legendlee 发表于 2020-2-23 10:21:15

老铁们!!Ibanez rg350这个级别的琴升级拾音器问题(和更.....

老铁们Ibanez rg350 这个级别的琴 升级DiMarzio拾音器(8570级别) 音色提升大不大?在这里不能和名琴比,主要和更换前的350比,提升明显不、值得折腾吧还请大家指点哇

补充内容 (2020-2-26 16:11):
另外 ibanez350琴身时 椴木自身有什么特点?是不是 中频 比较足?也请大家帮分析一下

补充内容 (2020-5-1 10:49):
Ibanez 350搭配什么拾音器 可以得到结实有力 全面一些音色那?还请大家指点哇

laotou81 发表于 2020-2-23 10:24:45

个人观点不值得折腾,原装足够用

legendlee 发表于 2020-2-23 10:34:03

laotou81 发表于 2020-2-23 10:24
个人观点不值得折腾,原装足够用

好的 兄弟

抑郁症独奏 发表于 2020-2-23 12:52:07

如果你够穷,就换,因为换一套公认优秀的拾音器也就两千多,连把像样的epiphone都买不了
但如果你不是那么穷,就别换,直接买一把更好的省去所有后顾之忧

lhfw 发表于 2020-2-23 12:53:05

不用折腾,加2千左右换拾音器不划算,真要提升不如把350卖了加钱换二手2550提升更大。

抑郁症独奏 发表于 2020-2-23 12:54:40

我认识的喜欢折腾的大部分是两种人
一种是真的够穷,只能东拼西凑整一把配置看似高端的琴,而且会长久持续投入硬件更换的资金
一种是diy发烧友,比如JIMIHK版主这样的,明显不穷,但就是喜欢玩DIY,乐趣无穷
而我就很厉害了

我不弹琴

legendlee 发表于 2020-2-23 14:41:16

楼上这个穷字很刺眼!按跟着党走,刚刚脱贫,就单纯聊换拾音器的事哈,

legendlee 发表于 2020-2-23 16:14:59

aaa521ss 发表于 2020-2-23 16:28:00

提升音色最好方法是换音箱。

aiyige1000 发表于 2020-2-23 16:48:53

提升肯定大 但是木头在那摆着呢 换完了也就比同款强 挑战不了中高端琴

legendlee 发表于 2020-2-23 19:20:09

aiyige1000 发表于 2020-2-23 16:48
提升肯定大 但是木头在那摆着呢 换完了也就比同款强 挑战不了中高端琴

好的 兄弟就是和原来的350 比

legendlee 发表于 2020-2-23 19:22:23

tippis123 发表于 2020-2-23 19:39:00

哥们你都上万的琴了,咋还和ibanez过不去呢,上万是几万也没说
发自吉他中国iPhone客户端

legendlee 发表于 2020-2-23 21:19:44

tippis123 发表于 2020-2-23 19:39
哥们你都上万的琴了,咋还和ibanez过不去呢,上万是几万也没说
发自吉他中国iPhone客户端 ...

兄弟 感谢关注续集 这不还有这练习琴寻思别浪费 升级下练习用

3015 发表于 2020-2-23 21:24:54

想换就换,玩儿么,收对儿二手,不喜欢卖了也赔不了

slayest 发表于 2020-2-24 00:42:56

Dimarzio是比较能反映琴特点的拾音器。因此换上后,你的琴原有的优点会提升,但缺点也会被放大(对于RG350,主要是高频粗糙和毛刺感强)。

legendlee 发表于 2020-2-24 09:58:54

slayest 发表于 2020-2-24 00:42
Dimarzio是比较能反映琴特点的拾音器。因此换上后,你的琴原有的优点会提升,但缺点也会被放大(对于RG350 ...

缺点也会放大啊?兄弟 你换过不

slayest 发表于 2020-2-24 10:05:16

legendlee 发表于 2020-2-24 09:58

我平均每两个星期换一次拾音器。

xiaonanjita 发表于 2020-2-24 10:15:58

350这琴 木头在这摆着呢 咋折腾 都意义不大 不建议换

legendlee 发表于 2020-2-24 11:14:56

slayest 发表于 2020-2-24 10:05
我平均每两个星期换一次拾音器。

厉害!!缺点也放大的话 是不是就不如以前的音色好啊

legendlee 发表于 2020-2-24 11:15:24

xiaonanjita 发表于 2020-2-24 10:15
350这琴 木头在这摆着呢 咋折腾 都意义不大 不建议换

兄弟 你说的意思 与原琴对比 提升不大是吧

WebHack 发表于 2020-2-24 11:21:52

legendlee 发表于 2020-2-24 09:58
没错,我以前用的就是IBZ RG370,换了一套2550拆下来的带“DiMarzio/IBZ”标的拾音器(首先得保证是正品),确实有提升,感觉音色结实了不少,颗粒感也很明显,但总感觉发出来的声音有点混,不清晰,以为是自己手工问题,然后咨询了大神,得到的答案就是正常,意思是这琴配这拾音器就是这效果了,后来干脆出了直接上日产2770,拾音器也是同样的“DiMarzio/IBZ”,但出来的声音真的是天地差距,再后来又入手了3770,拾音器和JC的一样DiMarzio DP155 DP193的那一套,感觉不论从手感还是音色方面都又提升了不少。DiMarzio这拾音器真的就像是个放大器一样,在提升音色的同时,也会将琴的缺点同步放大出来,如果琴本身木头一般的话,真心不建议折腾,个人愚见。

xiaonanjita 发表于 2020-2-24 11:33:40

legendlee 发表于 2020-2-24 11:15
兄弟 你说的意思 与原琴对比 提升不大是吧

提升肯定有 大不大就 见仁见智了
就好像 你想炖肉 没有肉 用 豆腐代替 其他调料放的好一点 只能让豆腐更好吃
但豆腐终究是豆腐 不能变成肉 350我入过一把 印象不太好 所以不太建议换拾音器
拾音器2000你这个350能卖1800   3800大洋 差不多可以买 jem555 这多牛逼啊 和7v一个拾音器

legendlee 发表于 2020-2-24 11:37:37

WebHack 发表于 2020-2-24 11:21
没错,我以前用的就是IBZ RG370,换了一套2550拆下来的带“DiMarzio/IBZ”标的拾音器(首先得保证是正品) ...

谢谢兄弟 指点哈 我想换套 dimarzio dp227 228   看来很悬那

legendlee 发表于 2020-2-24 11:42:41

xiaonanjita 发表于 2020-2-24 11:33
提升肯定有 大不大就 见仁见智了
就好像 你想炖肉 没有肉 用 豆腐代替 其他调料放的好一点 只能让豆腐更 ...

哥们 谢谢啊!

laotou81 发表于 2020-2-24 12:13:06

实在想折腾建议换emg

3015 发表于 2020-2-24 12:28:39

我倒觉得“缺点被放大”这观点有点儿老套了,不如说成是这块拾音器和琴不搭。换块搭的就哦了,和牌子没关系。

WebHack 发表于 2020-2-24 13:15:46

3015 发表于 2020-2-24 12:28
我倒觉得“缺点被放大”这观点有点儿老套了,不如说成是这块拾音器和琴不搭。换块搭的就哦了,和牌子没关系 ...

其实说是不搭也没错,个人认为是使琴本身的不足之处更凸显了,人家IBZ在设计的时候就可能是经过无数次的反复试验对比,这用料配合这样的拾音器比较匹配、平衡,而自己换了更好的拾音器就打破了这种平衡,由于拾音器的升级,使得琴其他的地方就像是与新拾音器不能更好的匹配,本身的不足之处表现的更加明显。就好像是硬把一辆QQ换了宝马7系的发动机(不讨论能不能装进去),性能是提升了,但是更表现出底盘、车架、减震等等诸多不足之处,所以,我个人感觉这样折腾倒不如直接换琴,一套好点的拾音器下来也差不多2000块了,把这琴出掉,再稍微加点,能拿到一把不错的二手了。

3015 发表于 2020-2-24 13:30:14

WebHack 发表于 2020-2-24 13:15
其实说是不搭也没错,个人认为是使琴本身的不足之处更凸显了,人家IBZ在设计的时候就可能是经过无数次的 ...

拾音器每个型号突出和衰减的频段都不同,任何价位的琴都会有不搭的拾音器。如果换上凸显琴本身不足,说明型号没选对,选择频段能互补的型号就好了。

caitimin 发表于 2020-2-24 13:35:48

要看是 350什么版本。如果是普通的那种什么PGHN拾音器的。可以升级,一步到位直接换SD美产的。。如果是INF 3。4 V7 V8.凑合用用得了。不算太差。另外不建议买DIMARZIO/IBZ 这款 淘宝假的很多。

闲来作草 发表于 2020-2-24 15:25:29

我是墨芬玩家,也想换拾音器,在纠结呢

玉树淋疯 发表于 2020-2-24 15:33:10

没必要。我2550的ibz/dmz曾经想过换,后来听劝没有换,倒是一把fender的cs换了lollar的blackface+duncan的59 custom hybrid,七七八八的花了2千5、6,弄完了其实也就那么回事

80S金属狂人 发表于 2020-2-24 16:34:25

换。必须得换。先不说什么音色不音色的。
1-那种折腾的乐趣。太舒服了。其乐无穷。太过瘾了。根本停不下来。
2-玩电吉他。起码得掌握点电焊技巧。找人换得要手工钱。就算身边朋友会焊你老麻烦人家,人家也烦。

3015 发表于 2020-2-24 17:02:25

有把知更鸟换过SH4 SH6,SH4换上挺好,SH6就特别不适合,SH6音头颗粒有点大,那把知更鸟音头也钝,钝+大颗粒 就更钝了,也就是所谓“放大了缺点”。最后换上了ibz/dmz,发现最搭,音色特别舒服。ibz/dmz是我的2620换下来的,在2620上感觉就一般。

a33 发表于 2020-2-24 21:08:00

没这么弄过。但我理解,最好不动。您能想到的,ibanez设计团队应该也能想到,而且想的更周到.毕竟,这是专业设计者团队,而且是给吉他定价的设计者。

slayest 发表于 2020-2-25 01:48:39

legendlee 发表于 2020-2-24 11:14
厉害!!缺点也放大的话 是不是就不如以前的音色好啊

通常刚换完会觉得比以前明显好。但用久了发现优点和缺点同样比以前明显。
就好比换之前像是一个五官端正的妹子,说不上美女,没什么吸引力但也说不上有什么令人不想正眼看的地方;
换完则是像在街上远远看见一名美女,走近了才发现哪儿都挺好,可惜下巴整容整得太长了。

另外注意我不是不建议换,只是不建议换Dimarzio。
中低档琴通常换Duncan、EMG会比换Dimarzio更能扬长避短。

gby012345678 发表于 2020-2-25 06:58:44

我的上一款350换的dp155和dp193,中间儿没换,感觉音色提升不大。后来我就琢磨着怎么升,琢磨来琢磨去也没想好,直到后来换了Gibson就踏实了,350都不怎么碰了

WebHack 发表于 2020-2-25 07:02:16

gby012345678 发表于 2020-2-25 06:58
我的上一款350换的dp155和dp193,中间儿没换,感觉音色提升不大。后来我就琢磨着怎么升,琢磨来琢磨去也想 ...

原来不光是我自己喜新厌旧哈~

gby012345678 发表于 2020-2-25 07:03:43

WebHack 发表于 2020-2-25 07:02
原来不光是我自己喜新厌旧哈~

这方面儿喜新厌旧很正常

WebHack 发表于 2020-2-25 07:10:39

gby012345678 发表于 2020-2-25 07:03
这方面儿喜新厌旧很正常

哪方面喜新厌旧都正常哈哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 老铁们!!Ibanez rg350这个级别的琴升级拾音器问题(和更.....