木可 发表于 2020-3-27 07:42:09

新入马丁dx1rae,感觉面板木纹好特别

大家好,新网购了一把马丁dx1rae吉他,面板是西堤卡云杉,这种竖线条这么多的有问题吗,我看一般的dx1rae都是干净无明显纹路的,怕被坑,求懂的人评价指教下!

wannllt 发表于 2020-3-27 13:34:56

继续消灭0回复,hpl材料作假成本太高了,没人仿这个吧!

木可 发表于 2020-3-27 13:51:23

嗯嗯,仿应该不是仿的,就是想问下,西堤卡的云杉面板,为什么有的条纹颜色,白一条黄一条的,看上去这么明显,有的颜色看上去哪么光滑,是不是颜色太明显的木纹质量不如光滑均匀的。
就像这个图上的,左右两把琴,都是西堤卡云杉,哪种面板质量会好些

木可 发表于 2020-3-27 14:09:04

wannllt 发表于 2020-3-27 13:34
继续消灭0回复,hpl材料作假成本太高了,没人仿这个吧!

嗯,作假应该不会,我就是想知道,这种西堤卡云杉面板有的木纹颜色呈黄一色白一条的,而有的几乎一个色,是不是条纹太明显(一条黄一条白的,距离也不均匀)的木材质量不好,对琴的音色有影响吗

igrol 发表于 2020-3-27 15:09:05

纹路难看

wannllt 发表于 2020-3-27 15:54:57

木可 发表于 2020-3-27 13:51
嗯嗯,仿应该不是仿的,就是想问下,西堤卡的云杉面板,为什么有的条纹颜色,白一条黄一条的,看上去这么明 ...

都是一个级别的,一样好,差距不大

都是中国人,皮肤一样有好有差,

同样作为生物的木材为什么要一样颜值,长一样,为什么要人家保正要溜光水滑。

应试教育害死人啊!

页: [1]
查看完整版本: 新入马丁dx1rae,感觉面板木纹好特别