买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 关于2020新品Ibanez BTB系列贝斯的问题想请教大家

吉他中国微信公众号
各位老师、大佬好:
是这样的,我最近看上了Ibanez的2020新品BTB1935贝斯,配件都是顶级配件,Gotoh金色配件,Aguilar拾音器单价都是2000左右,整把琴在1W2以内可以到手,就是产地是印尼产这点让我有点纠结。同价位美专(新美标)Jazz bass感觉配置也就那样,但是就一直有人劝说买fender。感觉btb 1900以上系列虽说印产但好歹也是奶子的premium系列算得上奶子中高端了应该不差吧,而且总感觉美专价格很大一部分给了米国那边超高的人工费实际落实在琴上的没有那么多。还烦请各位老师,大佬指点迷津,十分感谢!
吉他中国抖音
自己顶一下
GC视频号
自顶一下
买琴买鼓,就找魔菇
近年印尼产的Ibanez的做工已经相当好了,因此产地不是你现在需要考虑的主要问题。
问题是2020年的BTB我虽然没用过,但以前无论日产还是韩产的BTB,音色单听还行,一旦在整个乐队里则显得比较虚、空洞,远不如美芬那样有肌肉感,能撑起整支乐队。
最好还是买4弦,5弦不如4弦好玩。
最好还是买3弦,4弦不如3弦好玩。

其实,你最在意一把贝斯的特质是什么,就据此来选。比如,产地,用料,品牌,价位,音色,外观,手感等等。
官价1万出头的琴,也别想太多。
四弦才是王道,5弦6弦都是噱头,就不应该有五弦六弦。
嗯顶
slayest 发表于 2020-2-17 03:06
近年印尼产的Ibanez的做工已经相当好了,因此产地不是你现在需要考虑的主要问题。
问题是2020年的BTB我虽然 ...

老师好,请问老师以前弹的btb拾音器是Ibanez自研的Bartolini拾音器,还是原装的nordstrand拾音器,不知道1000及以上系列的btb安装的aguilar拾音器在这方面是否有所改善?
游月 发表于 2020-2-18 12:57
老师好,请问老师以前弹的btb拾音器是Ibanez自研的Bartolini拾音器,还是原装的nordstrand拾音器,不知道 ...

以前弹的是Bartolini拾音器。Nordstrand拾音器的Ibanez我也试过几款,仍然不是很厚。
Aguilar拾音器没在Ibanez上试过,在F-bass上确实会厚很多。但是否足以掩盖BTB本身的缺点则不敢肯定。
slayest 发表于 2020-2-18 21:03
以前弹的是Bartolini拾音器。Nordstrand拾音器的Ibanez我也试过几款,仍然不是很厚。
Aguilar拾音器没在I ...

谢谢老师
刚入手BTB1936有时间可一起交流!
我爱大同街号 发表于 2020-2-23 17:08
刚入手BTB1936有时间可一起交流!

感觉怎么样朋友?有没有出现楼上老师说的和乐队合奏时的表现的虚和空洞的感觉?
Aguilar拾音器表现应该挺棒的吧
和12楼一样 观点  IBZ这么多年  BASS始终提不上来
这么多年,IBZ一般量产贝斯的声音对我来说就是给个“低音”,其他也没什么出彩,不管啥配置。还是看使用吧,喜欢这牌子,对音色表现力没过高的要求的话,也够。美芬,不管J还是P,还是有自己的标志性特点,但配置和视觉上,没那么花哨,排练演出录音都兼顾。。
游月 发表于 2020-2-26 17:28
感觉怎么样朋友?有没有出现楼上老师说的和乐队合奏时的表现的虚和空洞的感觉?
Aguilar拾音器表现应该挺 ...

我是想玩把六弦但又无多资金才选择的IBANEZ,2020新款BTB做工方面有所提升,搭配Aguilar相比Bartolini在中音区的表现自然了很多,音头共振明确。就琴友们吐槽的不厚、虚和空洞的感觉个人认为可能是对它的定位有些偏差了....就BTB的用料、售价而言我就没把它往"力量型"的方向靠!
游月 发表于 2020-2-26 17:28
Aguilar拾音器表现应该挺 ...

我是想玩把六弦但又无多资金才选择的IBANEZ,2020新款BTB做工方面有所提升,搭配Aguilar相比Bartolini在中音区的表现自然了很多,音头共振明确。就琴友们吐槽的不厚、虚和空洞的感觉个人认为可能是对它的定位有些偏差了....就BTB的用料、售价而言我就没把它往"力量型"的方向靠!
我爱大同街号 发表于 2020-2-28 16:49
我是想玩把六弦但又无多资金才选择的IBANEZ,2020新款BTB做工方面有所提升,搭配Aguilar相比Bartolini在 ...

“定位”这点说得很对!Ibanez本来是把它定位在fusion偏传统方向的市场,然而它的外观偏偏对不少玩极端金属的有吸引力。不仅是我认识的身边的一些极端金属乐手,连Six Feet Under的bass手在BTB刚出那年都中招了。

这情形有点类似Ibanez吉他中的S系列,本来也是fusion的定位,但连Carcass都用过它。
我爱大同街号 发表于 2020-2-28 16:49
我是想玩把六弦但又无多资金才选择的IBANEZ,2020新款BTB做工方面有所提升,搭配Aguilar相比Bartolini在 ...

这样啊,谢谢老哥
slayest 发表于 2020-2-29 00:59
“定位”这点说得很对!Ibanez本来是把它定位在fusion偏传统方向的市场,然而它的外观偏偏对不少玩极端金 ...

涨知识了,谢谢老哥
slayest 发表于 2020-2-29 00:59
“定位”这点说得很对!Ibanez本来是把它定位在fusion偏传统方向的市场,然而它的外观偏偏对不少玩极端金 ...

哥们明白人!
游月 发表于 2020-2-29 17:59
这样啊,谢谢老哥

同款都有一定的个体差异,每把琴都有自己的个性,发现它、适应它、尊重它....祝好运!
墨豪二手就可以了
买 musicman bongo HS的,扎实!aguilar的 ibanez  bass 我也有,还是得换个电路,它走的是流行或者 fusion路子~和摇滚没关系
金属青少年 发表于 2020-3-5 14:50
我是sr用户,Ibanez的电路属实不太行,我这琴有主被动切换,一切主动声音明显薄了很多。。。预算够的话可以 ...

谢谢老师
killerbass 发表于 2020-3-19 14:29
买 musicman bongo HS的,扎实!aguilar的 ibanez  bass 我也有,还是得换个电路,它走的是流行或者 fusion ...

谢谢老师,最近在考虑bongo了
YO/YO 发表于 2020-3-18 07:53
墨豪二手就可以了

请问下您是不会算算数还是看不清预算还是有什么难言之隐吗?在众多认真的回答里面您来句这个确实挺低智的。
jybass 发表于 2020-2-17 19:18

还有更多的多弦贝斯.看什么人偏好吧.
https://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4NjIyNzA5Mg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposter

https://v.youku.com/v_show/id_XMzQwMDc5MTgwNA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

游月 发表于 2020-4-7 01:35
请问下您是不会算算数还是看不清预算还是有什么难言之隐吗?在众多认真的回答里面您来句这个确实挺低智的 ...

等你配得上再说吧 就算配得上估计人品也是问题 呵呵
游月 发表于 2020-4-7 01:35
请问下您是不会算算数还是看不清预算还是有什么难言之隐吗?在众多认真的回答里面您来句这个确实挺低智的 ...

别这样哥们……
各地的经济状况不同,就算他是上海的,具体到各人的经济水平也不一样,他这辈子用过最好的琴可能就是二手墨豪,实在是没见过别的。你的预算一万二没准够他家过一整年。真的,不要上来就人身攻击,也千万别辜负他人的一片好意

你这让我想起来以前拎着大几万的琴去跑场子,还真有吉他手很真诚地问我说,你这什么琴,没见过。你为什么不用芬达高速公路?他是真的觉得那玩意儿是世界上最好的。后来我们到现在都是很好的酒友

虽然他也不知道我睡了他女朋友。
carlis 发表于 2020-4-8 08:21
别这样哥们……
各地的经济状况不同,就算他是上海的,具体到各人的经济水平也不一样,他这辈子用过最好 ...

这哥们太逗了
别这样哥们……
各地的经济状况不同,就算他是上海的,具体到各人的经济水平也不一样,他这辈子用过最好 ...

可能那位吉他手看了你的贝斯后整天喃喃自语“怎么他的比我的大那么多”,
结果有一天他女朋友听到了......
别这样哥们……

哈哈哈,谢谢哥们开导,我以后不冲动了
jybass 发表于 2020-2-17 19:18

于是你头像就是个五弦