yjmchy 发表于 2020-2-22 14:10:40

要入Epiphone了!EpiponeSG该选g400还是standard还是standard61

如题,EpiphoneSG系列G400,standard,standard61这三种该选哪一种比较好?各位赶紧给个建议呗小弟感激不尽!!!

yjmchy 发表于 2020-2-22 15:15:08

能不能切单无所谓,请各位朋友指教

yjmchy 发表于 2020-2-22 15:32:01

EpiphoneSG   standard61https://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t1/104218/5/10681/252794/5e2060f1Ef01ccbef/d3e114b9e197e87b.jpg

yjmchy 发表于 2020-2-22 15:33:33

https://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t1/87048/8/11709/243959/5e3921faEf2ee433b/912d25e6f3ba9c97.jpg

yjmchy 发表于 2020-2-22 15:34:33

https://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t1/31878/20/9419/89793/5ca6bb2aE6a613e6b/ddad62dcb9170c41.jpg

yjmchy 发表于 2020-2-22 16:14:48

我本来是个fender控,最近越来越喜欢SG了——众多大牌使用的琴型,有朋克味,摇滚味!!

yjmchy 发表于 2020-2-23 10:08:06

别沉啊啊啊啊,求助!

yjmchy 发表于 2020-2-23 11:17:44

standard的拾音器是Alnico Classic PRO™,standard61的拾音器是ProBucker-2™和ProBucker-3™,g400的拾音器不知道是humbukers还是probuckers,这几种拾音器不知道哪一种会更好一些,请各位帮助,小弟感激不尽

yjmchy 发表于 2020-2-23 11:17:48

standard的拾音器是Alnico Classic PRO™,standard61的拾音器是ProBucker-2™和ProBucker-3™,g400的拾音器不知道是humbukers还是probuckers,这几种拾音器不知道哪一种会更好一些,请各位帮助,小弟感激不尽

qstar1989 发表于 2020-2-23 11:33:05

2020年新款出了inspire by Gibson系列的SG ,建议你等等再买
发自吉他中国iPhone客户端

yjmchy 发表于 2020-2-23 11:44:23

qstar1989 发表于 2020-2-23 11:33
2020年新款出了inspire by Gibson系列的SG ,建议你等等再买
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢,这款是不是很贵,要多少钱?相比其他有什么优点

合唱团 发表于 2020-2-23 11:45:45

同上,2020。Epiphone 琴頭更接近復古琴型 ,更趨向Gibson 比以前琴頭比例小很多,更好看,但她的聲音依舊是Epiphone...

qstar1989 发表于 2020-2-23 11:49:50

就是2020年epiphone的新款,价格应该不会差太多,国外评测普遍反应声音很好,除了做工依然一般之外性价比非常高。国内评测视频还没出,跟之前比肯定只好不坏,毕竟Gibson新换了老板嘛,这家伙还是挺重视乐器品质的。
这个就相当于今年马上要出iPhone12了,你要买11一样,建议等等看看,对比一下再入不迟,没必要这会儿忙着给商家清库存。

yjmchy 发表于 2020-2-23 11:56:13

qstar1989 发表于 2020-2-23 11:49
就是2020年epiphone的新款,价格应该不会差太多,国外评测普遍反应声音很好,除了做工依然一般之外性价比非 ...

新款在淘宝上会卖吗?还是只有在官网上卖?

yjmchy 发表于 2020-2-23 11:57:37

再次感谢楼上提供建议!

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:00:25

Epiphone2020是这款吧

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:02:54

如果有对旧款的意见,也欢迎来提供哈

rpg-7 发表于 2020-2-23 12:08:21

老款的epiphone就这几款配置最高epiphonejoe bonammasa或者 epiphone 1959,epiphone super classic

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:09:20

坐等

qstar1989 发表于 2020-2-23 12:11:35

过阵子淘宝各个琴行就该有货了,最明显的是SG出了一个带摇把的,可以关注一下。

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:20:27

OK

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:28:48

rpg-7 发表于 2020-2-23 12:08
老款的epiphone就这几款配置最高epiphonejoe bonammasa或者 epiphone 1959,epiphone super classic
发自 ...

谢谢!为什么这几款我在淘宝上都找不到?是不是偏贵?我的预算只有3000

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:36:13

qstar1989 发表于 2020-2-23 12:11
过阵子淘宝各个琴行就该有货了,最明显的是SG出了一个带摇把的,可以关注一下。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

其实旧款也有带摇把的!https://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t1/107600/30/4532/264692/5e2060f0Ea269c619/2c6811915bb50214.jpg

rpg-7 发表于 2020-2-23 12:38:52

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:28
谢谢!为什么这几款我在淘宝上都找不到?是不是偏贵?我的预算只有3000 ...

这几款都是epiphone的高端,4000元-5000元的档,而且产量很有限,比epiphone 1960还要高,国外售价和低端G一样,不买G就买它,官方认可血统一样

qstar1989 发表于 2020-2-23 13:08:36

yjmchy 发表于 2020-2-23 12:36
其实旧款也有带摇把的!

你发的这个图就是2020新款的这个摇把会跑弦   如果不对摇把有要求可以跟商家确认买这个系列不带摇把的型号   注意要2020就行

yjmchy 发表于 2020-2-23 13:15:23

qstar1989 发表于 2020-2-23 13:08
你发的这个图就是2020新款的这个摇把会跑弦   如果不对摇把有要求可以跟商家确认买这个系列不带摇把的 ...

那这么说,Epiphone2020在网上已经开始卖了?我这张图就是在京东一家店上看到的!

yjmchy 发表于 2020-2-23 13:16:44

就是在这里https://item.jd.com/44743139186.html

yjmchy 发表于 2020-2-23 13:20:37

这家店是GIBSON旗舰店。。。帮忙看一下真的是2020新款吗?

yjmchy 发表于 2020-2-23 13:47:25

要是这家店卖的真的是2020新款就好了

gby012345678 发表于 2020-2-23 14:20:43

如果是我的话我不会买sg,当初我买了一把epi的sg用时间长了之后就觉得头重脚轻特别严重,就是琴头往下掉。另外我玩儿琴是因为slash,所以我对les paul的外型情有独钟,所以后来越看sg越别扭。所以如果楼主注重外型儿的话就得看楼主自己的审美,到底是喜欢哪款。还有就是音色,我更喜欢les paul的鼻音,那种厚重感,当然epi的不是很明显。不过这俩型号我觉得还是比较明显的,sg因为略显单薄,毕竟它没有贴面儿嘛。所以~~到底该买哪个我觉得还是问问自己

Free嘲风 发表于 2020-2-23 14:34:03

首先这个价位的琴买新不买旧就ok,剩下的主要就是看脸喜欢哪个就买哪个,因为琴本身定位是一致的,虽然可能因为一些不同的设计会有价格差,但是琴本身说不上有什么差距。

gby012345678 发表于 2020-2-23 14:59:09

看到你另一个帖子了我就顺便说说,只要你爱护它epi也不至于说断头就断头。我买过两把epi,有10年了吧?Gibson买了也有5年了,哪把也没断过头儿啊。所以说只要你在乎它,爱护它,不至于轻易的断。
不过我还真亲眼目睹过一把Gibson custom的断头过程。话说那是一个阳光明媚的深秋,我跟我媳妇儿去一个我熟悉的琴行,当初的epi在他那里买的,跟店员也聊的来所以就去找他调调手感,顺便让他帮我的效果器调一个好点儿的失真音色。我们当时聊的很high,他特别兴奋的跟我说他攒了很久的钱买了一把白卡,好像3万多,他说让我感受一下儿custom用zoom g1j的失真能出什么音色。当然一个是为了显摆,一个是让我感受一下儿不同琴用同样效果器的区别,我觉得显摆居多。他节奏弹的确实挺好的,他说让我玩儿玩儿他的白卡试试感觉,但我当时很穷,买把epi都费老劲了,所以打心底里都不敢碰人家的琴。他可能看出我的心思了就把白卡放到了琴架上。
重点来了,他用的是那种有琴颈托儿,下面有琴体托儿那种的,我还说不上来这种琴架学名叫什么,总之他把琴放好之后,忽然pia嚓一声,这把明晃晃、沉甸甸、巨B贵的白卡从大正面儿直接就拍地上了。我是眼看着这一切的发生,还没等我喊出来“琴要倒”这仨字儿呢,它就应声倒地了。当时屋里静急了,除了我和我媳妇儿还有店员之外还有几个人,大家愣了有10多秒才反应过来。整个琴头都断了,如果没有琴弦的话琴头都飞出去了。从这事儿之后我打死也不用带琴颈托儿的琴架了,现在我都用琴盒儿,就是Gibson自带的那种,要不就是A字形的那种。所以只要自己在乎它,爱护它,多注意,基本不会有问题。

qstar1989 发表于 2020-2-23 15:00:08

是你发的前两个图写着SG Standard 61和SG Standard是2020款   琴头比较宽左右上面的两个角是尖的   第三张图写着G400 是老款   琴头窄一点上面两个角是有缺口的

huwkmars 发表于 2020-2-23 15:29:01

強烈建議買最新出的,
SG Standard '61,
SG Modern Figured
SG Muse
這幾款新出的,電路跟硬件上升及不少,
我覺得是歷年以來升級的最有誠意的一次
400相行失色,完全沒得比

yjmchy 发表于 2020-2-23 16:00:50

真心感谢各位提供意见!٩(๑^o^๑)

yjmchy 发表于 2020-2-23 16:09:06

gby012345678 发表于 2020-2-23 14:20
如果是我的话我不会买sg,当初我买了一把epi的sg用时间长了之后就觉得头重脚轻特别严重,就是琴头往下掉。 ...

其实我一直就挺喜欢Les Paul,但我觉得Les Paul琴型就应该买Gibson的,(也算是对LP琴型的一种尊敬吧)我缺钱买不起Gibson只能拿Epiphone凑合一下。廉价加上sg琴型会显得punk一些!

yjmchy 发表于 2020-2-23 16:11:26

huwkmars 发表于 2020-2-23 15:29
強烈建議買最新出的,
SG Standard '61,
SG Modern Figured

好的!我已经打算在standard或standard61中选一款!

yjmchy 发表于 2020-2-23 17:20:33

不知道各位推荐这两款中的哪一款?

gby012345678 发表于 2020-2-23 17:52:46

yjmchy 发表于 2020-2-23 16:09
其实我一直就挺喜欢Les Paul,但我觉得Les Paul琴型就应该买Gibson的,(也算是对LP琴型的一种尊敬吧)我 ...

哈哈哈,我当初买sg的时候也是因为想玩儿朋克,看来用sg的兄弟想法儿大概差不多,我还有一点不喜欢sg的原因是因为吉他线的插口儿,lp是在侧面儿嘛,sg是直的,当然买个弯头儿的线也没问题,就看楼主是否注意这点了。我觉得啊楼主如果手里没有琴或者非常需要升级的话,那就先买把自己称心如意的,别人说啥都没用,主要是看自己的感觉,你看哪把最顺眼买哪把。然后就玩儿命攒钱,因为如果你内心的究极梦想是Gibson的话,中途再换琴也什么意义的,我买Gibson之前买过一把ibz rg350,但是无论怎么换,只要不是G心里都会别扭。像我这种人为了买G都快中病了,所以如果这把epi能满足你近几年的要求,那中间儿刘别再换了,因为那样儿很浪费钱而且还没有意义,我是过来人啊。。。。甭管怎么折腾,买了G之后我大概5年没换琴了,因为我觉得我这辈子的目标儿达到了。。。先不聊了,手机码字儿忒累,哥们儿能明白我的意思就好。。。

yjmchy 发表于 2020-2-23 18:58:05

嘻嘻!码字辛苦你了!
页: [1] 2
查看完整版本: 要入Epiphone了!EpiponeSG该选g400还是standard还是standard61