m68o 发表于 2020-3-10 20:15:43

我要补充一下,上面说的30%升到90% 也可以理解成30%升到50% 50-90%,90降到50% 50-30%,有60%的湿度差,而且每周都会有如此大的湿度差,我也很想知道到底是哪个城市有如此大的湿度差,我不介意每天去查天气预报,如果证明有这样的城市,那我愿意跟他道歉,如果他不愿意回答,是否证明这些都是吹牛的呢.

我是很相信有极端天气的城市,但不会每周都如此.

lkyooo 发表于 2020-3-10 20:19:55

m68o 发表于 2020-3-10 19:59
因为我不知道你的论点基于什么了,已经胡言乱语,你说我打自己脸了,你可以把我发的发出来,我到底哪打自 ...

你又一次验证了看不懂别人说什么,我原文是“这时候就会有几个小时或半天从50%到90%或到30%”,意思是50%到90%,或者50%到30%,为什么基数是50%,因为白字黑子,因为恒湿柜的湿度是50%。“30%升到90%再从90%降到30%”这段文字一直是你在说,你选一个吧,听不懂别人说话的问题,还是脑补能力太强的问题,或者恶意曲解?只是为了吵赢。

lkyooo 发表于 2020-3-10 20:27:55

m68o 发表于 2020-3-10 19:59
因为我不知道你的论点基于什么了,已经胡言乱语,你说我打自己脸了,你可以把我发的发出来,我到底哪打自 ...

再补一个你看不懂别人说话的证据,地球中心那段,原文是“别人的琴就冰火长期,自己的冰火就几年没一次,给人感觉就是只有你生活在地球的中心,气候宜人,其他琴友要么在南极,要么在赤道”,然后你的理解是“我从来没说我生活在地球的中心,气候宜人,其他琴友要么在南极要么在赤道”,说这段是脑补,我想说,你的理解方向居然是说自己没有说过这句话,这段话明显就是我对你的调侃啊,你当然不可能生活在地球中心啊!!

lkyooo 发表于 2020-3-10 20:49:28

m68o 发表于 2020-3-10 20:15
我要补充一下,上面说的30%升到90% 也可以理解成30%升到50% 50-90%,90降到50% 50-30%,有60%的湿度差,而 ...

然后再满足你一下,今天的,虽然我从来没说过90%到30%、30%到90%这种被你脑补出来的事情。但只要是当天刮过大风并且下过雨,基本就是大范围湿度变化了,这种概率的天气,并不低。还有晚上的湿度,因为温度降低,空气含水能力降低,相对湿度基本上都会大幅上升,所以温差大的春秋季,大范围湿度变化也是高概率事件,我又被你白嫖了,这种通过吵架的方式白嫖别人可能是你的一种策略,不知道你舒不舒服,见下图。

m68o 发表于 2020-3-10 20:50:07

lkyooo 发表于 2020-3-10 20:19
你又一次验证了看不懂别人说什么,我原文是“这时候就会有几个小时或半天从50%到90%或到30%”,意思是50% ...

自己看看补充,我特意补充就是觉得你会拿这个去杠哈哈,还好在你之前补充了,不然我还真怕别人会误解呢,我所提到的没有问题,你还没回答哪个城市经常会出现30-50 50-90这么极端的湿度。

还有你说别人的琴就冰火长期,自己的冰火就几年没一次,我一向认为50-60%不算很大的湿度差,前面也提到过了,而50-90就是冰火两重天,这个事情我也提到过广州从昨天的80+湿度降到50%但我从来没说过冰火就几年没一次,这也是你脑补的,我说几年没一次的湿度由90%降到50%或者50降到30。这么极端的天气,80-90%降到50%是正常的。

你自我觉得是讽刺或者调侃,我一点也没有提及我居住的城市非常宜人,你说的那段话是你自己脑补觉得对于我来说是调侃,实际上你是幻想着你说的这句无用且无聊的话能对我能造成一丁点影响吗,你想讽刺总要有事情讽刺吧,讽刺你自己造假出来的话,别人的琴就冰火长期,自己的冰火就几年没一次这不是讽刺我,讽刺的是你自己。

还有我继续追问,到底哪个城市有如此极端的气候并且是长期如此? 你还没回答我

m68o 发表于 2020-3-10 20:54:34

lkyooo 发表于 2020-3-10 20:49
然后再满足你一下,今天的,虽然我从来没说过90%到30%、30%到90%这种被你脑补出来的事情。但只要是当天刮 ...

城市please,仅仅一张图能代表每周都会发生的事吗,既然你能发图出来,城市发出来有什么问题吗,我连续截2周的图,看看是不是经常发生这样的事。

现在你说这样的天启并不低,但为什么前面又说几乎每周都发生。

lkyooo 发表于 2020-3-10 21:24:46

m68o 发表于 2020-3-10 20:54
城市please,仅仅一张图能代表每周都会发生的事吗,既然你能发图出来,城市发出来有什么问题吗,我连续截2 ...

我原文是每周末弹琴,我建议你再看看我说的是什么意思,你看清楚,细品,理解清楚了再来可以吗?简直就像小朋友撒娇,所以,你可以自己去认真查资料吗?我没必要把所有知道的都做好喂给你,白嫖很有意思吗?我也不是第一个被你辱骂吵架白嫖的琴友了,激将辱骂琴友然后白嫖别人很有意思吗?这个湿度就是中国天气网一个一线城市今天的湿度,你可以去自己查。看你这些行为,你真的有想多分享自己领悟的东西吗,你有自己认真想研究清楚一个问题,花时间花钱去调研,而不是天天网上看了东西就来科普一波,网上就都是对的吗?看了别人琴友或闲鱼分享的知识然后就来论坛上发一波,那些东西是你自己体会过吗?我从来不在论坛上回我知道半桶水的东西,我回复的最多的是小琴,弦枕,恒湿柜,你知道为什么吗,因为我在上面花的时间,花的钱,不少于你一把吉他。下图那堆弦和弦枕,包含了各种品牌,各种材料,不同规格的弦枕,我一般琴玩透,都会测试其中60%的材料(因为确定了音色走向就可以往自己喜欢的方向搭配),下图就是柜子,我天天使用能不知道?那堆弦和弦枕,已经是10年来大换过的第5批的了,最多的时候几十个弦枕,自己磨废的不少,最多的时候几十套弦(分大小琴)都是用了几天就拆下来作为未来后补的弦。所以你之前有些明显乱说和经验不符的,琴友都笑笑算了,知道你没体会过,今天和你聊这么多,就是因为你骂人,不懂还骂人,不懂骂人还不知道错,我告诉你这个行为是错的,没有糖。

lkyooo 发表于 2020-3-10 21:38:38

要哄自家小孩睡觉了,今天不上网了,这事我也真当你是个小朋友,这个贴对我来说终结了,你如果想再折腾后面回复想吵个赢就算你赢吧,今天我也批了你一些,互相伤害了,很负能量,给你道个歉,晚安吧。

m68o 发表于 2020-3-10 22:37:56

lkyooo 发表于 2020-3-10 21:24
我原文是每周末弹琴,我建议你再看看我说的是什么意思,你看清楚,细品,理解清楚了再来可以吗?简直就像 ...
白嫖你什么了?我盗用你的图了?还是别人给你版权或者权限,不让我截图?我侵权了?

话说的很满,玩了十来年琴,然后西提卡和阿迪分不清,好意思吗,就好像学了十多年咏春,别人让你扎个马,居然连扎马都不会,然后说自己打了十多年功夫,好笑不好笑。

我已经分不清你说的话了,既然你说你从来不在论坛上回你知道半桶水的东西,那么这个是什么呢?

https://s2.ax1x.com/2020/03/10/8Fl7F0.png第一张图片是以前你咸鱼里面曾经卖琴的描述,后来我用这个去diss你,因为不想让人受骗。对不起了,这张图片是截的图,如果你有版权可以告我白嫖。

https://s2.ax1x.com/2020/03/10/8FwpW9.png第二张呢,还是说他的阿迪巴枚,而且呢还讨论了D18AU没有老琴味,但同时又说aged有非常明显的老琴味,所以我怀疑他的听力到底是怎么回事。我没记错的话 D18一共有3个型号D18 1937,D18 1939 ,D18 1939 aged,中间两个就是类似D28AU 1937带aged与不带的区别,但实际上都是偏老琴味。

https://s2.ax1x.com/2020/03/10/8FwEdO.png 第三张,额楼主,为什么他跟我争论柜子好不好呢,自己看吧,帖子在下面。

https://bbs.guitarschina.com/foru ... &page=1#pid29914151

这个帖子更爆,我刚发现的,他想1W多一点收别人的D41。其实他说的话我也是大开眼界了

在给我戳穿他的琴不一定是阿迪的时候,他去外网找资料了,“白嫖”?我问了不下10个琴行,关于他们出售1958年产的马丁不管是D28还是D18,给我的答复都是以他本人看来大概率是用西提卡面板,而这个哥们此前是从来没有提过他的D28是西提卡,一直描述的都是阿迪。那么我们来推翻一件事,一个人连面板种类都分不清,他还咬牙切齿的说他玩了十多年的琴,研究过的弦枕、弦钉、各种材料花的钱不少于我一把吉他的钱,到底是不同的面板(阿迪西提卡)好分辨还是弦钉,弦枕好分辨呢?

我也理解,他本来按阿迪的价格去卖,现在只能按西提卡的价格卖,不过这种琴也不建议大家去买,爆了琴桥不说,粘的位置也不对,这也是我说的,老琴没什么经验或者没做资料搜集别碰,吃亏的总是那些贪小便宜的人。

有那么多时间去弄弦枕琴弦,不如分辨下面板的类别的,比较公认的就是面板占了声音的70% 背侧和其他剩下的是30%,面板不同使得声音变化了你都没听出,弦钉这种小部件即使让吉他产生了细微的变化,你就能发现吗。就阿迪和西提卡面板来说,他们两者的变化是比较容易辨认的,阿迪硬,西提卡软,玩琴久的琴友不说一下子能辨别出来,但玩一段时间肯定能辨别到。

当然了最后要对楼主说声对不起,跟别人在你咨询问题的帖子里争论了,不过希望内容能让你得到收获。

lkyooo 发表于 2020-3-11 08:45:14

客观说一句,从你之前的各种回帖,多少琴你就只是碰一下就各种大论了,我对自己的标准,要对一把琴有准确评价,3套弦走完,2个月以上,老马丁琴,你不懂,所以这事根本不想理你。这把老马丁,是现场和另外的的195X年的其他老马丁做过音色对比,然后有和马丁官方的邮件交流,也找不止一个制琴师(包括一个国外的朋友)看过,在闲鱼上也和不少琴友交流过。我对你的建议就是,说话要对自己负责,要体验,我是懒得翻你发帖回帖,你自己打脸自己次数的时候还少吗,包括你那个面板贴,就是嫖了我闲鱼的知识,然后又发出来打脸自己之前回帖非常确定那个50年代是西提卡,不痛吗。欢迎琴友闲鱼看我的琴,目前两把D在出(本人现在颈椎4567间盘突出,D桶肩膀痛,是不是还得把核磁发出来m68o才不会又喷我颈椎问题),一把交流。看了我闲鱼的宝贝描述,相信大家自然知道谁在搞事,肤浅的搞事。欢迎交流,最近闲鱼咨询我如何完美拆AU弦枕的人很多,如果琴友有兴趣,闲鱼找我,可以交流用什么弦,弦的规格和工艺,什么弦枕,怎么调整老琴和AU琴,让琴的音色更接近出厂设计(包括老琴50年代)的音色。以上都基于实际的实验、多个制琴师和马丁官方的一些交流,绝不是轻飘飘的文字搬运工和前后打脸机器人。
页: 1 [2]
查看完整版本: 防潮柜大家都用什么牌子