payakarun 发表于 2020-3-12 23:32:55

求助个关于雅马哈THR10-II录音的问题。

1 在cubase的‘工作室’ - ‘工作室设置’ - ‘VST音频系统’中 是应该选择默认的 Generic Low Latency ASIO Driver 还是 Yamaha Steinberg USB ASIO ?

2 如果需要选择yamaha steinberg usb aiso 的话,显示 Device could be not openned , 应该怎么解决?

3 现在用的默认的generic low latency驱动。但是爆音太严重了,clean音色下稍微用力拨弦就会有失真效果一样的呲音,应该怎么办好?

4 如果有用THR10的高手的话希望能讲讲关于这个音箱的一些需要知道的地方.

谢谢了!

payakarun 发表于 2020-3-13 08:48:45

救命啊!!!!!!!!!!

ciddie131 发表于 2020-3-13 09:04:54

同款 要下载一个ASIOALL驱动 然后驱动选这个 VST输出输入多选中THRII就可以了

payakarun 发表于 2020-3-13 12:38:11

ciddie131 发表于 2020-3-13 09:04
同款 要下载一个ASIOALL驱动 然后驱动选这个 VST输出输入多选中THRII就可以了

这里只能用默认的Generic ASIO Driver , 如果选Yamaha的话 就是这个提示。

这些都设置完 依然是过载的声音,只连箱子到是正常,一打开监听 底噪被放大了N倍的感觉。

ciddie131 发表于 2020-3-13 13:09:26

说实话我也是新手 但是我没用那个Generic的什么驱动 那时候我选Generic和yamaha这两个驱动都是找不到THR设备 然后我正好有个综合需要下载ASIO驱动 我用的是别的ASIO驱动 不知道会不会是这个原因?自己下载一个驱动试试?

payakarun 发表于 2020-3-14 00:32:07

ciddie131 发表于 2020-3-13 13:09
说实话我也是新手 但是我没用那个Generic的什么驱动 那时候我选Generic和yamaha这两个驱动都是找不到THR设 ...

驱动啥的 该整的也都整了,我觉得问题应该就出在工作室设置中选择驱动时没法选yamaha thr10的驱动上。

slayest 发表于 2020-3-14 01:09:22

payakarun 发表于 2020-3-14 00:32
驱动啥的 该整的也都整了,我觉得问题应该就出在工作室设置中选择驱动时没法选yamaha thr10的驱动上。 ...

3楼说的驱动是ASIO4ALL,与你的Generic Low Latency ASIO Driver不是一回事。你先装ASIO4ALL试试。

payakarun 发表于 2020-3-14 10:58:37

slayest 发表于 2020-3-14 01:09
3楼说的驱动是ASIO4ALL,与你的Generic Low Latency ASIO Driver不是一回事。你先装ASIO4ALL试试。 ...

4楼回复的第一张图就是ASIO4ALL驱动啊

slayest 发表于 2020-3-14 17:16:10

payakarun 发表于 2020-3-14 10:58
4楼回复的第一张图就是ASIO4ALL驱动啊

但是第三张图显示在“工作室设置”里没加进ASIO4ALL?

blue_finger 发表于 2021-12-29 15:47:24

楼主解决了吗,和我一样的问题
页: [1]
查看完整版本: 求助个关于雅马哈THR10-II录音的问题。