拉了六斤屎 发表于 2020-3-13 01:11:28

tErr! 发表于 2020-3-12 22:34
我淘宝买三把琴了,一点问题没有啊

淘宝价格太贵了

拉了六斤屎 发表于 2020-3-13 01:11:31

tErr! 发表于 2020-3-12 22:34
我淘宝买三把琴了,一点问题没有啊

淘宝价格太贵了

x_wh 发表于 2020-3-17 11:06:12

抑郁症独奏 发表于 2020-3-12 13:15
你是跑场乐手不?是的话买G
你是业余玩家的话marshall dsl40c+kimble ga classic+几个必用单块
东西不坏的 ...

请教一下,用marshall dsl40c,配哪几个单块合适?

micro_cy 发表于 2020-3-17 11:39:41

很多人推荐管箱的原因无非就是几点:
1、产生正确的音色观
2、能深刻体会到音色动态对于手的训练
3、有了管箱,还要什么效果器

我个人观点:
1、这个说法没错,不过,仅仅是理论没错,没有考虑实际情况,实际情况是,大多数都是业余玩家,大多数业余玩家建不建立正确的音色观对他来说,没有那么重要,重要的是有丰富的音色就OK了,对于职业玩家来说,这个逻辑根本就不成立,因为,职业玩家从学到用,都是专业话的接触,你让一个职业玩家先拥有这个后拥有那个,也不太现实,还有对于认为自己以后走职业道路的人来说,也不一定都能走上职业道路,所以说,建立正确的音色观,只是针对极少一部分人。
2、动态这个问题是个综合的问题,不能全部扯到音箱上,没有好音箱就练不出来动态吗?那只能说明你练习的时候本身就有问题,只能说,给你个好音箱,你能更好的体会动态的训练过程,但是,这并不代表,每个有好音箱的人都能对动态掌握的很好,也不代表,没有好音箱的人,手上没活儿,更不代表有好音箱的人就比没好音箱的人技术好,所以,第2点,也是片面的认为。
3、有了管箱,当然还需要用效果器,这个还需要解释吗?

最终个人推荐,如果是一步一步买的话,买好琴的比例要更高一些。配个二手的效果器和音箱或者耳机。
如果是一步买到位的话,需要更多钱,无解~
不推荐整套,因为你的过渡产品越多,就会越浪费钱,这是很多入坑人的经验。

benjamin.y.wang 发表于 2020-3-17 14:02:11

换整套。

恕我直言,你目前的设备每件都是短板,只换一件就是浪费钱

如果主要是自己练习:3-5k级别的琴,剩下的全砸音箱。G1倒是可以留着,以来串进音箱loop当周边和looper用,以及偶尔有演出的话顶一下。
如果演出为主: 5k-1w级别的琴,剩下砸最新的大综合,国产的Mooer和Hotone在这个价位都不错的。不想戴耳机练习的话可能要分点钱出来配个监听音箱或者FRFR之类的。

另外,别老盯着EPI,世界大得很

抑郁症独奏 发表于 2020-3-17 14:11:50

x_wh 发表于 2020-3-17 11:06
请教一下,用marshall dsl40c,配哪几个单块合适?

看你演奏什么风格
如果是70~90年代的vintage音色摇滚,布鲁斯,爵士,funk
这个箱子的后级LOOP接一块delay就阔以了,可以看看boss家的DD8,便宜好用
如果是玩现在的前卫,djent等风格,需要的东西就太多了
整套效果链单块都需要买

x_wh 发表于 2020-3-17 20:02:04

抑郁症独奏 发表于 2020-3-17 14:11
看你演奏什么风格
如果是70~90年代的vintage音色摇滚,布鲁斯,爵士,funk
这个箱子的后级LOOP接一块dela ...

谢谢!

liujin1221 发表于 2020-3-17 20:35:33

GT100和THR冲突(要吗就GT连电脑监听,要吗就THR暂时糊弄玩)THR带一些效果,虽然不咋地,但能对付用。别指望3寸的小喇叭能出来好声,床头练琴用的,只是方便。
你有条件买万元的琴,也是有一定经济基础了,那就别糊弄,买一样是一样,一样一样凑全,买的不到位,半拉克几的到最后随着品位提升不喜欢了,处理还麻烦。

tErr! 发表于 2020-3-23 22:03:49

拉了六斤屎 发表于 2020-3-13 01:11
淘宝价格太贵了

也可以谈吧,还有就是什么双十一啊,会有比较大的折扣,有的店 。不过我800年没去实体店了,不知道是比网上贵很多吗?比如g std这个实体一般多少钱?

大小牙齿 发表于 2020-3-24 01:01:06

建议楼主上管箱加负载盒,琴后面再说
页: 1 [2]
查看完整版本: 预算12000左右,是直接上G还是先换整套