mikeaihh 发表于 2020-4-1 15:28:31

雅马哈出厂的弦距需要调吗

从知音入手了一把红标fg3, 想问一下大家雅马哈出厂的弦距一般需要调吗,还是就是已经比较标准的了,不需要调了。目前6弦12品的弦距在2.85这样。目前的声音是不错的。

turcan 发表于 2020-4-1 16:59:06

按着不费劲,觉得手感还行的话那就不用调,每个人对于弦距要求不一样,有人按2.5都觉得高,有人按3.0也没事儿,因人而异,根据你自己的需求来定吧~

金刚虎 发表于 2020-4-1 20:53:54

正巧 今天拿到了FSX3手感非常舒适可惜原声没货那个拾音器装里面总觉得很变扭

mikeaihh 发表于 2020-4-2 10:24:12

turcan 发表于 2020-4-1 16:59
按着不费劲,觉得手感还行的话那就不用调,每个人对于弦距要求不一样,有人按2.5都觉得高,有人按3.0也没事 ...

嗯,等我手上的茧子涨回来再看吧

mikeaihh 发表于 2020-4-2 10:24:17

turcan 发表于 2020-4-1 16:59
按着不费劲,觉得手感还行的话那就不用调,每个人对于弦距要求不一样,有人按2.5都觉得高,有人按3.0也没事 ...

嗯,等我手上的茧子涨回来再看吧

拉了一个风 发表于 2020-4-2 13:02:59

金刚虎 发表于 2020-4-1 20:53
正巧 今天拿到了FSX3手感非常舒适可惜原声没货那个拾音器装里面总觉得很变扭 ...

D42都娶回家了,,还娶 啊

金刚虎 发表于 2020-4-2 14:37:58

拉了一个风 发表于 2020-4-2 13:02
D42都娶回家了,,还娶 啊

体验下40寸的,肩膀舒服很多,音色也很暖,我买的很满意

awood031323 发表于 2020-4-2 20:24:57

调或不调,看的是自己的手感,跟什么厂家的琴没有绝对关系,当然有些琴出厂的手感是偏硬的,看自己需求了。

turcan 发表于 2020-4-2 23:05:40

awood031323 发表于 2020-4-2 20:24
调或不调,看的是自己的手感,跟什么厂家的琴没有绝对关系,当然有些琴出厂的手感是偏硬的,看自己需求了。 ...

是,没错,正解!

simohayha 发表于 2020-4-12 11:42:03

学习了

He823328 发表于 2020-4-15 11:02:16

mikeaihh 发表于 2020-4-1 15:28
从知音入手了一把红标fg3, 想问一下大家雅马哈出厂的弦距一般需要调吗,还是就是已经比较标准的了,不需要 ...

如果琴颈弧度正常的话,这个弦距可以了哦!
发自吉他中国iPhone客户端

gehejin 发表于 2020-5-14 14:07:06

2.5MM合适,出厂应该很低的吧
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈出厂的弦距需要调吗