 发表于 2020-2-14 17:39
就是这个咯
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v684016705

你这个网址我打不开,要翻墙? 我是在乐天代购看到的,只有琴颈的相片,价格是800左右

葵AOI 发表于 2020-2-14 21:25:50

像老款高速公路的,但是96年出高速公路了嘛

x_wh 发表于 2020-2-14 23:24:52

看帖顶帖

MLZ1900 发表于 2020-2-15 14:15:51

warmoth每一根多好

skyocean0112 发表于 2020-2-16 15:10:10

90年代的美标就是两个压弦钉的,因为那还的卷线器还没有后期那种长短之分。目测问题不大。

enjoy.song 发表于 2020-2-16 19:45:29

老款7400的琴颈   还没见过假的做成这样的呢   那也有点太良心了

soloistbai 发表于 2020-2-16 20:20:37

xzfeng 发表于 2020-2-14 21:13
你这个网址我打不开,要翻墙? 我是在乐天代购看到的,只有琴颈的相片,价格是800左右 ...

乐天代购是什么???

Demi_Wolf 发表于 2020-5-20 14:45:38

skyocean0112 发表于 2020-2-16 15:10
90年代的美标就是两个压弦钉的,因为那还的卷线器还没有后期那种长短之分。目测问题不大。 ...

我手里的那把95年的美标也是两个钉的 至于是不是因为卷线器就不知道了

古言原木SOUND 发表于 2020-5-20 15:49:32

这是美传,当时墨西哥生产美国组装的低端玩意,很多人拿他和美标分不清,
页: [1]
查看完整版本: 这把美芬琴颈是否真货?