rvn10 发表于 2020-4-4 23:36:30

各位,jackson和esp求推荐一个琴

我一直练乔伊,喜欢这本书的音乐风格。
乔伊这本书好像用的jackson soloist演奏的,之前看到esp 地平线系列也是玩金属的。
所以想问一下,我买哪个比较好?
手上有把美标,准备卖掉,大概预算能有一万五最后。
另外,jackson有美产和印尼产之分,差别有多大?反正我看价格差的挺多的。。

slayest 发表于 2020-4-5 00:46:21

Jackson美产和印尼产的差别有他们价格差别那么大。

一万五在国内目前应该买不到全新的美产Jackson和打ESP logo的ESP。这个预算内最高能买到ESP旗下的E-II,比印尼Jackson好。

E-II里面只论音色的话,玩金属是M系列比EC系列稍好,而EC又比地平线稍好。不过区别很细微,不是特别挑剔的话,不妨从各种E-II型号(包括M、EC、地平线之外的系列)里挑一把外形最顺眼的买。

一万以下收把二手的美产Jackson或打ESP logo的ESP也是不错的选择。

恶魔之舞 发表于 2020-4-9 10:55:14

你好,我有一把Jackson,请问需要吗
发自吉他中国iPhone客户端

laotou81 发表于 2020-4-9 11:18:49

二手美产杰克逊solo1或者solo2,一万左右

source13 发表于 2020-4-9 13:42:46

个人建议ESP e2 horizon,风格多元,都可以玩。主要特点是做工和手感非常非常好。

rvn10 发表于 2020-4-9 22:45:07

source13 发表于 2020-4-9 13:42
个人建议ESP e2 horizon,风格多元,都可以玩。主要特点是做工和手感非常非常好。 ...

比如流行的solo,枪花之类的,能搞起么?

宇宙信也 发表于 2020-4-10 00:03:20

rvn10 发表于 2020-4-9 22:45

邓肯拾音器的可以,但是输出会冷硬一些,不像大G那么暖。

业火红莲 发表于 2020-4-10 09:01:48

个人建议
玩老一些的(90年之前的)选JACKSON老型号,DK、SOLOIST之类的
玩新一些的选ESP

当然也有不少人用JACKSON经典型号演奏现代音乐,也有很多人用杀气腾腾的ESP去弹老式金属
-----------
JACKSON 日美墨印中差别挺大的 各有各的优点
---------
PS:我手头陪伴最久的一把琴是JACKSON,而所有的ESP都已经出掉并不想再入手ESP

冥燚 发表于 2020-4-11 18:22:53

e2是黑龙江鸡西产的,我见过的几把用料做工音色都一般,我学生以前也有一把,很不值一万多这个价位。

jackson衰落已经很多年了,自从被fender收购后,品质、口碑都大幅下滑,除了个别custom shop还维持高水准,当然价格也非常贵,美产量产的我用过的也很一般,至于什么印尼代工的那些就更别提了。

全能的琴是不存在的,想要枪花的音色,尤其是slash琴颈拾音器那种暖暖的鼻音音色,必须用22品桃花芯双线圈的琴,24品双摇的琴再怎么调也出不来那味道。所以想清楚你到底想要什么。

想不走弯路、不花冤枉钱的话可以加我帮你推荐适合你的琴,多年专业经验,我QQ491183149

冥燚 发表于 2020-4-11 18:36:05

一万五完全可以买两把,一把22品的一把24品的,不同的风格用各自最适合的琴,还有你的效果器怎么选怎么调节,录音设备方式等等都非常重要,否则光是琴买贵的也没用,好多人光顾着买贵琴,其他环节掉链子,出来的音色也很烂

rvn10 发表于 2020-4-12 11:39:53

冥燚 发表于 2020-4-11 18:36
一万五完全可以买两把,一把22品的一把24品的,不同的风格用各自最适合的琴,还有你的效果器怎么选怎么调节 ...

朋友有推荐吗?大概七千到八千价位的

80S金属狂人 发表于 2020-4-12 14:51:01

乔伊有吧老的白杨木琴体的杰克逊SOLO1。他也有几把老的kramer。早期教材的吉他大部分是这些吉他录的。
箱头是马勺型号不详。箱体是412.推子用的是IBZ的TS系列

rvn10 发表于 2020-4-12 15:07:40

80S金属狂人 发表于 2020-4-12 14:51
乔伊有吧老的白杨木琴体的杰克逊SOLO1。他也有几把老的kramer。早期教材的吉他大部分是这些吉他录的。
箱头 ...

现在好像都买不到了。。。一手的

与你同在 发表于 2020-4-12 15:14:15

老板日产JACKSON要不要啊,成色99新,声音好,手感好,价钱便宜https://v.youku.com/v_show/id_XNDYyODk5OTUwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

80S金属狂人 发表于 2020-4-12 16:40:27

rvn10 发表于 2020-4-12 15:07
现在好像都买不到了。。。一手的

白杨木琴体杰克逊低端的印尼有几个型号是。不过。不推荐啊。kramer新品也再出。和老的两码事。
你买吧USA的杰克逊就行了。

yjmchy 发表于 2020-4-12 16:45:54

乔伊教材里用的不是Washburn mg700和kramer吗?

冥燚 发表于 2020-4-13 11:43:44

rvn10 发表于 2020-4-12 11:39
朋友有推荐吗?大概七千到八千价位的

想不走弯路、不花冤枉钱的话可以加我帮你推荐适合你的琴,多年专业经验,我QQ491183149

80S金属狂人 发表于 2020-4-13 15:41:40

yjmchy 发表于 2020-4-12 16:45
乔伊教材里用的不是Washburn mg700和kramer吗?

Washburn教学视频里出现过。
录音是杰克逊和kramer。他访问里说的。

yjmchy 发表于 2020-4-13 16:32:52

80S金属狂人 发表于 2020-4-13 15:41
Washburn教学视频里出现过。
录音是杰克逊和kramer。他访问里说的。

收到!

3015 发表于 2020-4-13 21:26:00

slash用的邓肯拾音器,又不是G原厂的。

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 09:01:37

laotou81 发表于 2020-4-9 11:18
二手美产杰克逊solo1或者solo2,一万左右

好琴整不起啊日产 估计还凑合,收的话也费点劲

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 09:03:12

整个 LP固定琴桥的也能玩用GIJ或者弄个好点的大综合也够玩了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 09:07:26

冥燚 发表于 2020-4-11 18:36
一万五完全可以买两把,一把22品的一把24品的,不同的风格用各自最适合的琴,还有你的效果器怎么选怎么调节 ...

好箱子百威美产的   效果器看个人实力了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 09:09:15

80S金属狂人 发表于 2020-4-12 14:51
箱头 ...

EV箱子也能玩 关键是 效果器选的高端还是低端看你琴适合玩什么音色

zx19881210 发表于 2020-5-9 15:19:12

冥燚 发表于 2020-4-11 18:22
e2是黑龙江鸡西产的,我见过的几把用料做工音色都一般,我学生以前也有一把,很不值一万多这个价位。

jac ...

你这个评论就太直接了啊,所有E2都是鸡西产的吗?如果都是他也会回日本精了才会卖吧。我用的E2不论做工还是音色我个人感觉还是很爽的。没有杠的意思。探讨,探讨。

zx19881210 发表于 2020-5-13 09:20:57

source13 发表于 2020-4-9 13:42
个人建议ESP e2 horizon,风格多元,都可以玩。主要特点是做工和手感非常非常好。 ...

ESP E2的确手感很好,最近入了一把。纵享丝滑嘿嘿

wpc19901012 发表于 2020-5-13 10:14:25

业火红莲 发表于 2020-4-10 09:01
个人建议
玩老一些的(90年之前的)选JACKSON老型号,DK、SOLOIST之类的
玩新一些的选ESP

同是卖E留J的哥们儿

wpc19901012 发表于 2020-5-13 10:16:31

新的KRAMER可千万千万不要买,特别是现在印尼产的,手感、音色、质量各方面,个人感觉还没有前几年国产的CHARVEL强,应该说,差不少,一上手就极度失望

业火红莲 发表于 2020-5-13 11:23:10

wpc19901012 发表于 2020-5-13 10:14
同是卖E留J的哥们儿

eric621zs 发表于 2020-5-15 09:47:12

现在的Jackson还能定制custom shop吗? 给好几个dealer发了邮件都没人回复。。。。。。

PimpsNeedle 发表于 2020-6-11 15:54:24

推荐jackson的DK(Dinky)现在在Fender的墨西哥厂产的,穿体都在印尼了
要相信墨粉不妨试一试心得jJackson DK,虽然不像soloist那样穿体但是采用的三钉Bolt也很舒服,可以当作入Jackson这个坑的敲门砖
五六七就可以收到了

PimpsNeedle 发表于 2020-6-11 15:55:44

eric621zs 发表于 2020-5-15 09:47
现在的Jackson还能定制custom shop吗? 给好几个dealer发了邮件都没人回复。。。。。。 ...

USA Select应该还接的,但是Jackson的MB一直很玄学,经常排到三年后了,问问国内的秋音,山姆仕或者魔方

裴珠泫我女朋友 发表于 2020-6-11 16:27:37

2020年了还有人相信E2是黑龙江产的。。。 之前看过一个视频, E2 的琴在日本的厂子里上漆,E2肯定是在日本打磨加工的,最多就是黑龙江做了个毛胚琴,不过这很常见,不是什么大事

水继续吹 发表于 2020-6-12 14:19:32

裴珠泫我女朋友 发表于 2020-6-11 16:27
2020年了还有人相信E2是黑龙江产的。。。 之前看过一个视频, E2 的琴在日本的厂子里上漆,E2肯定是在日本 ...

那这么说算是正儿八经日产吗?

wee_long 发表于 2020-6-24 21:27:13

枪花能弹,不过不够味儿

249364856 发表于 2020-6-24 23:30:37

水继续吹 发表于 2020-6-12 14:19
那这么说算是正儿八经日产吗?

是的。
b站有ESP东京工厂生产线的视频。成排的E2赫赫在列。E2并不是鸡西产

水继续吹 发表于 2020-6-25 19:51:13

249364856 发表于 2020-6-24 23:30
是的。
b站有ESP东京工厂生产线的视频。成排的E2赫赫在列。E2并不是鸡西产
发自吉他中国iPhone客户端 ...

以前听说的版本是,鸡西负责把琴体琴颈加工好,之后发回日本装配和上漆什么的。如果视频有加工琴体琴颈的环节,那真跟鸡西没什么关系

水继续吹 发表于 2020-6-25 20:09:31

249364856 发表于 2020-6-24 23:30
是的。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

LBFWZ 发表于 2020-6-25 20:32:48

推荐ESP 品质足够高选择sd拾音器的带切单的风格比较全面   比如说地平线
页: [1]
查看完整版本: 各位,jackson和esp求推荐一个琴