哥哥张国荣 发表于 2020-3-27 13:29:56

法丽达倒闭了

曾经不可一世的法丽达竟然倒闭了!!

(o_O) 发表于 2020-3-27 13:45:09

你别吓我

yackd 发表于 2020-3-27 13:54:12

刚看到新闻。我的第一把全单D62

乌木弦丁 发表于 2020-3-27 14:59:10

好奇,没搜到. 能否烦请给出新闻来源?

igrol 发表于 2020-3-27 15:33:50

疫情成为压垮的最后一根稻草

wo2187051 发表于 2020-3-27 15:37:55

乌木弦丁 发表于 2020-3-27 14:59
好奇,没搜到. 能否烦请给出新闻来源?

微博上搜法丽达就有咯,据说只能官宣了

AlieL丶 发表于 2020-3-27 16:08:46

能不能贴一个链接啊

Only丶旋律 发表于 2020-3-27 16:12:59

这几天很多琴友和我核实法丽达倒闭的事宜,今天我电话求证了下“全丰”法丽达董事长蔡赖丰先生:

1,“全丰”是蔡先生家族成立的吉他生产工厂,厂房地皮有自购和租用,因疫情和其他高成本的原因,现在工厂即将停产和清算。(类似前两年Gibson被收购重组前出售资产和工厂)
2,“法丽达”是“全丰”集团的自有注册品牌,“全丰”工厂清算之后,“法丽达”品牌继续运作,将采用他厂认证代工和高端型号自产的方式:所以“法丽达”品牌依然存在!

“法丽达”是我当年做琴行的第一个吉他品牌,看到朋友圈的各种唏嘘我也知道大家和我一样的心情:它是国产吉他的一个里程碑,几乎做到了十年如一的高品质,也影响了国内数不清的吉他品牌。个人认为:企业的清算或者重组等等都是生产运作过程中的一种优化方式, 在高额的生产和人力成本面前,清算厂房地皮资产也许可以腾出更多的资金和精力来运作“法丽达”吉他品牌。例如日本Ibanez吉他,直至今都没有自己的工厂,代工生产让它反而有了更多的精力去设计和精准面对市场。
目前法丽达品牌“全丰”尚有4500支库存左右,之后的生产和设计就要看蔡先生家族新成立的公司“惠州法丽达乐器有限公司”的运作情况。
我个人一直觉得:法丽达是个好吉他!希望之后给大家带来更加优秀和实惠的产品!

Only丶旋律 发表于 2020-3-27 16:13:46

来自赛平B站

沙特阿联酋 发表于 2020-3-27 16:14:27

防备大量库存尾单货流出。

萧宇123 发表于 2020-3-27 21:11:56

到时候有没有便宜的67系列啊

肖大志 发表于 2020-3-28 07:21:05

法丽达如果把设计师开除了,早就占领中国了。

小VAE 发表于 2020-3-28 15:35:56

Only丶旋律 发表于 2020-3-27 16:13
来自赛平B站

全丰倒闭之后,那些国外品牌诸如像美国saga公司下面的蓝岭吉他之前在法丽达代工现在怎么办呢

小VAE 发表于 2020-3-28 15:36:00

全丰倒闭之后,那些国外品牌诸如像美国saga公司下面的蓝岭吉他之前在法丽达代工现在怎么办呢

lkyooo 发表于 2020-3-28 15:53:33

有接盘工厂的

Only丶旋律 发表于 2020-3-28 15:57:08

小VAE 发表于 2020-3-28 15:35
全丰倒闭之后,那些国外品牌诸如像美国saga公司下面的蓝岭吉他之前在法丽达代工现在怎么办呢 ...

应该是从组吧,默默的关注呗。我也想到了蓝领哈哈

小VAE 发表于 2020-3-28 19:15:59

Only丶旋律 发表于 2020-3-28 15:57
应该是从组吧,默默的关注呗。我也想到了蓝领哈哈
哈哈,大佬,我最近一直在关注蓝岭,感觉这个品牌挺不错的,在雅马哈红标FGX5和蓝岭180A中准备选一把,蓝岭毕竟18年才进入中国市场,还是美国货(虽然是法丽达代工,但音色真的像美系),在国外市场也卖了40多年了,只不过关注的人少,而且琴稳定性有待考证、、、、、、、、、还有之前看网上是法丽达原厂持续到4月份,然后新厂专攻高端(手工)琴,中低端的法丽达是给其它代工厂代工,所以像蓝岭这样的品牌在法丽达重组时候有时间差,这个时间差无法生产琴,新厂也不一定会代工

Only丶旋律 发表于 2020-3-28 19:30:14

小VAE 发表于 2020-3-28 19:15
哈哈,大佬,我最近一直在关注蓝岭,感觉这个品牌挺不错的,在雅马哈红标FGX5和蓝岭180A中准备选一把,蓝 ...

那就继续关注呗啊哈哈

小VAE 发表于 2020-3-28 19:36:10

Only丶旋律 发表于 2020-3-28 19:30
那就继续关注呗啊哈哈

哈哈哈,必须继续关注啊,毕竟是美系琴,毕竟是在不断模仿靠近战前马丁音色的琴,价格也相对便宜,配置也还可以

qq527658643 发表于 2020-3-28 21:01:34

没事有接盘侠

拉了一个风 发表于 2020-3-28 21:12:00

吉他也许做的不错。。。。
价格水分太大。。。也是后面受众寥寥的重要原因之一吧。。。。我个人也是很反感这
就跟tm的联想,。。。。美帝良心,还买他做什么

萧宇123 发表于 2020-3-28 22:20:32

小VAE 发表于 2020-3-28 15:36
全丰倒闭之后,那些国外品牌诸如像美国saga公司下面的蓝岭吉他之前在法丽达代工现在怎么办呢 ...

我刚好二月份买的蓝领,哈哈

顽皮豹 发表于 2020-3-28 23:16:14

拉了一个风 发表于 2020-3-28 21:12
价格水分太大。。。也是后面受众寥寥的重要原因之一吧。。。。我个人也是很反感 ...

同意

小VAE 发表于 2020-3-29 09:11:06

萧宇123 发表于 2020-3-28 22:20
我刚好二月份买的蓝领,哈哈

哪个型号?琴目前怎么样?大佬可以发个贴让大家密切追踪一下这把琴的情况

小VAE 发表于 2020-3-29 09:11:43

拉了一个风 发表于 2020-3-28 21:12
价格水分太大。。。也是后面受众寥寥的重要原因之一吧。。。。我个人也是很反感 ...

所以都从渠道走啊

萧宇123 发表于 2020-3-29 21:00:41

小VAE 发表于 2020-3-29 09:11
哪个型号?琴目前怎么样?大佬可以发个贴让大家密切追踪一下这把琴的情况 ...

我买的br180 ,到手感觉非常不错啊,声音和做工各方面都挺好的,我这好久没发帖了,之前的号也忘记密码不能登录了,重新申请的号,都不知道现在发帖图片啥的怎么限制。

小VAE 发表于 2020-3-29 21:04:38

萧宇123 发表于 2020-3-29 21:00
我买的br180 ,到手感觉非常不错啊,声音和做工各方面都挺好的,我这好久没发帖了,之前的号也忘记密码不 ...

哈哈,先慢慢升等级啊,可以了记得发一下然后@我一下,我也在看蓝岭180A,感觉音色挺好的,但质量稳定性和做工不知道怎么样

yackd 发表于 2020-3-29 21:33:30

小VAE 发表于 2020-3-29 21:04
哈哈,先慢慢升等级啊,可以了记得发一下然后@我一下,我也在看蓝岭180A,感觉音色挺好的,但质量稳定性 ...

我的180A平时弹完就直接放架子上没管过。换弦的时候保养一下。上海湿度还可以不用怎么操心。大概在40-70中间。
不过年前有一段时间弹蜂鸟,这把琴就被我放琴包里了十几天。我忘了琴包里有3包干燥剂。等我把琴拿出来的时候指板裂了一条缝。湿度好像是20左右

小VAE 发表于 2020-3-30 09:03:31

yackd 发表于 2020-3-29 21:33
我的180A平时弹完就直接放架子上没管过。换弦的时候保养一下。上海湿度还可以不用怎么操心。大概在40-70 ...

吉普森开裂别人会说正常,但蓝岭开裂就会说垃圾,你的180A用了多长时间了

小VAE 发表于 2020-3-30 09:04:36

我的180A平时弹完就直接放架子上没管过。换弦的时候保养一下。上海湿度还可以不用怎么操心。大概在40-70 ...

这张图片不是蓝岭180A吗???

顽皮豹 发表于 2020-3-30 13:20:12

虽然我不太喜欢法丽达,但是这个消息真的太让人觉得遗憾了。

法丽达代工的一些琴真心不错,例如squier cv,gulid等等。

党卫军伞兵 发表于 2020-3-30 14:46:09

扫弦狂魔 发表于 2020-3-31 19:46:11

只是制作工厂清算了,品牌好像还在继续运营,只不过以后会找代工厂做琴!我是这么听说的。

(o_O) 发表于 2020-3-31 19:51:42

我跟楼上听说的一样

outlier 发表于 2020-3-31 22:03:30

最好的国内制琴厂就这么没了,烧火棍厂还一大堆

哥哥张国荣 发表于 2020-4-1 14:50:55

(o_O) 发表于 2020-3-27 13:45
你别吓我

确实是这样

哥哥张国荣 发表于 2020-4-1 14:51:50

outlier 发表于 2020-3-31 22:03
最好的国内制琴厂就这么没了,烧火棍厂还一大堆

听说是内部出现了问题

哥哥张国荣 发表于 2020-4-1 14:52:54

党卫军伞兵 发表于 2020-3-30 14:46
个人觉得全丰代表了国内代工的最高水平

“掌握了一定的技术以及有一定口碑后,就开始自己瓦解”,很多国内品牌都是在这样
页: [1] 2
查看完整版本: 法丽达倒闭了