买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 电吉他外露设备和方式

吉他中国微信公众号
最近都是用管箱弹琴,弹多了感觉爱上了管箱的这种真实感,不想用效果器了,但是录音的话也要用外录,这下我的问题就来了,请问一下各位老师:
1、电吉他外录的应该是要开着伴奏弹的啊,但是一旦开伴奏录音话筒会不会把伴奏一起拾进去呢?通常怎么处理这个问题啊

2、我用效果器是GE200,如果用效果器接音箱后级做周边的话,那么效果器还能充当声卡用电脑内录吗?

3、如果买了录音话筒,GE200能不能当作声卡用来采集话筒的录音,还是必须另外配声卡?如果必须买声卡的话,有什么经济实惠的推荐吗?话筒我打算买SM57

谢谢赐教

吉他中国抖音
外录可以采用音箱→话筒→声卡,声卡接监听音箱或耳机,放伴奏。sm57的话调整好位置音量是可以不把伴奏的声音收录进去的。
ge200不能接后级,后级是输出给扬声器的负载信号,ge200做周边只能接loop,在前级和后级之间。
如果ge200做周边回后级,那就不能用来做声卡录音了,因为完成的声音是音箱出来的,只能用话筒外录。
ge200不做周边,而是接在话筒后边录音也可以,但是效果可能不如专门的声卡,毕竟它的输入是给吉他信号设计的。
声卡的话入门级可以选择福克斯特等,大牌子那几款基本都可以。有钱了当然rme啥的都能上了。
GC视频号
宇宙信也 发表于 2020-2-25 14:45
外录可以采用音箱→话筒→声卡,声卡接监听音箱或耳机,放伴奏。sm57的话调整好位置音量是可以不把伴奏的声 ...

谢谢非常专业的答复,我描述有误,ge200就是用作周边接loop,不是后级,哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
要是钱多的话可以弄一块Two Notes C.A.B.M,这东西是个高电平DI箱模,接在箱头和箱体之间,箱体正常运转不影响,但这个东西可以把箱头的功率输出信号提取为音频信号然后加上箱体模拟,再送给电脑录音