yjmchy 发表于 2020-3-26 14:37:22

Ibanez GRG270琴桥锈了,考虑换琴桥,要换什么琴桥

如题。这把GRG270放挺久了,今天把它带回来。琴桥螺丝钉锈了,摇把已经丢了,所以琴桥具体效果怎么样还不清楚,估计琴桥已经快废了。想拯救拯救它,换个琴桥,但不知道换什么琴桥?原配琴桥网上基本很难找到。

yjmchy 发表于 2020-3-26 14:42:06

而且网上琴桥的价格层出不穷。一般来说,比如说这把GRG270原配的edge-3双摇琴桥,价格多少?我想找一个更他价格差不多,可以稍贵一点的双摇琴桥,但是毫无头绪(网上貌似大部分都是一些不知名的琴桥)。

yjmchy 发表于 2020-3-26 14:44:23

GRG270虽然不是什么好琴,这把也是二手的,但希望大家不要嫌弃它,提供一点帮助!

yjmchy 发表于 2020-3-26 15:09:03

还有,我想问问摇把和弦锁的质量对弹奏影响大吗?网上摇把价格有十几块的,也有大几百块的。

张皓丞 发表于 2020-3-26 16:10:19

那些授权的 FD 都行基本

yjmchy 发表于 2020-3-26 17:09:16

张皓丞 发表于 2020-3-26 16:10
那些授权的 FD 都行基本

FD是什么意思?

WebHack 发表于 2020-3-26 17:11:01

某鱼是就有EDGE3的琴桥,不贵。

yjmchy 发表于 2020-3-26 20:19:07

还有我想问问双摇琴桥上压弦的小块叫什么(我指的是琴桥上的,不是指琴头上的压弦锁,就是上弦时在琴桥处把弦压住的那个小小的块)丢了一个。这个东西能单卖吗?

yjmchy 发表于 2020-3-26 20:25:05

https://bbs.guitarschina.com/data/attachment/forum/month_0807/20080731_7e4cc9b9d660746f3a85oXCGS7HxlP5d.jpg

yjmchy 发表于 2020-3-26 20:26:33

在别的贴盗个图我指的是图上那个压弦的小银块,叫什么?有单卖吗?

yjmchy 发表于 2020-3-26 20:28:01

丢了一个,现在想试试能不能不换琴桥,在原琴桥上修一下

沙特阿联酋 发表于 2020-3-26 20:53:00

最好别折腾,如果打磨除锈没用一定要换?5*,要和卖家沟通所有尺寸细节

Cirveun和涩涩 发表于 2020-3-26 22:58:21

wd-40,除锈喷剂,淘宝有卖。

slayest 发表于 2020-3-27 00:10:26

yjmchy 发表于 2020-3-26 20:26
在别的贴盗个图我指的是图上那个压弦的小银块,叫什么?有单卖吗?

有单卖的:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.72.50492fc5sSM4vQ&id=583108418486&ns=1&abbucket=14#detail

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.62.50492fc5sSM4vQ&id=611113610004&ns=1&abbucket=14#detail

都不是我在卖哦!买家请自己判断卖家是否可信,有问题别找我!
如果这样发买卖链接不合适,也欢迎版主/版务删帖。

330209809 发表于 2020-3-27 00:23:22

生锈了又不耽误弹奏没有必要换吧
发自吉他中国iPhone客户端

yjmchy 发表于 2020-3-27 08:26:26

slayest 发表于 2020-3-27 00:10
有单卖的:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.72.50492fc5sSM4vQ&id=583108418486&ns=1& ...

谢谢,感谢提供帮助!

yjmchy 发表于 2020-3-27 08:29:47

330209809 发表于 2020-3-27 00:23
生锈了又不耽误弹奏没有必要换吧
发自吉他中国iPhone客户端

嗯,我也想到了,所以我先试试在原琴桥上调整一下。

yjmchy 发表于 2020-3-27 14:28:22

还有,我想问问摇把和弦锁的质量重要吗?我凭感觉觉得摇把、’弦锁的质量不影响弹奏吧!网上摇把和弦锁的价格,有十几块的,也有几百块的,想问问大家,摇把和弦锁买多少钱的比较合适?买怎样的合适?(这琴摇把和弦锁都没了,可怜可怜它吧)

3015 发表于 2020-3-27 14:58:44

edge3淘宝全套300多吧

blazeofsky 发表于 2020-4-15 01:16:17

这个琴让它继续躺着吧,再收一把二手的rg350就好了。。换琴桥意义不大。。。

slayest 发表于 2020-4-15 03:28:07

yjmchy 发表于 2020-3-27 14:28
还有,我想问问摇把和弦锁的质量重要吗?我凭感觉觉得摇把、’弦锁的质量不影响弹奏吧!网上摇把和弦 ...

对音色很重要,像原装Floyd Rose装弦比大部分Ibanez双摇琴桥都麻烦,为什么仍然是很多高端琴的首选,就是它在摇的时候的音色无可取代。但Ibanez各种日产琴桥与同为Takeuchi生产的Floyd Rose授权琴桥音色差别都不大,并且在GRG这样的琴上未必能明显地表现出来。

另外,刀口太低级的双摇琴桥音准不太好;弦锁和琴码太低级的琴桥比较容易断弦。

yjmchy 发表于 2020-4-15 08:22:28

slayest 发表于 2020-4-15 03:28
对音色很重要,像原装Floyd Rose装弦比大部分Ibanez双摇琴桥都麻烦,为什么仍然是很多高端琴的首选,就是 ...

谢谢!我已经把它修好了!

a33 发表于 2020-4-15 11:43:50

找琴行修理师傅换吧
页: [1]
查看完整版本: Ibanez GRG270琴桥锈了,考虑换琴桥,要换什么琴桥