zhaokaige 发表于 2020-4-3 16:53:21

通缉职业骗子,专们在乐器琴行圈子里行骗!

我于2月24号在微信群里求购雅马哈音箱一台,谈好价格2515元,由于第一次合作,本打算走第三方交易平台,他各种理由,最好要了他的手机号后,打电话确认是本人,然后就给他微信直接转账了,结果他给我发了一支200块钱都不值的吉他,我找到他后,他说发错了,然后给我补发音箱,然后就把我微信拉黑,手机号拉黑了,此人手机号16670169116. 发吉他的时候故意留了一个错的号码:16670169166 。吉他是从长沙发出来的,手机号也是长沙的号!有没有长沙本地的朋友帮忙找到此人,必重谢!

LAKOOLA 发表于 2020-4-3 17:03:37

哎。。都什么年代了,楼主竟然还先款,说实话,不给你寄东西都是正常的,说实话,都不能理解,明明是个骗子,还给你发个吉他,不知道这骗子怎么想的,另外,强烈谴责这种骗子,简直人渣,不配玩音乐,一个音箱钱都骗,家里是遭了多大难啊,金额又不够立案,骗子有恃无恐的,楼主当买个教训吧,网络交易切记一定要走三方平台啊。。。

kehan02 发表于 2020-4-3 17:33:19

lz是真的狠,狠起来连自己的姓名都写骗子!

金刚虎 发表于 2020-4-3 20:04:39

无论何种情况我都不会先转账的,上次买个雅马哈红标就要求走淘宝拒绝先转账,结果弄了几天对方没货,我让退货对方说退款会影响他店铺信誉,问我能否确认淘宝收款后微信退给我,果断拒绝,你干嘛不先打款还给我然后我选择收货呢

蓝调黑帮 发表于 2020-4-3 20:24:45

很多年前宁波 潘文峰 也骗了我一把全新雅马哈220,论坛里还有琴友也被骗过。支持曝光骗子,因为他们很难收手,让更多人小心也

很多年前宁波 潘文峰 也骗了我一把全新雅马哈220,论坛里还有琴友也被骗过。支持曝光骗子,因为他们很难收手,让更多人小心也

lkyooo 发表于 2020-4-3 21:38:31

保留证据,换个号联系这个人,然后报警处理。

Gallagher丶yzl 发表于 2020-4-3 22:38:08

电话都是实名制的!加油!

上帝之琴 发表于 2020-4-3 23:34:05

好多老号码不一定实名,实名得话从湖南省随便一个营业厅就能查到他的资料,外省查不了,可以找朋友帮忙查查,然后联系他单位,就够他受的。

好多老号码不一定实名,实名得话从湖南省随便一个营业厅就能查到他的资料,外省查不了,可以找朋友帮忙查查,然后联系他单位,就够他受的。

kehan02 发表于 2020-4-4 09:11:54

lz加油!你只管曝光骗子,你背后站的是整个论坛!

zhaokaige 发表于 2020-4-4 13:11:47

骗子手机号16670169116

zhaokaige 发表于 2020-4-4 13:14:42

已经找到当时的快递员,快递员对发货人印象深刻!

zhaokaige 发表于 2020-4-4 17:39:28

扫弦狂魔 发表于 2020-4-4 22:47:14

这事你自己也有责任!

turcan 发表于 2020-4-4 23:48:04

无论琴还是其他物品,与陌生人交易的话,要么有第三方平台兜底,要么当面交易一手钱一手货

提出其他途径拐弯抹角想着法子让买家先款承担全部风险的,直接拉黑让B玩儿蛋去!

migooooo 发表于 2020-4-5 14:58:23

现在网络时代了人肯定跑步了的,找到人直接报警吧。
发自吉他中国iPhone客户端

歌德 发表于 2020-4-5 15:11:28

我怎么觉得是你脑子有问题

qiaoshimrq 发表于 2020-4-5 15:37:09

祝好运先! 不过比较想知道,他怎么样成功诱导到你微信转账的?

zhaokaige 发表于 2020-4-5 17:46:51

其实对他是很不放心的,坚持走平台的,后来跟他电话沟通后,就转账了,以为现在手机都是实名制,就大意了,

金刚虎 发表于 2020-4-5 17:58:12

诈骗罪属于财产类的犯罪,一般来说的话,财产类犯罪最大特点是要根据被害金额来确定。 我们国家的话,全国各地的物价水平或者说经济发展水平不太一样,标准也不完全一样,正常来说的话最低是3000元,最高的地区是1万元。 以北京为例,北京的诈骗罪的立案标准是5000元以上

特地百度了下,怪不得这骗子有恃无恐

欧耶咚嚓嚓 发表于 2020-4-5 18:00:54

骗子要求走平台,最后你自己转账了,怪谁?

cs8426825 发表于 2020-4-5 22:39:31

金刚虎 发表于 2020-4-3 20:04
无论何种情况我都不会先转账的,上次买个雅马哈红标就要求走淘宝拒绝先转账,结果弄了几天对方没货,我让 ...

老哥,红标多米拿下来的?我闲鱼也踩坑了,准备老老实实天猫了

qq527658643 发表于 2020-4-7 10:43:17

捡漏没那么巧的。。。我现在手里三把琴。。。想通之后留一把低端的,然后入手一把大G

zhaokaige 发表于 2020-4-7 15:33:29

16670169116有没有联通公司的朋友,帮忙锁定此人,1000元酬谢!!!说到做到

zhaokaige 发表于 2020-4-7 16:52:51

16670169116有没有联通公司的朋友,帮忙锁定此人,1000元酬谢!!!说到做到

kehan02 发表于 2020-4-7 17:20:13

借个楼说一个事,咸鱼的雅马哈真的便宜,但是那个价格一看就是假的,fg830只要900多,看了都像是真的,问商家说防伪码琴和箱子一致官网可以查,我现在是真的搞不清雅马哈的真真假假了!请问一下难道除了上淘宝京东或者去大琴行难道就没有放心的雅马哈的渠道了吗?

zhaokaige 发表于 2020-4-10 21:22:11

现在已经追踪到另外一个买家,骗子同时发了两支吉他,一支发货浙江宁波申通单号776002541719845,收货人:邱先生,一支发往北京大兴庞各庄 -榆垡空港兴苑 申通单号776002541811453 !收件人:吕先生!并且公安部门已经联手申通总部开始调查发货人信息,很快骗子就会落入法网!!!

ddg0707 发表于 2020-4-11 08:39:16

期待骗子落网。

金刚虎 发表于 2020-4-11 10:20:57

支持楼主继续追踪,抓了解气

zhaokaige 发表于 2020-4-14 21:26:51

经过调查,此骗子为职业骗子,并且专门在乐器行业内行骗,无数个小号,据查清的有"中西乐器厂家直销”“国乐行” ”A乐器批发“”A上国乐行“。在乐器群里行骗,并且多次得逞,北京吕先生找他们3000多大LTD电吉他,结果收到一支100块钱的烧火棍,希望湖南有在联通公司上班的朋友,或者湖南有在公安局上班的朋友帮忙查一下,此职业骗子手机号:16670169116 .16670169166 . 通过手机号查询到此骗子的真实身份信息,并且在长沙职院的申通快递下午3点钟同时发两支吉他,申通快递已经保留了监控视频截图!!!

zhaokaige 发表于 2020-4-14 21:36:51

上图。揭露职业骗子!

咖喱叶 发表于 2020-4-14 23:25:18

LAKOOLA 发表于 2020-4-3 17:03
哎。。都什么年代了,楼主竟然还先款,说实话,不给你寄东西都是正常的,说实话,都不能理解,明明是个骗子 ...

人家专业啊!
寄了吉他,且承认寄错了,答应补寄,法律上就不是诈骗了
至于后面忘了寄,或者别的原因没寄,就只是民事纠纷了,派出所立不了案

achaobenben 发表于 2020-4-15 10:19:00

支持楼主,当年刚入论坛时出于玩吉他的相互信任,也先款被骗过,之后任何交易都很谨慎.

zhaokaige 发表于 2020-6-7 04:02:01

骗子电话号16670169116

遛弯儿321 发表于 2020-6-16 21:15:13

现在骗子太多了,骗婚的,买房被骗的,朋友之间借钱不还的,世纪佳缘,百合网等婚恋网站全是骗钱,聊一夜情碰上酒托茶托被骗的,找工作被用人单位收取押金被骗。借高利贷被骗的。
页: [1] 2
查看完整版本: 通缉职业骗子,专们在乐器琴行圈子里行骗!