gqklxlx 发表于 2020-4-1 14:26:42

不小心调节了fender琴颈仰角,有事没!

是这样的,我的 fender 美专,这两天晃动吉他时发现 图片位置的 螺母 松动。晃动时听到里面 哗啦哗啦响,我就用扳手把它拧到最紧了。然后发现琴的手感张力都变了,赶紧又宁回去了。后来查询资料才知道。这个是调节琴颈仰角的。不建议调节。更不能不松其它螺丝调节。只是我拧紧的时候。没有松开旁边的四个螺丝。想知道 这样会有什么后果,对 吉他有没有损伤。这个地方调节到什么位置才是最佳状态。
好郁闷啊。一万买的琴啊。 不会就这样出问题了吧 好怕。 求助大家解答。

发自吉他中国iPhone客户端

开心的大湿胸 发表于 2020-4-1 14:50:59

这水的有些过分了吧?

mayang76 发表于 2020-4-1 16:47:46

稍微拧一下调整下,琴颈与琴体持平就行,没有影响的。
别担心,栓体都这样的,好多哥们拆琴颈下来不也会拧动不是吗

gqklxlx 发表于 2020-4-1 20:25:01

开心的大湿胸 发表于 2020-4-1 14:50
这水的有些过分了吧?

不是水啊。这个是技术问题

gqklxlx 发表于 2020-4-1 20:26:39

mayang76 发表于 2020-4-1 16:47
稍微拧一下调整下,琴颈与琴体持平就行,没有影响的。
别担心,栓体都这样的,好多哥们拆琴颈下来不也会拧 ...

别的不担心,就是担心 宁那个仰角螺母的时候 固定琴颈的四个螺丝并没有松开,官方说必须松了再宁。不知道对琴颈木头有事没

a13579aaaa 发表于 2020-4-1 21:06:58

這樣會很傷木材阿...

3015 发表于 2020-4-1 21:58:24

先把那四个螺丝都再紧紧,然后再把仰角螺丝稍微紧上点儿,不逛就行。

gqklxlx 发表于 2020-4-1 22:59:49

a13579aaaa 发表于 2020-4-1 21:06
這樣會很傷木材阿...

我很担心会不会这样宁后琴颈内部木头裂了。不敢拆开看

a13579aaaa 发表于 2020-4-1 23:12:29

gqklxlx 发表于 2020-4-1 22:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

一般新琴出廠已經專人調好, 自己不太懂就最好別動~

shishq 发表于 2020-4-1 23:12:46

为啥我的美超没有这个孔

MaxMeng 发表于 2020-4-2 08:01:21

赶紧扔了!48小时后就会爆炸!

mayang76 发表于 2020-4-2 09:11:07

gqklxlx 发表于 2020-4-1 20:26
别的不担心,就是担心 宁那个仰角螺母的时候 固定琴颈的四个螺丝并没有松开,官方说必须松了再宁。不知道 ...

只要不是太用力的拧就不会有大碍,木头没有那么脆弱啦。
你想想一体琴的琴颈,靠着琴弦拉力,可比螺丝的力道大多了吧,也没事的

gqklxlx 发表于 2020-4-2 11:56:30

mayang76 发表于 2020-4-2 09:11
只要不是太用力的拧就不会有大碍,木头没有那么脆弱啦。
你想想一体琴的琴颈,靠着琴弦拉力,可比螺丝的 ...

希望没事吧。我还是比较用力的宁了两下

枪口的花 发表于 2020-4-2 14:35:36

LZ 发这种帖子对得起你的注册时间么?

六根清净! 发表于 2020-4-2 14:50:09

MaxMeng 发表于 2020-4-2 08:01
赶紧扔了!48小时后就会爆炸!

我竟然不自觉的给你投票了。。。

恰当的感觉 发表于 2020-4-2 23:14:06

没事儿,我15、6年前和你的调法一样,其实根本没事。只要调节到最佳状态就行,挑好之后就尽量少动吧。没有专业调琴颈技术和经验,就光直接把琴颈的四个螺丝拧紧之后,再把调仰角螺丝拧到位,不松就行。最后,琴桥调到适当高度结束。

恰当的感觉 发表于 2020-4-2 23:17:38

gqklxlx 发表于 2020-4-1 22:59
发自吉他中国iPhone客户端 ...

拆开看看蛮舒服的,其实没事儿......

slash-7 发表于 2020-4-3 08:39:55

建议还是闲鱼出了再换一把吧哈哈要不楼主心里总不得劲

gqklxlx 发表于 2020-4-3 15:18:54

枪口的花 发表于 2020-4-2 14:35
LZ 发这种帖子对得起你的注册时间么?

我是个会弹琴 不会调琴的人

gqklxlx 发表于 2020-4-3 15:21:41

恰当的感觉 发表于 2020-4-2 23:14
没事儿,我15、6年前和你的调法一样,其实根本没事。只要调节到最佳状态就行,挑好之后就尽量少动吧。没有 ...

这我就放心点了。 我就是宁仰角到最紧没有松四个螺丝。 以后不松就不轻易动了 别的地方都会调整 唯独对仰角这一块之前没接触过很陌生

me1504 发表于 2020-4-4 03:35:56

找琴行专业人员看一下,别自己弄,买个放心
页: [1]
查看完整版本: 不小心调节了fender琴颈仰角,有事没!