急速SOLO 发表于 2020-3-7 18:13:17

BOSS GT1000和mooer GE300的用户给点意见吧

问下各位,有用过BOSS GT1000和mooer GE300的朋友吗!这两个效果器该怎么选择好呢,大家给点意见吧!谢谢啦

GoldenSquall 发表于 2020-3-7 18:14:53

您上油管听听试听是最妥当的!我是觉得GT还是那个GT,味儿一点儿都没变啊!所以我选GE300

sl19891021 发表于 2020-3-7 20:17:21

我个人觉得gt1000好一些 比原来的gt100音色更好 加入aiso 支持三方IR文件 操作性也比较直观方便
发自吉他中国iPhone客户端

xiaonanjita 发表于 2020-3-8 00:04:40

这是送分题啊 gt1000完胜 没压力

急速SOLO 发表于 2020-3-8 14:03:03

谢谢大家

封荧光 发表于 2020-3-8 18:39:26

GT1000绝对不后悔,我刚入手,不要乱听人说。绝对和GT100不是一个档次的东西!

急速SOLO 发表于 2020-3-9 02:10:15

封荧光 发表于 2020-3-8 18:39
GT1000绝对不后悔,我刚入手,不要乱听人说。绝对和GT100不是一个档次的东西! ...

那请问失真音色和GT100比起来改变是不是很大呢!我以前也用过GT100

封荧光 发表于 2020-3-9 02:23:17

好很多,但不是GE300那种模拟音箱的风格。

封荧光 发表于 2020-3-9 02:34:08

我效果器一路过来是这样过来的,开始GT6 → GT100 → HD500X → GT100 → MOOER GE250 →GT100 → GT1000 ,现场还是觉得BOSS方便,音色也不错,GT100有点朦一层纱的感觉,需要调EQ,但到GT1000完全没有这种感觉了,也很跟手,周边更强大,功能也比GT100方便。

zhiqing123456 发表于 2020-3-9 08:38:29

ge系列就是干炸烈的杰出代表,用不了三天就会后悔

宇宙信也 发表于 2020-3-9 10:05:58

GoldenSquall 发表于 2020-3-7 18:14
您上油管听听试听是最妥当的!我是觉得GT还是那个GT,味儿一点儿都没变啊!所以我选GE300 ...

试听从听众的角度来讲是准的,但是手感差异还是蛮大的

宇宙信也 发表于 2020-3-9 10:13:56

急速SOLO 发表于 2020-3-8 14:03
谢谢大家

音色我倒是没太在意,我觉得现在综合音色都能打了,肯定跟真箱子有区别, 但是演出都够用,不需要纠结那一点差异。所以我建议还是实物体验一下,我就是去了东京几家琴行用不同的监听设备实际对比的。我选择的是gt1000的手感。ge300和helix更接近,都是模拟真实音箱加IR为主,不过ge声音更亮,helix比较均衡;gt1000是boss在实验室自己鼓捣出来的原创音箱模拟,箱头箱体配套工作。IR能用但是不是主打。
我以前也说过,用飞机杯做类比,前者是大量知名女优真人倒模,后者是通过研究男性神经反射自设开发的原创超感觉颗粒内膜

qstar1989 发表于 2020-3-9 11:07:59

别犹豫,买GT1000。你算算GT1000是罗兰的第几款综合效果器,GE300是摩尔的第几款综合效果器就有数了。这东西就跟买车似的,同样花钱别当小白鼠。
发自吉他中国iPhone客户端

封荧光 发表于 2020-3-9 23:03:07

zhiqing123456 发表于 2020-3-9 08:38
ge系列就是干炸烈的杰出代表,用不了三天就会后悔

对,我用GE就是这样感觉,调出来声音太清楚有点过了,和乐队不怎么样融合!

封荧光 发表于 2020-3-9 23:11:37

GoldenSquall 发表于 2020-3-7 18:14
您上油管听听试听是最妥当的!我是觉得GT还是那个GT,味儿一点儿都没变啊!所以我选GE300 ...

我见卖烧火棍的视频试听音质也不错啊,但拿到实物你就知道哪个好了!

814453636 发表于 2020-3-30 09:52:24

宇宙信也 发表于 2020-3-9 10:13
音色我倒是没太在意,我觉得现在综合音色都能打了,肯定跟真箱子有区别, 但是演出都够用,不需要纠结那 ...

这个比喻。。。。。很振奋

摇滚公社 发表于 2020-3-31 08:58:50

GT1000没压力,相对GT100提升真的不是一星半点

woshiscl 发表于 2020-10-21 13:30:17

真人导模是不是会更好一些,有特点

绝版青春B 发表于 2020-11-2 11:18:30

作为一个从GT6--GT10--GT100-GT1000一路过来的用户,我觉得应该选GT1000,声音本质与GT100有了明显的变化,开发的逻辑也完全不一样,从触感到听感完全有管箱的动态感觉,尤其增加了共振系数调节,声音的质感和声场感觉完全不一样,如果说使用上的一点小瑕疵的话,就是与GT100相比,两块屏幕变成了一块屏幕,字有点小,排练时调节有点累眼睛

思念花开的季节 发表于 2024-2-7 14:07:15

拿MOOER GE300来比GT1000,你也是没谁了,根本没有可比性
页: [1]
查看完整版本: BOSS GT1000和mooer GE300的用户给点意见吧