murrayF 发表于 2020-2-24 15:51:33

求助个,新手想6000左右买个琴选啥合适嘞?

新手入门不久,现用三年前买的Cort ad810,《流行的云》勉强弹完的水平,没用过全单。以后想玩指弹朝美式指弹尝试下。
想买把进阶琴,看上二手或者找找渠道的eastman e10om 或者ac422,还是雅马哈LS16还有卡马B1?谢谢大哥们~
看B站视频还是比较喜欢eastman的声音。

murrayF 发表于 2020-2-25 16:22:36

咨询下大神,不知有没有人

lkyooo 发表于 2020-2-25 16:33:35

其实可以了解下弦墨,感觉比较上进的一个品牌

murrayF 发表于 2020-2-25 18:42:24

lkyooo 发表于 2020-2-25 16:33
其实可以了解下弦墨,感觉比较上进的一个品牌

关注我也关注过。担心会不会不够成熟~毕竟可能厂没有另外几个大

chinallll123 发表于 2020-2-25 19:25:17

飞鸟,eastman,宗卫

橄榄栽子 发表于 2020-2-26 17:48:54

鄙人不才,这段时间也在选琴,感觉视频不能代表啥,因为在B站看了几家的评测视频,同一把琴,录音设备不同,出来的声音天差地别,所以我决定等这一阵过去之后去琴行听一听,多对比一下,感觉楼主选的琴都不错!推荐找找渠道吧,嗯,我有点不敢在咸鱼上买琴。

murrayF 发表于 2020-2-26 18:37:38

橄榄栽子 发表于 2020-2-26 17:48
鄙人不才,这段时间也在选琴,感觉视频不能代表啥,因为在B站看了几家的评测视频,同一把琴,录音设备不同 ...

主要小地方没什么琴行很多型号也没有。主要有些毕竟原价比较高,还是有想试试水的冲动的。

橄榄栽子 发表于 2020-2-26 19:35:16

murrayF 发表于 2020-2-26 18:37
主要小地方没什么琴行很多型号也没有。主要有些毕竟原价比较高,还是有想试试水的冲动的。 ...

没得事情,反正买琴这种事也不急,我也在小地方,想买什么牌子,官网查一下经销商的琴行就搞定,等这一阵子过去,估计也就清明或者五一小长假,去最近的琴行看看,顺便旅个游,岂不美哉?或者专门去一趟,反正路费也花不了几个钱,嗯,比起万一买错了后悔,我觉得路费花的还是比较值的,主要是能同时听到很多琴的音色,这是让我感到最爽的!

拉了一个风 发表于 2020-2-26 21:10:12

楼上说的很对。。。。之前想买个好点的吉他
一直觉得泰勒314,414和马丁D18,28都不错,想在这几个中选一个,当时还是倾向于泰勒的
去了琴行,拿起314就拨了一下,瞬间感觉这314没比我的LS16好多少啊。。。声音干干的,不醇厚。。。414倒是还好一些
马丁上手拨弄了两下,嗯,这确实好。。。。哈哈
就算是那种公认的好琴,你也未必喜欢那个音色。。。还是要实地看看才好

murrayF 发表于 2020-2-26 22:53:41

橄榄栽子 发表于 2020-2-26 19:35
没得事情,反正买琴这种事也不急,我也在小地方,想买什么牌子,官网查一下经销商的琴行就搞定,等这一阵 ...

道理是这个道理~~~再考虑考虑吧~可能主要还是想听听大家的意见~怕新手考虑不全面

murrayF 发表于 2020-2-26 22:54:15

拉了一个风 发表于 2020-2-26 21:10
一直觉得泰勒314,414和马丁D18,28都不错,想在这几个中选一个 ...

我也挺喜欢LS16 不知如何,LS16还有FS16都想考虑下~

murrayF 发表于 2020-2-27 10:36:58

拉了一个风 发表于 2020-2-26 21:10
一直觉得泰勒314,414和马丁D18,28都不错,想在这几个中选一个 ...

上面又错了,是LS16和FS3~

℡AMPEROか 发表于 2020-2-27 10:59:13

eastman

拉了一个风 发表于 2020-2-27 11:02:51

murrayF 发表于 2020-2-27 10:36
上面又错了,是LS16和FS3~

FS3我没谈过,LS16还不错,手感好6弦12品,2mm,琴颈略厚,低音弱一些,质量稳定。。。

murrayF 发表于 2020-2-27 17:37:42

拉了一个风 发表于 2020-2-27 11:02
FS3我没谈过,LS16还不错,手感好6弦12品,2mm,琴颈略厚,低音弱一些,质量稳定。。。 ...

好的谢谢考虑eastman ac422和ls16了。。。配置好像都是玫瑰木背侧

murrayF 发表于 2020-2-29 10:09:54

考虑下买LS16算了,省的钱凑下次买HD28好了~嘿嘿

yogaczy_1111 发表于 2020-3-1 18:03:16

马丁考虑吗?我有把自用的要出,

金刚虎 发表于 2020-3-1 19:46:42

https://bbs.guitarschina.com/thread-2485034-1-1.html
良心帖不过我觉得这个预算还可以去了解下海鸥

1115178461 发表于 2020-3-1 21:17:06

yogaczy_1111 发表于 2020-3-1 18:03
马丁考虑吗?我有把自用的要出,

多少?

灰色的死神 发表于 2020-3-1 21:47:31

murrayF 发表于 2020-2-29 10:09
考虑下买LS16算了,省的钱凑下次买HD28好了~嘿嘿

如果玩岸部真明为主,LS16是个不错的选择,以后再慢慢考虑其他琴吧。
也许有人会推荐Yamaha红标,红标确实是相当不错的琴,但是不太适合岸部真明较多的降音特殊调弦,因为红标的弦长比较短,虽然手感好了,但是张力也小了,再降音声音会很萎,动态会很弱。

murrayF 发表于 2020-3-1 23:14:27

灰色的死神 发表于 2020-3-1 21:47
如果玩岸部真明为主,LS16是个不错的选择,以后再慢慢考虑其他琴吧。
也许有人会推荐Yamaha红标,红标确 ...

想练的还是美式指弹估计,虽然日系应该也会学学,LS16还算便宜~以后水平好了再考虑高端的吧

俺部真名 发表于 2020-3-2 08:06:48

我也是从泰勒214跟422比的,去我朋友那试了下422,玫瑰木嘛……音色更喜欢点,这个价钱足够了,我找朋友买的,广州代理,需要我可以把他推给你
发自吉他中国Pro iPhone客户端

yogaczy_1111 发表于 2020-3-3 22:06:21

1115178461 发表于 2020-3-1 21:17
多少?

灰色的死神 发表于 2020-3-4 00:40:29

murrayF 发表于 2020-3-1 23:14
想练的还是美式指弹估计,虽然日系应该也会学学,LS16还算便宜~以后水平好了再考虑高端的吧 ...

嗯,LS16挺实惠的,4000多点

Megasoul 发表于 2020-3-4 22:18:55

要我说买个Taylor最起码卖2手保养好的话也不会赔的特别多
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 求助个,新手想6000左右买个琴选啥合适嘞?