waterboy 发表于 2020-3-12 16:44:27

马丁MTCN160钛合金民谣吉他弦,解毒!!!

早有耳闻,不如一试2019年12月份换上一点点心得(我是马丁gpc桶琴)

跟伊利克斯012相比
1、祖传马丁风格音色,延音比伊利克斯长
2、音色损耗貌似跟伊利克斯差不多,1个月左右就没那么明亮了

3、确实不生锈,感觉寿命还行

但是。。。

到今天使用3个月左右,4弦已挂,我承认疫情期间弹琴或推弦多点,但伊利克斯从没出现过这个问题
其实之前因为特殊调弦1弦也断过,不怪它,今天这个结果我彻底解毒!

个例个例,仅供参考,大家各选所需!

lkyooo 发表于 2020-3-12 18:10:41

这弦3弦特别容易断,基本没法特调,音色有点味精的感觉,腻腻的,比自家磷铜弦缺少力量感。优点是偏复古音色,暖,不亮。不过这弦推弦成这样还是第一次见到,挺有意思的。喜欢这种音色的话,可以试试达达的nb系列,价格便宜不少。
发自吉他中国iPhone客户端

(o_O) 发表于 2020-3-12 18:44:08

疫情期间麻麻不让买弦,我的一套30块的卡马弦已经用了仨月了!
绣的不成样了,弹完一手铁锈气儿。
我用纸摩擦摩擦才没那么难受。
苦啊!

waterboy 发表于 2020-3-12 18:45:19

lkyooo 发表于 2020-3-12 18:10
这弦3弦特别容易断,基本没法特调,音色有点味精的感觉,腻腻的,比自家磷铜弦缺少力量感。优点是偏复古音 ...

达达之前也试过一些就是太容易锈了,南方不搞恒湿扛不住,还是换回伊利克斯了

lkyooo 发表于 2020-3-12 19:09:46

(o_O) 发表于 2020-3-12 18:44
疫情期间麻麻不让买弦,我的一套30块的卡马弦已经用了仨月了!
绣的不成样了,弹完一手铁锈气儿。
我用纸摩 ...

我曾经无聊的尝试过煮弦这种玄学,煮完弦会干净一点,音色貌似有点变化,但我认为都是心理作用。不过疫情反正都没事干,三个月老卡马弦也可以煮着玩一下,也许有新世界。

(o_O) 发表于 2020-3-12 19:43:31

lkyooo 发表于 2020-3-12 19:09
我曾经无聊的尝试过煮弦这种玄学,煮完弦会干净一点,音色貌似有点变化,但我认为都是心理作用。不过疫情 ...

您刷新了我的世界观!

sygle 发表于 2020-3-12 21:02:33

这三弦跟我二十年前用的一块钱一根的红棉弦一样,用几天就变成一节一节的了

断弦de琴 发表于 2020-3-13 09:27:40

sygle 发表于 2020-3-12 21:02
这三弦跟我二十年前用的一块钱一根的红棉弦一样,用几天就变成一节一节的了 ...

确实现在是难得一见了
页: [1]
查看完整版本: 马丁MTCN160钛合金民谣吉他弦,解毒!!!