nain 发表于 2020-4-3 14:52:13

从来不发帖的老用户吐槽下在闲鱼买到垃圾琴的经历

作为一个02年开始玩琴,06年注册吉他中国,也稀里糊涂瞎玩了近二十年电琴的中年油腻男没想到第一次在这发帖会是因为这种糟心事。虽然现在论坛越来越萧条,但好在还有个可以吐槽的地方,虽然可能不损失钱也没多钱,但搞得人心情很差。也希望大家帮看看我有什么问题没有?前几天疫情期间无聊在家刷手机,没事在淘宝看各种电琴的时候发现了一个百威爵士琴的图,点进去是闲鱼的一个二手百威和杰克丹尼尔斯纪念款的爵士琴,几百块的价格,因为对杰克丹尼尔斯还挺有好感,就觉得这个琴还挺好看。
于是就在闲鱼搜了一下,发现有一家卖epi木琴的也在卖这个琴,才650还写的是全新库存。

于是就联系卖家了,我全程没啰嗦,没讲价,就问能不能发快递,是不是全新的,有没有包,因为这种335的琴一般琴包装不下,想用来挡灰,我也没指着这琴多好,毕竟价格在这,我也说了我就是看上样子了,就是担心物流。
卖家说这是全新的库存琴啥配件都没有,有专人发货,三楼扔下都没问题,并且发货前会拍视频及照片给我确认,也不会写具体门牌号,这样到时快递必须给我打电话当面签收,有问题照价赔偿,他保价1000元,有问题他就能赔1000元。(PS卖家很心机,这些都是用语音的,不打字,闲鱼这种发语音的不能转文字,语音好像不能举证,退款举证才知道)
我也二话没说就拍下付款了,还让他晚几天发货,这样周末能在家收快递。

我还调侃的问了这算不算鲁琴烧火棍,卖家说什么他是大连东方乐器厂的员工,这是之前顺出来的,这琴多好如何如何......
之后卖家就隔了两三天就发货了,也没有什么拍照也没有什么视频,我也没在意,心想应该没啥问题,因为看这人是专门卖琴的,几百块的东西也没多想。
时间来到了周日,物流显示快递派送了,也就在家等着了,快递按门铃一手就提着个很烂的箱子就上来了,我还心想这么轻么?
拿到手里就是一个稀巴烂的破纸壳包装,纸壳都湿了并且都发霉了,一碰都往下掉,轻轻一碰纸壳就烂了,里面就是若干块大小不一的薄泡沫板,用胶带乱缠着,我心里这时候就凉了很多,真没见过这么包琴的。
拿出琴一看,心里凉到谷底,其他做工什么姑且不提了,琴颈处一条裂痕,指板和琴体连接处也是坑坑洼洼,弦居然也是上紧的,实在无法描述,这种裂痕弹过琴的也看的出来是不是快递运输的,各位看图吧。

这就是所谓的专人专业包装,三层楼扔下来都没事,全新库存琴!

这面这两张图是我从日本石桥乐器淘宝店买琴的包装,不要求达到这么好,但我觉得只要是弹过琴的人都不敢像卖家这么包装吧!
我立马拍照片发给卖家,问怎么回事算快递的问题还是他的问题,卖家在闲鱼不回复,电话问我是不是当快递面拆封的,估计是想把锅甩给快递,让我联系派送快递,说之前说好要当面拆封各种托词。
此时快递小哥等不住了,说还要派送其他人家开始下楼了,我立马喊回来做了拒签处理,并且录了视频,快递小哥都说没见过这么差的包装....
我也懒得和卖家扯皮了,直接闲鱼上传了照片提交退款申请了,卖家也什么反应都没有。
就这么四五天过去了,今天应该是退款日期到了,哎呦喂!这垃圾卖家竟然还拒绝退款了,说发货之前没有裂痕。相信能看到这个帖子的也都是弹过琴的爱琴人,
我又折腾上传照片申请客服介入,举证什么的,费心费力。

我就想看看这卖家究竟是个什么样的垃圾人,我就搜了一下这个卖家的手机号,哪能想到这货竟然也是在GC注册过的,也肯定爱玩琴,也在论坛出过琴和音箱。

心理就有点感慨,同时喜欢吉他的人,怎么为了一把破琴就可以这样,想起重兽测评说过一句话
“琴可以旧,但不能脏”,我想人也同理,希望这位垃圾卖家自重吧...
结合这次上当经验给各位在闲鱼看琴的兄弟几个tips吧:
1、发语音的直接pass吧,多半是不敢打字的骗子
2、芝麻信用分还是有参考价值的,我817分,卖家600来分,有可能分如其人
3、一定要拍各种细节照片,录视频
4、收快递一定注意
5、买之前吹得天花乱坠的算了吧

sandman1 发表于 2020-4-3 16:01:53

确实是老ID号啦,没想到这么多年第一次发帖是为了这个事。。。咸鱼上确实什么人都有,时不时就能碰上

source13 发表于 2020-4-3 16:09:17

必须要和信用高,好评多的人交易
不要发语音,要打文字

黄君 发表于 2020-4-3 16:12:29

买所谓库存,还不如买二手,二手好歹人家也是爱惜的,使用中的。

沙特阿联酋 发表于 2020-4-3 18:34:28

珍惜金钱,远离咸鱼。不要信库存瑕疵琴啊。

吴清源 发表于 2020-4-3 18:45:22

吃一堑长一智,受教了

nain 发表于 2020-4-3 19:07:31

之前没怎么在闲鱼买过东西,发语音没注意,直到退款才发现闲鱼语音不能转文字,不能截屏,要上传视频还要上传到优酷然后粘贴链接,所以以后大家见到发语音的就拜拜吧,极有可能是惯犯骗子。

古典吉利 发表于 2020-4-3 19:15:05

有專人發貨,三樓扔下都沒問題 <---------這句話真的好狂 {:5_145:}

我在台灣,看到你們賣家這樣賣的......能說出這樣的話.......真是長知識了............

我們這邊的話,可能就上新聞,罵家就被大家狂電了!!

沙特阿联酋 发表于 2020-4-3 21:34:05

古典吉利 发表于 2020-4-3 19:15
有專人發貨,三樓扔下都沒問題

嗯,汝等岛民牛逼,泛达西亚老板一样从三楼扔纸箱尔知否?

上帝之琴 发表于 2020-4-3 22:13:08

没签收没问题的,肯定会退你钱,别的就是商家跟快递的事了,不用太担心

古言原木SOUND 发表于 2020-4-4 08:01:30

支持楼主

zhaoxu 发表于 2020-4-4 09:49:15

同情楼主,远离咸鱼~

me1504 发表于 2020-4-4 11:27:27

还好不贵,闲鱼就是看运气,也有好的,我在闲鱼买卖,9胜1平1负,不要轻信人家信誓旦旦
发自吉他中国iPhone客户端

qiaoshimrq 发表于 2020-4-4 11:35:02

咸鱼买家卖家都有好坏。靠判断与运气。既然二手平台和便宜,那摊上了 得准备风险心理。像既是语音又说木头不是几年前能比的,这种还是远离的好。

Epiphone1988 发表于 2020-4-4 19:13:48

好惨。。。楼主好惨。。。琴也好惨。。虽然这琴也不咋样。。。但愿卖家的结局比这琴还要惨不忍睹

ex777217 发表于 2020-4-4 19:17:54

别说闲鱼了,倒霉起来买3W多的行货正品都能有暗病

frankfan126 发表于 2020-4-4 21:22:44

智商充值平台不是白叫的。论坛经常有人遇到骗子。

cltevolution 发表于 2020-4-4 22:02:58

如果只是漆裂的话不影响吧,类似于fender的通病
也在闲鱼上买过库存琴仔细看也是各种瑕疵,反正也能玩
估计快递小哥倒霉了赔的钱得他出

nain 发表于 2020-4-4 23:12:54

cltevolution 发表于 2020-4-4 22:02
如果只是漆裂的话不影响吧,类似于fender的通病
也在闲鱼上买过库存琴仔细看也是各种瑕疵,反正也能玩
估计 ...

我买之前都说明了就是看上了样子,买来也不是为了练手什么,更没指望音色什么,但这个做工让人实在无语,指板和琴颈交接处也是坑坑洼洼,裂漆就更别提了。快递小哥应该还好,他应该是惯犯了,应该舍不得保价,应该是抱着骗一个算一个的心态。

nain 发表于 2020-4-4 23:13:38

ex777217 发表于 2020-4-4 19:17
别说闲鱼了,倒霉起来买3W多的行货正品都能有暗病

三万的应该售后还好吧

3302 发表于 2020-4-4 23:44:26

支持楼主,没有签收肯定是能退款的,就是太闹心。
发自吉他中国iPhone客户端

hellowewe 发表于 2020-4-5 03:47:46

所以最后楼主退款成功没有?价格太低了的不敢买。

nain 发表于 2020-4-5 17:54:24

hellowewe 发表于 2020-4-5 03:47
所以最后楼主退款成功没有?价格太低了的不敢买。

还没有,还在举证阶段,垃圾卖家啥就是耗时间

业火红莲 发表于 2020-4-5 17:58:28

我也碰到过 两次这种事情
后来本着两个原则
一,不买低价
二,不买来路不明

老白老炮 发表于 2020-4-10 21:44:23

古典吉利 发表于 2020-4-3 19:15
有專人發貨,三樓扔下都沒問題

在我们这买东西还是咸鱼的不管多少钱一律拆当面检查,何况是乐器,还是600多那么贵的我100多都被骗何况600!防人之心不可无

活吃1个寒国人 发表于 2020-4-11 09:05:00

楼主虽然弹琴多年,对吉他设备市场价的了解恐怕还是有限。650这个价钱买半空心吉他买到靠谱产品的几率相当低

99贵宾会开户 发表于 2020-4-11 15:11:01

现在骗子的 套路是真的多

99贵宾会开户 发表于 2020-4-11 15:11:20

现在骗子套路是真的多

nain 发表于 2020-4-11 20:26:52

活吃1个寒国人 发表于 2020-4-11 09:05
楼主虽然弹琴多年,对吉他设备市场价的了解恐怕还是有限。650这个价钱买半空心吉他买到靠谱产品的几率相当 ...

哎,对的,就是看上样子了,有些鲁琴做工也还是值那个钱的,这个实在是买教训了
页: [1]
查看完整版本: 从来不发帖的老用户吐槽下在闲鱼买到垃圾琴的经历