小博博6666 发表于 2020-3-26 13:36:15

大家练琴时有没有遇到状态很差的时候

想问下 大家有没有练琴时状态很差的时候
本来可以弹的曲子弹的乱七八糟 本来可以达到的音阶速度突然连原来5分之4的速度都达不到了。。
这种情况该怎么办。。就是感觉突然退步了的感觉。

乐子乐 发表于 2020-3-26 14:46:36

有啊
前几天晚上喝完酒,拿着琴练扫拨。发现练60都弹不了了,喝太多了

yjmchy 发表于 2020-3-26 14:48:57

主要还是有时心烦意乱

小博博6666 发表于 2020-3-26 14:51:19

乐子乐 发表于 2020-3-26 14:46
有啊
前几天晚上喝完酒,拿着琴练扫拨。发现练60都弹不了了,喝太多了

喝酒了正常啊。。

小博博6666 发表于 2020-3-26 14:51:34

yjmchy 发表于 2020-3-26 14:48
主要还是有时心烦意乱

可能有关系哦。。。。

小博博6666 发表于 2020-3-26 14:51:37

yjmchy 发表于 2020-3-26 14:48
主要还是有时心烦意乱

可能有关系哦。。。。

slamd 发表于 2020-3-26 14:55:16

弹点新东西玩玩

giogio 发表于 2020-3-26 14:56:48

经常遇到,换季的时候琴颈不知不觉变形了或者弹琴姿势没注意

六爷吉祥 发表于 2020-3-26 14:56:52

当然有啊,这个应该是正常。比如说你的野蜂飞舞极限速度999,你不可能刚一起床上来就999速度弹的非常6.都是需要手指的一个适应过程的。开始先120,适应一下,然后180,然后300,然后,再然后,再再然后,最后999.应该是这样的。

micro_cy 发表于 2020-3-26 14:57:10

经常都是这样,效率很低,年龄大了的原因~

业火红莲 发表于 2020-3-26 15:00:25

短期这样是浮躁了,长期这样可能是瓶颈来了但也有老师傅说长期这样是心魔

古言原木SOUND 发表于 2020-3-26 15:42:51

你们别说了,我天天这样我浮躁了吗?我拿起来琴只会弹小星星我骄傲了吗 哈哈

小博博6666 发表于 2020-3-26 16:54:57

giogio 发表于 2020-3-26 14:56
经常遇到,换季的时候琴颈不知不觉变形了或者弹琴姿势没注意

我去。。琴颈变形。。。。还能恢复吗。

小博博6666 发表于 2020-3-26 16:56:23

slamd 发表于 2020-3-26 14:55
弹点新东西玩玩

弹的没信心了都。。。。今天不弹了。。明天再弹。状态太差了。

小博博6666 发表于 2020-3-26 16:56:42

古言原木SOUND 发表于 2020-3-26 15:42
你们别说了,我天天这样我浮躁了吗?我拿起来琴只会弹小星星我骄傲了吗 哈哈 ...

小星星这样的世界名曲必须会弹。。

小博博6666 发表于 2020-3-26 16:56:45

古言原木SOUND 发表于 2020-3-26 15:42
你们别说了,我天天这样我浮躁了吗?我拿起来琴只会弹小星星我骄傲了吗 哈哈 ...

小星星这样的世界名曲必须会弹。。

小博博6666 发表于 2020-3-26 16:57:15

业火红莲 发表于 2020-3-26 15:00
短期这样是浮躁了,长期这样可能是瓶颈来了但也有老师傅说长期这样是心魔
...

今天先不弹了。状态太差。。感觉手指僵硬,提前已经热身了10几分钟了。

小博博6666 发表于 2020-3-26 16:57:49

六爷吉祥 发表于 2020-3-26 14:56
当然有啊,这个应该是正常。比如说你的野蜂飞舞极限速度999,你不可能刚一起床上来就999速度弹的非常6.都是 ...

提前已经热身了十几分钟了。。感觉状态太差。今天暂时先不碰琴了。

冥燚 发表于 2020-4-4 17:44:21

在北京的话可以来我这边上课试试,外地的也可以网络实时视频一对一上课

这是我的个人简介
https://www.douban.com/note/732895890/

我的教室简介(下方评论区我发了一些我的跟音乐学习吉他学习相关的原创文章,可能对你有所帮助)
https://www.douban.com/note/749930327/

我的弹琴视频(尽量挑发布日期最新的那几个看吧,因为有些都是十年前的了)
http://list.youku.com/albumlist/show/id_4159663.html

我的原创作品(几乎所有的作曲、作词、编曲、演奏、演唱、录音、混音都是我做的)
https://music.163.com/#/artist?id=1105122

我这里一对一的课程,会先根据你的具体情况和要求来量身制订教学计划,选用合适的教材。

frankfan126 发表于 2020-4-4 18:06:01

很可能和精神状态有关。疲倦了,厌倦了,不兴奋,心里有事。。。
页: [1]
查看完整版本: 大家练琴时有没有遇到状态很差的时候