zhangbinhh 发表于 2020-3-29 11:42:15

给娃修复琴钮断掉的螺丝,原装位安装

娃上一年级想学电吉他,朋友送了一个fender sq,美中不足的是一个琴钮螺丝断掉了,问了几个弹吉他的朋友都让斜着装避开就行,心里觉得不舒服就开始鼓捣开了。现在将修复过程发一下,希望能帮到有需要的朋友。
第一步:用尖锐的改锥或者钉子之类把斜着断掉的螺丝慢慢敲直,注意不要戳到完好的琴面,不放心可以贴电工胶布。

zhangbinhh 发表于 2020-3-29 13:18:12

第二步:去除断螺丝,灌502或者其他万能胶,把牙签的头剪短敲进去卡死

zhangbinhh 发表于 2020-3-29 13:43:42

第三步:灌胶后24小时后强度最大,有进口胶最好没有就用502,然后用电工胶布把牙签四周贴上保护下,锯掉多余的部分。

zhangbinhh 发表于 2020-3-29 13:48:40

第四步:锉平多出来的部分,装上琴钮用电钻打个预装空,直接上螺丝根本拧不动,装上螺丝,修复成功.

zhangbinhh 发表于 2020-4-1 20:39:59

自己顶一发

苍白的人生 发表于 2020-4-2 00:09:40

好!!!!!

去年买了个表表 发表于 2020-4-2 15:46:50

感觉又回到十几年前的吉他中国

轮回贴月经贴

还是我穿越了

yjmchy 发表于 2020-4-2 16:18:34

顶全天下的好妈妈!不过我想补充一下,对孩子来讲真的兴趣最重要,千万别逼他去学。。。先培养兴趣,比如说给他听听吉他手的音乐,看看乐队的视频纪录片或现场演唱会(最好是劲爆一点的古典什么的,小朋友可能真的毫无兴趣,视情况而定)等到哪一天(也许是三年,五年,甚至十年之后),在他的同学还在聚众打游戏,而他却能主动抱起吉他,您就完成了他音乐道路上的任务了!(有次我给我念幼儿园中班的弟弟看了十大solo的视频,他看后说“好酷啊,我也要弹吉他”虽然只是三分钟热度,他第二天就抛到脑后,但我想已经给他埋下了一颗种子吧!)

吴清源 发表于 2020-4-2 16:22:47

yjmchy 发表于 2020-4-2 16:18
顶全天下的好妈妈!不过我想补充一下,对孩子来讲真的兴趣最重要,千万别逼他去学。。。先培养兴趣, ...

我猜是孩子他爹{:5_124:}

yjmchy 发表于 2020-4-2 16:23:12

一年级的小朋友能主动去学电吉他,不多见啊!未来可期啊!看来我也得抓紧练习,被小朋友超过了可太丢了。。。。

yjmchy 发表于 2020-4-4 16:23:17

吴清源 发表于 2020-4-2 16:22
我猜是孩子他爹

单挑海扁王 发表于 2020-6-12 22:55:38

其实如果螺丝的孔不大可以找稍微长一丢丢的新螺丝拧上去就好,当然了,LZ这个方案是治标又治本的
页: [1]
查看完整版本: 给娃修复琴钮断掉的螺丝,原装位安装