__Lingo 发表于 2020-4-5 15:46:05

灵魂深处的疑问:为啥效果器板子那么贵?

不明白啊,这东西有啥技术含量吗,材料很贵吗

superbguitar 发表于 2020-4-5 16:17:32

laotou81 发表于 2020-4-5 16:24:57

买过一个jp原装琴体后盖,一块塑料板子,200元

Hendrix-HK 发表于 2020-4-5 16:44:32

技术含量

问技术含量,已经说明了根本问题,完全没有吧科研R&D放在眼里,也不觉得R&D值个毛钱。

大家就全部去山寨照抄算了 。

大小牙齿 发表于 2020-4-5 17:43:55

没几个人愿意做吧?笔记本电脑支架或者台面也卖不到这个价格

Free嘲风 发表于 2020-4-5 18:22:06

确实贵啊特别品牌的板子更贵,但你不一定要买啊,你不愿意花太多钱的话有n种办法可以解决,比如淘宝有很多定制很便宜啊,你想要什么材质的就可以搜xxx定制,都可以按你的意愿加工成型,甚至你都可以自己动手diy,并不需要一定要买品牌的板子。但是又不想花钱又想享受品牌的设计和体验甚至b格就不对了啊,我们不认可的东西(比如人家的设计研发工艺等)可以不为它掏钱,但不能要求人家承认自己的东西不值钱。

俊叔叔 发表于 2020-4-5 19:38:20

我买的那个板子一千多···破铜烂铁

去年买了个表表 发表于 2020-4-6 08:30:26

我觉得中国现在没那么山灾了

外国的东西被国人消化了中国永远是个五千年文化的历史的国家

4devon 发表于 2020-4-6 08:30:51

小众

frankfan126 发表于 2020-4-6 11:44:30

吐槽没用,大家还是想想有什么替代产品推荐。

黑月追风 发表于 2020-4-6 12:04:27

闷音带也是的。

还是不明白 发表于 2020-4-6 12:23:34

谁需要效果器板子?我有干不锈钢的哥们儿,氩弧焊给你咔咔一焊,结实耐用,还好看亮眼!!这是我实用派的观点。

堂堂掌柜 发表于 2020-4-6 18:19:58

软广。轻喷。只是帮你打理一串单块组合,好搬,登台换场省时间。200块吧一顿饭省心。

simohayha 发表于 2020-4-6 19:01:14

谢谢分享

哇呜哦 发表于 2020-4-6 19:43:23

那你自己焊一个嘛

__Lingo 发表于 2020-4-7 17:41:42

Hendrix-HK 发表于 2020-4-5 16:44
问技术含量,已经说明了根本问题,完全没有吧科研R&D放在眼里,也不觉得R&D值个毛钱。

大家就全部去山寨 ...

这方面我是外行啊,您知道里面的奥义大可赐教,一上来扣个帽子有意思吗? 我自己就是搞R&D的,感觉被冒犯了

__Lingo 发表于 2020-4-7 17:55:19

Free嘲风 发表于 2020-4-5 18:22
确实贵啊特别品牌的板子更贵,但你不一定要买啊,你不愿意花太多钱的话有n种办法可以解决,比如淘宝有很多 ...

我是单纯不知道那些特贵(大几百上千)的板子有什么很好的体验吗?相比便宜定制的?我看那些贵的板子,设计也都挺朴实的啊。或者说稳固性?但是我感觉做到稳固也不难吧,这东西又不像三脚架那样...

Free嘲风 发表于 2020-4-7 18:50:18

__Lingo 发表于 2020-4-7 17:55
我是单纯不知道那些特贵(大几百上千)的板子有什么很好的体验吗?相比便宜定制的?我看那些贵的板子,设 ...

提到三脚架我不知道兄弟你是不是一个摄影爱好者,如果我说那些几百上千的三脚架和淘宝几十块的用起来不一样么?你会不会觉得我有点瓜呢?你如果懂器材肯定会的,但实际上几十块的三脚架已经完全满足了我的需求,所以以我的角度来看我的话并没有错。板子一样,只是可能更过分一点点,说白了乐器相关的东西都有那么点奢侈品的意思,以完全实用主义的角度来看肯定是不值的,但是有人真的需要。比如说说我买品牌板子的原因。我一个人住北京外出没有车,但我又要经常拎着设备出门排练演出,我就需要板子不只是结实,还要轻便,包括配的箱包也是要轻便保护性还要好,甚至我还要一些虚荣心需要点面子,我想我的设备拎出去包括箱包都漂漂亮亮的有牌面点,那可能我一样样的材料去选,去设计,去diy也能达到我的需求但是这些太耗费精力和时间了,远没有直接花几百块买品牌来的划算,旧板子我还好出手可以回血。这样看来你能说我花冤枉钱么?

__Lingo 发表于 2020-4-7 20:33:30

Free嘲风 发表于 2020-4-7 18:50
提到三脚架我不知道兄弟你是不是一个摄影爱好者,如果我说那些几百上千的三脚架和淘宝几十块的用起来不一 ...

其实我也不懂摄影,只是给喜欢摄影的朋友送过脚架做礼物,那一个下午刷淘宝的时候才了解的皮毛。脚架这东西我觉得技术要求比板子高吧。它需要升降,需要在不平等的地面还能保持稳定,还要有固定相机的云台。脚架也要求轻便,发烧点的脚架可能会用碳纤维,铝合金就算大路选择了。效果器板子的材料,mono(一个小号板子800块)用的也是铝材,铝材并不贵吧(个人认识,可能有误)。至于朋友你后面说的理由,我完全支持你买好品牌的东西,我也不会觉得你冤枉钱。我只是仍然觉得板子这个东西在乐器配件里的定价颇高。。。怎么给你解释我的心理呢,比如joyo,沃威这种牌子,我买过它们其他配件器材,我以前从不觉得它们是多高端的品牌,一看板子怎么都是好几大百呢,都够买一个不错的单块了

Free嘲风 发表于 2020-4-7 23:38:05

__Lingo 发表于 2020-4-7 20:33
其实我也不懂摄影,只是给喜欢摄影的朋友送过脚架做礼物,那一个下午刷淘宝的时候才了解的皮毛。脚架这东 ...

其实我大概能理解你的心理,因为我其实是一个五金店家的傻儿子,五金机电会涉及到很多行业的,我看到的“定价颇高”的东西挺多的,经常会人拿一什么什么东西特别厉害然后我们一看不就是一啥啥啥么,自己做都行。比如板子来说我应该是最觉得它不值钱的,因为做块这个实在不算难。但我还是认头买品牌。因为以我这么方便的条件加上市面上这么多现成的设计,我依旧觉得复刻一块和品牌一样品质的板子好麻烦啊。所以我认可板子材料没那么值钱,但我也很认可人家给我把材料加工成产品的过程是值钱的。
还有就是你花了大几百买到肯定不只是一块板儿啊,至少得有一包或一个箱子吧,你可以找一找那些可以板和包分卖的,肯定是包比板贵的情况比较多,包还能说做起来和板子一样简单么。找工厂没量不给做,定制就真成奢侈品了。像joyo这种国产的,单买个板也就一两百吧,我觉得这就不贵了啊。像握威这种人家板子还具备很多拓展功能的设计,你可能用不上也不会去买那些拓展配件,但人家做了就是要赚钱的,我们总不能说我一辈子也不会用那些拓展件的,这些功能我用不上,给我便宜点吧。

18917507213 发表于 2020-4-8 11:12:06

方便,就是卖点

当然你有时候也要为厂家的这些高溢价产品买买单,这样厂家也会出一些良心产品

俊叔叔 发表于 2020-4-8 12:21:01

我买那个加拿大牌子板子·1000多···估计成本也就几十块不到

shouter 发表于 2020-4-8 13:38:57

有个很简单的经济学原理:价格并不是由成本决定的。

开心的大湿胸 发表于 2020-4-8 13:53:27

我就自己做了三个,40*30CM的,一个是用切菜板直接改的,花了15块钱。一个是在楼下做铝合金门窗的让他用边角料给焊了一个不锈钢的给他了50,还有一个是用20*40的铝型材组合起来的,花了60。这东西没啥技术难度,自己动手丰衣足食
页: [1]
查看完整版本: 灵魂深处的疑问:为啥效果器板子那么贵?