麦烧 发表于 2020-3-14 11:55:26

EASTMAN SB59V 这个琴怎么样,大佬有了解的吗?

想买吧LES PAUL的琴型,吉普森有点贵,于是看了这个,价格还行,配置不错,这个琴型是不是也容易断头啊? 请教下大师们

麦烧 发表于 2020-3-14 17:29:22

有大神知道不?谢谢

snoopyqd 发表于 2020-3-14 22:22:52

我有一把在闲鱼卖

麦烧 发表于 2020-3-15 10:19:39

这个琴怎么样啊

闪音1906 发表于 2020-3-15 13:28:36

爱德华吗

麦烧 发表于 2020-3-15 20:32:14

EASTMAN 啊

Free嘲风 发表于 2020-3-15 21:09:23

其实看这贴的情况就能看出来这琴是多么的叫好不叫座。。。。。像sb59这种琴我个人只能把它当成一把“类lp”的琴。不管它本身用料多高级做工多好对标Gibson的型号多高但就这一个硬伤是没救的,就是它终究不是les paul,终究不是Gibson。
个人建议如果你想要的是一把Gibson les paul就别看这些了,你买完也是解不了你这个念想。但如果你只是想要一把lp类型的琴,性价比高就行,那是可以考虑的,特别建议收二手。
关于断头,lp容易断头是其设计的必然结果,所以只要琴头的设计和工艺没有变化弱点也是一样的。然后这类琴容易断头到什么程度呢,就是你不摔就不会断。

麦烧 发表于 2020-3-16 12:40:41

Free嘲风 发表于 2020-3-15 21:09
其实看这贴的情况就能看出来这琴是多么的叫好不叫座。。。。。像sb59这种琴我个人只能把它当成一把“类lp” ...

谢谢大神回复感谢

benjamin.y.wang 发表于 2020-3-17 14:10:28

7楼正解

Eastman的电吉他在国内就是小众,但是实心的SB系列作的确实比较像Gibson了,包括缺点。国外基本上都是好评如潮。

看你追求什么了,如果是一把Gibson风格、品质够好,略有性价比的琴,那么SB系列完全合格,但记住它不是Gibson。我去年上海乐展去展台想试试看SB59v被告知已经卖掉了,只能试了试其他几把SB的琴,最后扛了SB56回家,P90拾音器相当棒,用到现在依然满意。

nirvana911 发表于 2020-3-17 14:40:11

benjamin.y.wang 发表于 2020-3-17 14:10
7楼正解

Eastman的电吉他在国内就是小众,但是实心的SB系列作的确实比较像Gibson了,包括缺点。国外基本上 ...

请教一下,网上说Eastman的SB系列琴颈很薄,然后高把位也和Gibson一样不好弹,是这样吗?
最近也在关注SB59V,这琴二手多少钱收比较合适?

麦烧 发表于 2020-3-17 15:47:21

benjamin.y.wang 发表于 2020-3-17 14:10
7楼正解

Eastman的电吉他在国内就是小众,但是实心的SB系列作的确实比较像Gibson了,包括缺点。国外基本上 ...

这个琴做工怎么样呢?是否容易断头啊

busker79 发表于 2020-3-17 18:48:58

eastman木琴还不赖,我还没见过有人用eastman的电琴

麦烧 发表于 2020-3-18 09:54:54

busker79 发表于 2020-3-17 18:48
eastman木琴还不赖,我还没见过有人用eastman的电琴

电琴也不少

循环子宫 发表于 2020-3-18 09:59:45

SB59v   二手8000到9000合适,优点声音通透,拾音器好(最早一批次是邓肯的复刻59PAF),音色没有量产G的糊,低频泛滥和不清晰

缺点是漆面很薄,扣子一划就是印,而且琴头某些位置木料较薄,比较脆,正常使用问题不大,但是断头风险大于G

麦烧 发表于 2020-3-18 10:08:56

循环子宫 发表于 2020-3-18 09:59
SB59v   二手8000到9000合适,优点声音通透,拾音器好(最早一批次是邓肯的复刻59PAF),音色没有量产G的糊 ...

谢谢大神回复

麦烧 发表于 2020-3-18 10:21:43

SB59v   二手8000到9000合适,优点声音通透,拾音器好(最早一批次是邓肯的复刻59PAF),音色没有量产G的糊 ...

大神 能给推荐个万元左右的琴不,
这个EASTMAN 问了下   说可以优惠到9500,
听你说断头有点小担心,
自己喜欢硬摇滚风格
感谢

循环子宫 发表于 2020-3-18 10:25:34

一步到位吧不折腾   去看看我卖的59 335

麦烧 发表于 2020-3-18 10:28:33

请教下大神, 我看这个系列 拾音器 59是您说的那个, 59V好像是个手工品牌,选择59系列就可以了吗,感谢感谢!

循环子宫 发表于 2020-3-18 14:01:59

邓肯那个拾音器叫
antique59   这玩意不便宜一套2000+,而且口碑贼好,当初Sb59v刚出来,很多人被经验到,我觉得和拾音器关系很大。后面换成lollar啥的了。 lollar也不差,但是lollar的PAF我不太了解。

反正我觉得一万左右的预算买这琴,也不吃亏不上当,毕竟不是顶级琴不是CS,选G是情怀,选东汉也可以,看自己吧。反正个人建议一步到位。很多朋友是买完STD想R7   看了R7想R9      折腾是件快乐的事

heizaiji 发表于 2020-3-18 15:47:08

快上车,大G R系搞起

麦烧 发表于 2020-3-18 17:05:54

循环子宫 发表于 2020-3-18 14:01
邓肯那个拾音器叫
antique59   这玩意不便宜一套2000+,而且口碑贼好,当初Sb59v刚出来,很多人被经验到 ...

谢谢 谢谢

麦烧 发表于 2020-3-18 17:06:07

heizaiji 发表于 2020-3-18 15:47
快上车,大G R系搞起

哈哈有情怀 没银子

heliangwjq 发表于 2021-3-26 09:48:53

闲鱼淘了一个 sb59v 快递员拆的包,打开发现断头了。还好卖家有保价,能挽回点损失。闲鱼看了下,这琴断头的还挺多。
页: [1]
查看完整版本: EASTMAN SB59V 这个琴怎么样,大佬有了解的吗?