WR-HLG 发表于 2020-3-24 00:32:00

请问各位大佬fender vintage的7.25指板六弦打品严重为啥

正常力度弹奏没问题,可是一扫和弦或者大力度弹 六弦就嗡嗡嗡响
发自吉他中国iPhone客户端

春儿哥 发表于 2020-3-24 08:34:50

测一下品丝,还有弦高

WR-HLG 发表于 2020-3-24 10:35:12

春儿哥 发表于 2020-3-24 08:34
测一下品丝,还有弦高

那一般得多高才算正常呀

shishq 发表于 2020-3-24 11:26:18

fender官方建议是17品1.6mm,不过按这个标准肯定会蹭品,只要插电不影响就可以,你也可以调到2.0mm的高度。

WR-HLG 发表于 2020-3-24 12:31:43

shishq 发表于 2020-3-24 11:26
fender官方建议是17品1.6mm,不过按这个标准肯定会蹭品,只要插电不影响就可以,你也可以调到2.0mm的高度。 ...

我量17品已经二点多毫米了 琴颈也比较直 还是打品

Sandman 发表于 2020-3-24 12:43:32

我自己的体会是fender vintage没必要调太低。试一下在琴颈调直的情况下找到不打品的最低点就行,前提是确保6根弦的弧度适当。

WR-HLG 发表于 2020-3-24 13:13:26

Sandman 发表于 2020-3-24 12:43
我自己的体会是fender vintage没必要调太低。试一下在琴颈调直的情况下找到不打品的最低点就行,前提是确保 ...

哦哦 我是按弧度调的 只有六弦打品的话 有必要按照弧度把所有的都调高么

Sandman 发表于 2020-3-24 13:29:16

WR-HLG 发表于 2020-3-24 13:13
哦哦 我是按弧度调的 只有六弦打品的话 有必要按照弧度把所有的都调高么
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我自己调的时候其实不是特别纠结弧度,大体上符合就行。这东西没法太精确,用弧度尺以后看弦是不是符合弧度也是靠感觉估一个。而且弧度主要是影响高把位手感,VINTAGE系列本身也不是用来弹高把位速弹的。

活吃1个寒国人 发表于 2020-3-24 14:27:42

琴颈可能太直了

shishq 发表于 2020-3-24 16:01:59

WR-HLG 发表于 2020-3-24 12:31
我量17品已经二点多毫米了 琴颈也比较直 还是打品
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我刚买回来美超的时候,也纠结过这个问题,后来问了好多fender的琴友都有这个情况就释然了,不打品不fender

软玉溪 发表于 2020-3-24 16:17:32

以前用10-46Ernie ball有这种情况,改用10-46elixir就好了elixir好像张力大一点

qiaoshimrq 发表于 2020-3-24 16:20:50

[*]fender squier之类的打点品 还是挺正常的 有点好听。別哑音死音就ok了

沙特阿联酋 发表于 2020-3-25 23:08:26

六弦从工艺来说,电吉他都会有点大,你要调到不打的程度,就太高了,手感不和谐。

concretexu 发表于 2020-11-6 13:34:33

我两把ST都是这个问题,六弦空弦,稍微一用力就会嗡嗡嗡的打品,很头大,手头的LP就没这个问题。

极速金属 发表于 2020-11-7 13:56:58

换粗一个等级的弦试试
页: [1]
查看完整版本: 请问各位大佬fender vintage的7.25指板六弦打品严重为啥