qstar1989 发表于 2020-3-18 22:14:44

拆琴预热!是Slash AFD签名款Gibson ? 不,我是Tokai~

作为一个80后的大叔,对于买琴的无限渴望一直没有停歇,还年轻的那些年听的音乐只有BEYOND、只有Pink Floyd、只有Metallica、只有枪花。所以买了8602、拼了Warmoth Strat、买了疑似黑咖,以及想要一把毁灭欲的Les Paul~ 对,没错,就是这么俗气。

故事的开始有些无厘头,2020年Epiphone推出了号称自我变革的Inspired by Gibson系列,网上评测大家都说好,即便宜,又便宜。

脑中又一次浮现出了黄贯中拿着SG的模样,于是就心里痒痒的想买这把带摇把的SG 61。

继续看评测发现这把琴气质上有点问题,为了好看琴身做了层贴皮,可是这个贴皮只贴了正面,边缘的斜角仍然是裸着的,这就怪怪的。

想想要不咬咬牙干脆买Gibson吧,又看了评测决定就这把了,某宝标价不到15000。

带着火一样的热情都准备下单了,突然觉得好像有点不对,我不是仅仅是图便宜想买把SG吗?干啥买这么贵的东西?果断停手,可是花钱的冲动还没有退去,上网继续搜琴,直到在日本乐天发现了它。

前面说了,我属于SLASH的脑残粉,一直心心念念毁灭欲那把琴。

正好今年Gibson一气儿推出了四种颜色,你问我为啥不直接买这个SLASH的签名款呢?当然是因为穷啊...

对东海这个品牌一直也在关注,包括之前买爱德华的黑咖时也对比了东海,后来因为乌木指板还是选择了爱德华。决定选择这个牌子也是看了网上一个经常翻弹大师作品的up主用了一把Tokai,声音相当不错。

这把琴标的型号是LS136F LD,正常LS136系列日本应该卖不到8000,而这把琴标注了二手,才不到7000。从网站图片看,拾音器和护板的贴膜还没撕下,只不过琴桥有点氧化。

据描述说是有点小磕碰,但是网上的图片显示不全,也不知道磕碰在哪里。网站上图片看不太清木纹,又有点色差,于是就发邮件跟卖家联系了一下,确认磕碰在哪里?木纹是什么样的?到底什么颜色,LD是不是Lemon Drop的意思?是确实有人使用过还是因为磕碰标注了二手?隔了一天收到回复,颜色确实是Lemon Drop;琴确实被使用过,不过状态跟新的一样;背面有一个小磕碰,后面附上了图片。看贴面感觉挺有眼缘,屎黄色配上小横纹,屎味十足。

背面颜色不是红的,而是这种棕色,多少差点意思,不过这个木纹相当不错。

小磕碰...哪呢?咋看不见?顺着这个手指头仔细看,终于看到了这个小坑。

我不是崇洋媚外,就这个坑我要是商家我提都不提,这算坑吗?就是一个划痕啊。瞬间对这个店好感大增,无论如何把这把琴拿下。本来想在乐天直接下单的,结果账户莫名其妙被封了。只好联系商家邮件下单,没想到竟然有福利,比乐天买还便宜了几百块,这真是缘分啊。果断付款,等发货。不出所料收到了因为疫情,国际物流会延期的通知,看起来又要经历漫长的等待了。邮件追踪状态从3月1号显示从日本发出就停止更新了,中间给卖家发了无数次邮件,回复都是没办法只能耐心等待。就这么等了将近半个月,终于更新消息显示到国内了,悬着的心也随之落地了。耐心等着包裹送上门...拆箱视频或者图片很遗憾没有,因为太激动太急于改装,没顾上拍它原来的模样。上张改完的状态,下期和大伙分享这把琴的拆琴评测和改造过程。

部分图片来源于网络,侵删。欢迎关注“不小鱼说”微信公众号和知乎专栏。

抑郁症独奏 发表于 2020-3-18 23:44:07

图片全挂了

qstar1989 发表于 2020-3-19 00:28:29

抑郁症独奏 发表于 2020-3-18 23:44
图片全挂了

感谢提醒,重新上传了,这回呢?

81816281 发表于 2020-3-19 08:36:34

六弦情的倾诉 发表于 2020-3-19 08:38:59

折腾的路上,永不止步

qstar1989 发表于 2020-3-19 11:19:17

81816281 发表于 2020-3-19 08:36

qstar1989 发表于 2020-3-19 11:20:07

六弦情的倾诉 发表于 2020-3-19 08:38
折腾的路上,永不止步

一时折腾一时爽,一直折腾一直爽啊

Hunter2014 发表于 2020-3-19 13:17:10

恭喜恭喜
这种折腾的乐趣比弹琴可能还过瘾

肖大志 发表于 2020-3-19 15:50:05

等你买了鸡婆森,别忘了发帖说一声。。。。

qstar1989 发表于 2020-3-19 16:22:22

Hunter2014 发表于 2020-3-19 13:17
恭喜恭喜
这种折腾的乐趣比弹琴可能还过瘾

琴弹不好我可以当一个优秀的木匠

qstar1989 发表于 2020-3-19 16:23:41

肖大志 发表于 2020-3-19 15:50
等你买了鸡婆森,别忘了发帖说一声。。。。

好嘞   等哪天我火了就买一把鸡婆森拆一拆

Hunter2014 发表于 2020-3-19 16:25:00

qstar1989 发表于 2020-3-19 16:22
琴弹不好我可以当一个优秀的木匠

有手艺,有场地
有闲有钱
滋润的小日子
你就是下一个PRS

抑郁症独奏 发表于 2020-3-19 20:55:26

很骚的琴
恭喜入手

qstar1989 发表于 2020-3-20 15:19:40

Hunter2014 发表于 2020-3-19 16:25
有手艺,有场地
有闲有钱
滋润的小日子

这几条我现在占了一个“有手”,剩下的我再努努力

qstar1989 发表于 2020-3-20 15:19:50

抑郁症独奏 发表于 2020-3-19 20:55
很骚的琴
恭喜入手

谢谢支持

JooooK 发表于 2020-3-20 16:11:50

舒服,准备怎么改装啊

pochu 发表于 2020-3-20 17:08:49

tokai是不是琴颈很细,典型日式琴手感?

牛肉盖浇饭 发表于 2020-3-20 20:28:58

日产东海一定要买premium级别的琴,根据编号越高档次越好的规律来分类,应该是达到中高档型号吧,比方说LS160型号就是上一代产品中premium型号的垫底,premium起步型号!

水继续吹 发表于 2020-3-21 09:39:58

十多年了,开始觉得设备没有音阶,旋律有意思

cltevolution 发表于 2020-3-22 08:59:14

多来几张图啊
我也折腾过一只,当然只是小改,己经非常像毁灭欲望了,而且背漆是红的

osx 发表于 2020-3-25 09:56:25

等后续更新

qstar1989 发表于 2020-3-26 16:23:11

牛肉盖浇饭 发表于 2020-3-20 20:28
日产东海一定要买premium级别的琴,根据编号越高档次越好的规律来分类,应该是达到中高档型号吧,比方说LS1 ...

经费有限,凑合用吧

qstar1989 发表于 2020-3-26 16:23:38

水继续吹 发表于 2020-3-21 09:39
十多年了,开始觉得设备没有音阶,旋律有意思

是不

qstar1989 发表于 2020-3-26 16:24:37

pochu 发表于 2020-3-20 17:08
tokai是不是琴颈很细,典型日式琴手感?

挺粗的,不是日本琴手感

qstar1989 发表于 2020-3-26 16:25:10

JooooK 发表于 2020-3-20 16:11
舒服,准备怎么改装啊

简单整整,没大动

qstar1989 发表于 2020-3-26 16:25:54

osx 发表于 2020-3-25 09:56
等后续更新

好嘞,我尽快码字儿

catsoul 发表于 2020-3-26 16:51:26

我觉得你拍的图是卖家秀比店家拍的图才是买家秀 哈哈哈

乐子乐 发表于 2020-3-26 16:55:10

同tokai用户帮顶,另外有个疑问不知道lz能否帮忙解答:怎么确定tokai 的型号是ls多少?

qstar1989 发表于 2020-3-26 17:14:59

catsoul 发表于 2020-3-26 16:51
我觉得你拍的图是卖家秀比店家拍的图才是买家秀 哈哈哈

哈哈   看起来我适合开个网店啥的

qstar1989 发表于 2020-3-26 17:36:00

乐子乐 发表于 2020-3-26 16:55
同tokai用户帮顶,另外有个疑问不知道lz能否帮忙解答:怎么确定tokai 的型号是ls多少?
...
我理解是这样,也不知道对不对,东海跟爱德华一样,后面这个数是根据价格来定的,比如叫ls136,就是零售价136000日元,爱德华lc130就是零售价130000日元,就跟最早ES335似的,卖335美金所以叫335。 这么来看的话就是并不是精确的数字越大琴越好,而是就分了几个档,在某一区间的一些型号其实是一样的琴,同一年份数字差距比较大的才决定了琴的档次:比如2019年的ls136跟之前几年ls105实际上配置一样,几乎就是同一个型号,只不过一点点涨价了,卖的贵了相应型号就变了。那这样的话区分型号就只能看序列号上面的年份了,2019年叫ls136,估计过两年同样的配置涨价了,比如卖148000日元了,就叫ls148了。相同年份2019年136就是日产标准档,再往上还有196 、258这种高端的。

乐子乐 发表于 2020-3-26 17:40:52

qstar1989 发表于 2020-3-26 17:36
我理解是这样,也不知道对不对,东海跟爱德华一样,后面这个数是根据价格来定的,比如叫ls136,就是零售价 ...

厉害厉害!我觉得你说的很有道理!因为我是收的二手的所以也没有什么身份证之类的出厂证明。只有琴头后面钢印的编码,那个码能看出年份吗?

qstar1989 发表于 2020-3-26 18:14:55

乐子乐 发表于 2020-3-26 17:40
厉害厉害!我觉得你说的很有道理!因为我是收的二手的所以也没有什么身份证之类的出厂证明。只有琴头后面 ...

钢印前两位应该是年份

牛肉盖浇饭 发表于 2020-3-26 21:41:38

乐子乐 发表于 2020-3-26 17:40
厉害厉害!我觉得你说的很有道理!因为我是收的二手的所以也没有什么身份证之类的出厂证明。只有琴头后面 ...

留意一下指板末端有没有钢印,老款的型号都是打在指板最高把位的末端。

木木码头 发表于 2020-3-26 22:15:49

LZ文风比较逗比(无贬义,哈哈)

楼上有朋友说设备没有音阶、旋律有意思,本窃以为,各有各的乐趣,搬个马扎,等LZ更新

qstar1989 发表于 2020-3-27 01:16:54

木木码头 发表于 2020-3-26 22:15
LZ文风比较逗比(无贬义,哈哈)

楼上有朋友说设备没有音阶、旋律有意思,本窃以为,各有各的乐趣, ...

哈哈感谢支持

乐子乐 发表于 2020-3-27 08:39:36

牛肉盖浇饭 发表于 2020-3-26 21:41
留意一下指板末端有没有钢印,老款的型号都是打在指板最高把位的末端。 ...

指板没有钢印,只有琴头后面有一串数字钢印

乐子乐 发表于 2020-3-27 08:44:53

qstar1989 发表于 2020-3-26 18:14
钢印前两位应该是年份

昨天去tokai的官网看了一下,原来tokai lp琴分中端的vintage系列还有高端的premium系列。如果是火焰枫木贴面,型号后面就会带F(flame maple),比如LS107F。如果是絮状枫木贴面就会带Q。我那个是flame maple贴面,应该是某个带F的型号。然后我还看到了香港有个论坛关于tokai型号的解答:在拾音器槽内会有写明。我等下次换弦就打开看看!这个问题困扰我好几年了,自从琴买来就有这个疑惑,现在终于找到了为她正身的方法!

乐子乐 发表于 2020-3-27 08:50:58

牛肉盖浇饭 发表于 2020-3-20 20:28
日产东海一定要买premium级别的琴,根据编号越高档次越好的规律来分类,应该是达到中高档型号吧,比方说LS1 ...

说得很对,我看了官网premium系列,真的不错。我的应该个vintage系列,但是音色手感已经真的很好了,特别棒,可以说爱不释手
页: [1]
查看完整版本: 拆琴预热!是Slash AFD签名款Gibson ? 不,我是Tokai~