legendlee 发表于 2020-2-20 09:34:49

小白选购万元以上电吉他应该注意点什么?例如刚刚听说...

硬件信息非常不足经验也很匮乏就在家自己胡扑腾的小白,最近感到买把好琴的话 还真不是一件容易事 ,请有经验的老师 兄弟们都来议一议 也是学习知识,也特别希望此贴能帮助到更多小白,少走弯路,都能拿着辛苦钱买到称心如意的乐器,更好玩耍,谢谢大家啦

宇宙信也 发表于 2020-2-20 09:44:58

注意不要抱太高期望,比如这把琴可以胜任任何风格,永远够用。

legendlee 发表于 2020-2-20 09:46:07

宇宙信也 发表于 2020-2-20 09:44
注意不要抱太高期望,比如这把琴可以胜任任何风格,永远够用。

兄弟说的 真好 我开始就犯这错误了......有空常来普及哈

疯狂的和弦 发表于 2020-2-20 10:12:00

应该注意尽快脱离小白

xiaonanjita 发表于 2020-2-20 10:16:37

先买把二手美标练手吧 等懂的多点了 再研究别的

青菜与猪肉 发表于 2020-2-20 10:23:18

直接天猫买把美专,单单双,小白就不要买二手的了。

a33 发表于 2020-2-20 11:17:12

以前我觉得经典款好,现在我不会刻意推荐了!如果现在问我万元什么琴好,我会根据二点选。一、大牌,二、琴型小众。

qstar1989 发表于 2020-2-20 11:45:12

先定好要买什么琴形   什么拾音器配置    什么琴桥类型    然后再选型号    要不容易跑偏
发自吉他中国iPhone客户端

legendlee 发表于 2020-2-20 13:35:27

谢谢兄弟们 关于细节方面 死点问题等 怎么排查呢?

智庸 发表于 2020-2-20 14:44:24

流行清音多就买fender美专往上
金属失真多就买Ibanez az往上
荷包鼓钱多就买各种custom往上

光头 发表于 2020-2-20 14:51:57

日产ibanez az,值得拥有

3015 发表于 2020-2-20 15:19:26

基本就是:琴型,拱面还是平面,多少品,琴桥类型,拾音器配置,几档,琴颈琴体连接方式,木材,琴颈手感就得亲手试了。

GoldenSquall 发表于 2020-2-20 16:49:22

技术才是最重要的!折腾了几十年设备的大叔自己的经验!

legendlee 发表于 2020-2-20 20:02:41

好的 大家的意见很中肯那

legendlee 发表于 2020-2-20 20:10:40

xyrwx 发表于 2020-2-20 20:54:48

说说我的情况吧,供你参考
1、业余爱好者,喜欢但水平很差。
2、没有系统的学过,自己看资料(视频、书)琢磨,至今仍是业余爱好。
3、折腾了十几年,现在有的琴如下:
    1)        电箱:cort 710F    1把。
    2)        电琴:论坛收二手IB2550(闲置,嫌双摇调节麻烦)1把。
    3)        电琴:琴国买的全新Schecter PT-M/M BLK 黑色 1把。
4、2019年,买了自认为是最后1把的终极目标琴 美精(单单双、枫木指板),就是喜欢。
其实以我的经济能力还能买更好的琴,但水平不到,觉得买了也是浪费。以后继续业余爱好下去,不知道论坛里有多少和我一样的。

估计楼主以后还得折腾,呵呵,没啥,喜欢就折腾呗。

legendlee 发表于 2020-2-20 20:59:48

xyrwx 发表于 2020-2-20 20:54
说说我的情况吧,供你参考
1、业余爱好者,喜欢但水平很差。
2、没有系统的学过,自己看资料(视频、书)琢 ...

谢谢兄弟心得分享!我不太喜欢折腾 整把差不多的就行 楼上有个老哥说的对 几十年折腾 最后发现 技术 还得好好练 关键我这把趁手兵器 选啥好 慢慢向大家学习吧

xyrwx 发表于 2020-2-20 21:06:25

关键这个趁手很不好界定哦,随着对琴的认识加深,对琴的要求也会变化,慢慢体会吧。
除非现在对:风格、琴都能确定,以我自己的经验,很难,呵呵。
祝你能买到自己的心爱。

闲来作草 发表于 2020-2-21 09:30:22

万元以上,就得确定自己的风格了再去买了。

benjamin.y.wang 发表于 2020-2-21 11:57:23

基本上过万的琴,除非是从职业乐手或者高端玩家的挑剔眼光来看,不然基本上都是没得挑了,这当中只有适不适合,没有好不好。

个人建议还是找一切机会摸真琴,网上怎么评测,别人怎么说在你这里都是假的,身体最诚实。有好点的琴行去琴行,没有尽量想办法认识有琴的朋友,厚着脸皮去试,这是最有效的办法

如果前一条实在行不通,看网上的评测也不是不可以,尽量去油管上看不同的up主对同一款琴的意见,看多了才能大致了解这款琴在不同的人手里,在不同的录音条件下,搭配不同的设备,玩不同的风格是个什么情况,不急着买,看过几个月再做决定。即使这样,你获得的信息还是要打个折扣,做好心理准备

国内的测评也不是不能看,就是折扣更大一点。。。

还有一种办法, 有钱又愿意折腾的话,看上啥随便买,不合适折价出掉,直到遇到合适的。。。
另外,个人建议评论一把琴适不适合的时候,不要太过于在意“和某某知名吉他手的音色像不像”这个因素,除非这是你玩吉他的唯一目的。其实更多要考虑的是,按照自己的弹琴习惯,这把琴弹起来是不是舒服,按照自己的音乐风格,声音是不是客观上好听,以及根据自己的生活习惯,这琴是不是好伺候等等

vempire05 发表于 2020-2-21 12:21:51

平时喜欢什么风格啊,买琴这事有时候也是术业有专攻。万金油买把一两千就够使了

jihuafd 发表于 2020-2-21 18:39:44

还有个最简单的,你喜欢哪个吉他手,你就看他经常用什么吉他,就买

SteveC 发表于 2020-2-22 11:50:17

说说我的体会吧。
弹吉他十几年,前后折腾过一些琴,现在留在身边常用的是3把电琴(TA Angel,G R8,F custom1960),2把木琴(Martin HD28V, G Hummingbird custom), 经过沉淀以后现在确定这五把琴是自己喜欢的。以前折腾过的其他琴包括 Jackson SL1, Musicman Axis, ESP MII, Ibanez 7V等等。
如果问我,假设回到十几年前,第一把琴会买什么?我想我的回答是 —— 买一把美豪级别的Fender, 单单双配置,22品,然后拿着这把琴沉下心来扎扎实实的练琴!!等技术牛掰了,基本上你也知道自己喜欢什么音乐风格,知道该买什么琴了,这个时候再来慢慢地添置其他适合的琴。这是避免走弯路和浪费时间金钱的一条小建议。
仅供参考。

tippis123 发表于 2020-2-22 22:11:27

万元是几万,一般3万分界线,3万以内国内转转有不错的,3万以上都是国外弄

slayest 发表于 2020-2-22 23:29:52

买你一看到就感觉心跳加速的那把。如果你对什么琴都没有这种感觉,就不要买万元以上的琴,因为你如果对任何琴都不心动,以后的努力程度估计都很难对得起这上万元。最多买把五六千的就够了。

likede 发表于 2020-2-22 23:59:27

23楼正解。补充一下,个人感觉美专也行

legendlee 发表于 2020-2-23 10:12:43

xyrwx 发表于 2020-2-20 21:06
关键这个趁手很不好界定哦,随着对琴的认识加深,对琴的要求也会变化,慢慢体会吧。
除非现在对:风格、琴 ...

谢谢兄弟哈

legendlee 发表于 2020-2-23 10:14:21

benjamin.y.wang 发表于 2020-2-21 11:57
基本上过万的琴,除非是从职业乐手或者高端玩家的挑剔眼光来看,不然基本上都是没得挑了,这当中只有适不适 ...

谢谢兄弟 非常中肯 很有切身体会

legendlee 发表于 2020-2-23 10:17:25

SteveC 发表于 2020-2-22 11:50
说说我的体会吧。
弹吉他十几年,前后折腾过一些琴,现在留在身边常用的是3把电琴(TA Angel,G R8,F custo ...

谢谢兄弟指点哈!追问个问题哈 Ibanez350有没有必要升级顶级拾音器 ?升级后 改进大不大呢?

legendlee 发表于 2020-2-26 16:09:54

sl19891021 发表于 2020-2-26 16:24:04

喜欢就买,不差钱美产最低档。确定不了自己风格先买把自己“认为”喜欢的琴,后面再慢慢摸索的日子里你还会去更换甚至尝试各种琴的状态,最终会选择最喜欢的那一个。设备是条不归路,好好玩好好尝试。

shishq 发表于 2020-2-26 18:41:57

我也建议fender,预算有限就美专,最好1.5直接上美超,st琴型,单单双。

legendlee 发表于 2020-3-1 20:00:59

vempire05 发表于 2020-3-1 21:42:55

订阅一些评测类的视频吧,听到不懂得再逐一搜索解惑吧,买琴还是先明确演奏风格为取向。越是好琴风格取向性越强,再有就是明确音箱音色的决定性作用,clean,overdrive,distortion,玩电琴一定要配个好音箱。推荐你优酷订阅下铁人音乐频道,陈老师的节目中涉及到很多的吉他器乐知识。多看看吧

piaoxue667 发表于 2020-3-2 23:07:26

爱听啥类的歌啊?我建议还是买个几千的吧,韩产日产都行,以后不换琴的可能性很低的,等你弹一两年,你就知道自己该买啥了。世界上卖的好的好琴多了去了,风格各不相同。哪把都不差,但是你得从中选出你最真正需要的,这个一般都是交学费交出来的。我觉得你最应该做的事就是在目标不明确的时候少交学费。

cww59 发表于 2020-3-2 23:29:09

智庸 发表于 2020-2-20 14:44
流行清音多就买fender美专往上
金属失真多就买Ibanez az往上
荷包鼓钱多就买各种custom往上 ...

言简意赅
页: [1]
查看完整版本: 小白选购万元以上电吉他应该注意点什么?例如刚刚听说...