guitarqiucp 发表于 2020-4-6 18:36:21

1+1>2这个小破玩意儿居然收不到,叉子救星

一直走在拯救叉子坐姿的路上。。。
发自吉他中国iPhone客户端

guitarqiucp 发表于 2020-4-6 18:41:02

这小玩意儿能拯救多少叉子,又不影响美观,大生意啊

Free嘲风 发表于 2020-4-6 22:23:40

说实话如果你不怕在琴上打孔多少办法都有,何必非得执着于这个玩意儿呢。。。。。

guitarqiucp 发表于 2020-4-7 11:36:08

Free嘲风 发表于 2020-4-6 22:23
说实话如果你不怕在琴上打孔多少办法都有,何必非得执着于这个玩意儿呢。。。。。 ...

打孔用其他办法没有这个小物件美观直接啊,要不我不会一直想要这个东西

业火红莲 发表于 2020-4-7 11:52:57

EPI有一款叉子上装有这个玩意儿

Free嘲风 发表于 2020-4-7 15:37:52

guitarqiucp 发表于 2020-4-7 11:36
打孔用其他办法没有这个小物件美观直接啊,要不我不会一直想要这个东西
发自吉他中国iPhone客户端 ...

那我给你出个法子说白了就是琴上固定个腿托嘛,做成拆卸的就行了,本来就是在家练琴用,又不带着到处演出。
参考枪械的外挂部件,琴上上一条皮卡丁尼导轨,薄薄一片你这个支架差不多不影响美观,然后你自己再加工个腿托或者直接用个现成的水弹枪的握把我觉得都够用了。类似的可以把两个部件稳定结合的结构都可以参考啊。
或者最传统简单粗暴的方法一根背带挂身上,怕滑可以参考一下flying v在琴上贴一条橡胶的防滑。再或者试一试古典琴用的琴托,可能电琴侧面太窄不好用可以考虑那种吸在琴背面的,主要是比这个支架容易尝试。
我对这个支架不看好的原因,之前说了是怀疑强度,主要原因是两方面。一是斯坦伯格原琴体边缘的角度和叉子是不一样的,从你p的图片可以看出来,但支架打开角度是不会变的想象一下这两把琴放腿上先不考虑会不会滑,在叉子上肯定会有更多的重量分布在支架上,加上琴本身也会比斯坦伯格重。第二是即便支架强度足够也得考虑一下琴本身的强度,从你的图片看这东西就两个小螺丝拧在琴上可能还未必有背带钉的螺丝那么大,这个支架使用时对螺丝的力就像一个起子一样,如果琴体木头的密度硬度不好的话时间久了可能就会松动甚至滑丝。

guitarqiucp 发表于 2020-4-7 15:57:39

Free嘲风 发表于 2020-4-7 15:37
那我给你出个法子说白了就是琴上固定个腿托嘛,做成拆卸的就行了,本来就是在家练琴用,又不带着到处演出 ...

感谢大佬,码字辛苦了,好人一生平安

guitarqiucp 发表于 2020-4-7 16:01:01

业火红莲 发表于 2020-4-7 11:52

具体型号知道,我查查

guitarqiucp 发表于 2020-4-7 16:18:29

业火红莲 发表于 2020-4-7 11:52

谢谢了,查了一下epi的那是防滑垫

a33 发表于 2020-4-9 07:00:41

第二把琴真好看
页: [1]
查看完整版本: 1+1>2这个小破玩意儿居然收不到,叉子救星