专为人民 发表于 2020-4-17 01:02:18

linze33199 发表于 2020-4-16 21:36
我觉得吧这个东西要辩证的看待。做产品的都知道要差异化竞争,别人做过的你再拿过来做总归是不利于推销自己 ...

看到哥们的签名就吓得我害怕了,大收藏家啊,厉害厉害!佩服佩服,中国名琴收藏你占一部份了。

wannllt 发表于 2020-4-17 03:15:24

搬个板凳看剧情发展!大神的世界我永远不懂!

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 06:05:02

嗯,看戏:来,接着演!该吹“笛子”了吧?

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 06:30:09

Ryan的内部梁的一致性且无人工切削痕迹,让人毛骨悚然!外观设计和镶嵌也很工业化。而Kraut的设计很有艺术气息,有人味儿。至于声音嘛,每个人的耳朵解读都不一样,很多时候解读的背后都带着铜臭的味道。

风格哥 发表于 2020-4-17 08:00:51

这个世界上,是没有神的,更没有大神。但是在我们某些人的心中脑中是有神的,男神女神大神都有。各位愉快的讨论吧。希望这个论坛可以容下不同的观点与看法。

风格哥 发表于 2020-4-17 08:03:55

专为人民 发表于 2020-4-17 00:57
拿车比吉他吗,大神的世界里果然非同凡响

风格哥,什么时候用你的爱琴玩几首神曲分享一下,好让我们这些 ...

我没什么好琴,也不会弹琴。
我希望自己的下一把琴是毕业琴,也希望多年后我成为吉他大师。
这些美好的愿景,很难达成,但我一直在努力。

wannllt 发表于 2020-4-17 08:19:32

风格哥 发表于 2020-4-17 08:20:50

正如楼上几位指出的,人体工学设计,不光是armrest 。很多设计,都可以提高使用者的体验。我个人喜欢锐意进取的制琴风格。但我也理解那些尊重传统、心系经典的琴友。百花齐放,各取所需。

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 09:27:44

风格哥 发表于 2020-4-16 20:49
那些不做armrest 的,也许解释他们不屑于做。比如马丁,比如Traugott, Somogyi Walker ,其实就是他们做不 ...

不会做?成本高?这都是什么逻辑啊?这人是哪来的?哈哈哈真把论坛里的人都当成小白吗?

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 09:30:59

wannllt 发表于 2020-4-17 03:15
搬个板凳看剧情发展!大神的世界我永远不懂!

我发现这个风什么的是个带路党吧?还是贩琴的?看似不经意的说辞,背后这坑是往死了挖,坑小白没商量的感觉。

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 09:34:50

风格哥 发表于 2020-4-17 08:20
正如楼上几位指出的,人体工学设计,不光是armrest 。很多设计,都可以提高使用者的体验。我个人喜欢锐意进 ...

这是又要吹“工程师”了?做琴,不是搞航空航天哈

linze33199 发表于 2020-4-17 10:45:09

专为人民 发表于 2020-4-17 01:02
看到哥们的签名就吓得我害怕了,大收藏家啊,厉害厉害!佩服佩服,中国名琴收藏你占一部份了。 ...

边买边卖瞎玩玩罢了,不值一提。

专为人民 发表于 2020-4-17 11:00:15

风格哥 发表于 2020-4-17 08:03
我没什么好琴,也不会弹琴。
我希望自己的下一把琴是毕业琴,也希望多年后我成为吉他大师。
这些美好的愿 ...
那我也不称你大神了啊,我上面称你为大神其实不是指吉他方面,真的,要不称为风哥吧

风哥说的没错,没什么好琴也不会弹琴(一般是:有很多好琴也很会弹琴的人才这么直接这么谦虚),我估计吧对比line33199兄弟,你可能会逊色一点啊,要不风哥也找个机会也晒晒琴分享一下,能理解世界顶尖级名琴绝对不止是在纸上谈兵,我也很直接,抱歉了

专为人民 发表于 2020-4-17 11:06:24

linze33199 发表于 2020-4-17 10:45
边买边卖瞎玩玩罢了,不值一提。

那朋友你说不值一提,我想嘛,都不用你提啊,你的签名已告知世人你的厉害了!佩服!

能否告知我们一下,你们家在哪?我个人认为你可以开个展览馆,让收藏家们都去欣赏一下

wannllt 发表于 2020-4-17 11:12:38

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 09:30
我发现这个风什么的是个带路党吧?还是贩琴的?看似不经意的说辞,背后这坑是往死了挖,坑小白没商量的感 ...

脑子够用!

没有对比就没有伤害!

静静心,很容易分清观点的高低,水准,知识,见识。

像wannllt聊琴这么毁三观的,还活着,比较少挨怼,说明群众的眼睛还是雪亮的。

少跑火车,谦虚低调是好品质。

握个爪!

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 11:17:29

wannllt 发表于 2020-4-17 11:12
脑子够用!

没有对比就没有伤害!

握个爪!哈哈哈

linze33199 发表于 2020-4-17 11:24:02

专为人民 发表于 2020-4-17 11:06
那朋友你说不值一提,我想嘛,都不用你提啊,你的签名已告知世人你的厉害了!佩服!

能否告知我们一下, ...

这一大堆都卖掉啦!! 退烧只剩一把老古董somogyi了,有空可以来香港玩

liguitar 发表于 2020-4-17 11:24:14

风格哥 发表于 2020-4-17 08:20
正如楼上几位指出的,人体工学设计,不光是armrest 。很多设计,都可以提高使用者的体验。我个人喜欢锐意进 ...

赚钱没错,但是睁眼说瞎话鼓吹自己代理的东西就过分了!
另外你们的ryan订购价格有多黑自己心里清楚。。。半年不开张、开张吃半年
最后,祝你们这些黑心坑小白的代理/贩子早日完蛋!
鄙视

专为人民 发表于 2020-4-17 12:12:15

linze33199 发表于 2020-4-17 11:24
这一大堆都卖掉啦!! 退烧只剩一把老古董somogyi了,有空可以来香港玩

就是嘛,见好就收了,这才是正确之道,不过剩下这把依然很牛x

专为人民 发表于 2020-4-17 12:12:56

liguitar 发表于 2020-4-17 11:24
另外你们的ryan订购价格有多黑自己心里清楚。。 ...

专为人民 发表于 2020-4-17 12:12:56

专为人民 发表于 2020-4-17 12:14:29

linze33199 发表于 2020-4-17 11:24

现在疫情影响,等过了你应该会继续进货吧?赚钱没人不愿意的啊

linze33199 发表于 2020-4-17 12:50:59

专为人民 发表于 2020-4-17 12:14
现在疫情影响,等过了你应该会继续进货吧?赚钱没人不愿意的啊

不进货了,一是没现金二是玩得也差不多了。 本来也不靠这个吃饭的

天涯寻宝 发表于 2020-4-17 12:50:54

卧槽!你被坑过?我们广州这边有一个哥么告诉我说上海有个专门私人往国内倒Ryan的人,当年骗他说他买的那把人是2018年的新琴,结果按编号一推算应该是2014-2015年的琴,我擦!小白就是这样被骗的!
据说五折拿货,回来全价往外卖!牛X!

zhangbowst 发表于 2020-4-17 13:27:05

专为人民 发表于 2020-4-17 11:00
那我也不称你大神了啊,我上面称你为大神其实不是指吉他方面,真的,要不称为风哥吧

风哥说的没错 ...
是真谦虚还是假客气说自己没有很好好琴也不会弹琴都不重要,毕竟国人喜欢“谦虚”,重点是,能不能拿出一点录音,视频出来给大家看看,也给自己的话来点支撑,我是很奇怪,为什么经常会有这样的说法:我不会录音,我不会拍视频,录音视频无法反应这琴的真实音色,我没有拍照,我没有相机,手机无法反应出这琴的美丽。合着说,我们从各种大师的CD里面听到的好音色,吸引我们去买各种设备体验的,这些音色都非得真琴亲耳听见的才算数?

大家都是听了这么多年CD的,同款琴,CD录出来什么声,实际耳朵听到什么声(自己弹),坐对面听到什么声(别人弹),都是心里有数的,自己录出来随便玩玩的,什么效果,也都知道,打多少折扣,但是以此推脱,说无法反应出实际效果的,我感觉就是皇帝的新衣。

这有点像,你网上聊了一个妹子,自称自己是美女,惊世绝伦,但是手机无法拍出自己真实的美丽,视频聊天也无法反应出真人立体动态的美,非得让你亲自去真人看才行,行吧,合着我们每个人都没见过真人和拍照出来的差别,这点辨识力都没有了,举这个例子,绝大部分人会很明白到底谁在骗人,只要不是那啥上脑,直接就拉黑删除了,偏偏到吉他这块,就分不清了,就上当了。

各种文字评测,写的天花乱坠,拿不出来自己拥有过这琴的照片,视频,录音,就靠写字,各种词藻堆砌,各种主观感受的描述,合着说,弹琴靠的是文字,用眼睛看就行了?你要说你就普通的回个贴,没那么多时间,也就算了,知道平时忙,可是如果长期都这样,却从来拿不出来任何能辅证的其他照片,音频,视频的证明,我是不懂怎么还有这么多人信的。再举个例子,经常有国产琴,手工琴,要出2手了,开始写故事,写来历,写配置,写知识普及,这种大家一看就一笑而过,而同样的前述的这种文字评测也是一样,为啥大家就无法识别了?

我只能得出一个结论,没有那么好听,也没有那么美,吹的成分太多,以至于算上折扣的部分,拿出来只会让大家说,散了散了。

wannllt 发表于 2020-4-17 13:56:58

wannllt 发表于 2020-4-16 21:01
看来jang同学才是真大神啊!能同时做臂枕 臂肩 腰线 Wedge,无敌了。啊啊啊啊啊啊啊!弹弹我的雅马哈slg200 ...

干点正事

kraut可以做wendge琴体,属于吉他界最大号的人体工程学设计,和臂枕一样,原创都有注册商标。

wedge抱起来要比臂枕更舒服一点,尤其个子小的兄弟

所以千万别带节奏,吃相太难看,人品又没攒够,结果不会太理想,挣钱挣得硬核点会比较好。

这个论坛是有榜样的,知识有水准,人品有水准,口碑非常好的琴友。

wannllt 发表于 2020-4-17 14:08:53

如果没理解错,好像有些文字是说我的,本人是gc著名键盘侠,好多琴友都替我保证过,只有一把m36,所以千万别信wannllt所言!后果自负。
页: 1 [2]
查看完整版本: 准备入手ryan或者kraut,请大神指点