专喷烧饼 发表于 2020-2-21 14:31:33

【请教】双线圈拾音器底座,冒出来的螺丝对音色影响。

如图描述,请有经验的朋友赐教,感谢。

vempire05 发表于 2020-2-21 15:38:19

不损坏缠绕的铜丝线圈不影响通路,不影响磁场分部。没啥影响。

专喷烧饼 发表于 2020-2-21 22:38:56

vempire05 发表于 2020-2-21 15:38
不损坏缠绕的铜丝线圈不影响通路,不影响磁场分部。没啥影响。

谢谢。

请问是否影响音量大小,或者频段? 谢谢

Dr_R 发表于 2020-2-21 22:41:50

有               

专喷烧饼 发表于 2020-2-21 22:55:18

Dr_R 发表于 2020-2-21 22:41

感谢博士回复。

之前您帮我解答过一些FENDER问题。谢谢。

那如果要恢复原来的出厂音色参数,是不是重新购买全新同等规格螺丝安装就可以了? 谢谢

Dr_R 发表于 2020-2-21 23:01:03

专喷烧饼 发表于 2020-2-21 22:55
感谢博士回复。

之前您帮我解答过一些FENDER问题。谢谢。

能做到完全还原且没有永久破坏,可以说是很好的选择

vempire05 发表于 2020-2-22 20:56:51

专喷烧饼 发表于 2020-2-21 22:38
谢谢。

请问是否影响音量大小,或者频段? 谢谢

闭合线圈做切割磁感线运动产生电流,电流大小可能跟磁场强弱和线圈匝数有关系吧。拾音器功率你感觉够用就好啊。打铁的用打铁的,布鲁斯用布鲁斯么。主动被动动态不同之类的。

584405021 发表于 2020-2-22 20:58:36

有的。。。。。。

vempire05 发表于 2020-2-22 20:59:02

Dr_R 发表于 2020-2-21 22:41

图中六个螺丝内部由铜丝缠绕,属于永磁体对不?去掉一截是不不太影响磁场分部啊。我也不太懂。

Dr_R 发表于 2020-2-22 21:44:43

vempire05 发表于 2020-2-22 20:59
图中六个螺丝内部由铜丝缠绕,属于永磁体对不?去掉一截是不不太影响磁场分部啊。我也不太懂。 ...

双线圈是中间夹着块磁条两边各自的线圈用导磁体把磁场引导出来,螺丝的长短不同会影响磁场形态的不同,同时螺丝本身的体积大小又会影响涡流、电感之类的参数。
拾音器是结构简单但工作时影响因素很复杂的东西,我不是这个专业的,也就是知道一些基础的原理。

vempire05 发表于 2020-2-22 23:12:44

Dr_R 发表于 2020-2-22 21:44
双线圈是中间夹着块磁条两边各自的线圈用导磁体把磁场引导出来,螺丝的长短不同会影响磁场形态的不同,同 ...

长知识。
页: [1]
查看完整版本: 【请教】双线圈拾音器底座,冒出来的螺丝对音色影响。