328427726 发表于 2020-3-27 09:14:51

求助一下各位大佬,关于这种音色的调节思路?

https://b23.tv/BV14t411m7ew
这个Solo音色啊,太酥了。

求助一下各位大佬,这种音色的调节思路啊?

一般的音色似乎都可以大力拨弦加颤音,音尾会变出一定的泛音感。

但他这个音色泛音也太足了吧,求教求教!

难道是加了移调?哇?

不求调个七七八八,有这种感觉就行咯,例如哪种推子?哪种箱头?箱头前级过载?后级过载?

谢谢谢谢!
发自吉他中国iPhone客户端

liyuchen123 发表于 2020-3-27 09:16:37

录了两遍 分别左右声道可以出这种效果至于你说的泛音,有些琴特定音高是会弹了以后变自然泛音

328427726 发表于 2020-3-27 09:18:04

liyuchen123 发表于 2020-3-27 09:16
录了两遍 分别左右声道可以出这种效果至于你说的泛音,有些琴特定音高是会弹了以后变自然泛音
...

另外一轨开个八度么

liyuchen123 发表于 2020-3-27 09:20:01

328427726 发表于 2020-3-27 09:18
另外一轨开个八度么

不是八度

你视频上这个人录没录两轨我不知道
但是这种立体的感觉可以通过录两轨叠加实现

328427726 发表于 2020-3-27 09:21:08

liyuchen123 发表于 2020-3-27 09:20
不是八度

我倒没带耳机仔细听,我主要关注,他基本上每个音,都有非常明显的泛音啊啊啊啊~~

liyuchen123 发表于 2020-3-27 09:23:33

我没听出什么泛音,一套好点的设备 都能出声

328427726 发表于 2020-3-27 09:24:50

liyuchen123 发表于 2020-3-27 09:20
不是八度

我只有HSS的F和HH的杰克逊~~~~音尾弹出自然泛音一般都可以,但是程度明显比他这弱得多,他这感觉音头就带着了~~莫非得搞把PRS。。。

困乌托邦 发表于 2020-7-7 23:19:06

高级(((o(*゚▽゚*)o)))
页: [1]
查看完整版本: 求助一下各位大佬,关于这种音色的调节思路?