savagew 发表于 2020-4-8 10:28:41

指弹必须留指甲吗,如何留。

原来都是用拨片,最近开始练指弹,对右手的困惑挺大的,需不需要留指甲,留多长,还有网上卖的那种指甲套能用不?

阿坤吉他 发表于 2020-4-8 11:23:14

右手全部留起来,留长一点,然后尝试去弹一下谱子!

01236o 发表于 2020-4-8 11:39:35

一般食指中指无名指留,其他两个看习惯,我没有留
发自吉他中国iPhone客户端

xbrg 发表于 2020-4-8 12:17:15

01236o 发表于 2020-4-8 11:39
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不留指甲能指弹?
音色可能不会好吧?

xbrg 发表于 2020-4-8 12:17:17

01236o 发表于 2020-4-8 11:39
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不留指甲能指弹?
音色可能不会好吧?

simohayha 发表于 2020-4-8 12:22:16

谢谢分享

Finder、xu 发表于 2020-4-13 23:15:13

你要想弹好必须留指甲   单纯指腹和琴弦接触这种拨弦方式 由于每次触弦的点不同力度不同导致手指和琴弦摩擦的程度不同对弹琴的时值掌握有很大影响   一点小延迟或者提前    直接影响情感表达    第二点   指弹的ampm技巧指甲短就是不好听   对于弗拉门戈轮扫技巧或者大段大段人工泛音 点泛音之类的没指甲根本音色不对甚至出不来声音   失误率也高    对于押尾桑伍伍慧 松井佑贵等等他们那些疯狂连敲带拍的曲子   没指甲就压根弹不了          最后如果你练美式指弹就当我没说放心啃手    你说的指套我不知道是那种   但是我告诉你 唯一有用的就是拇指那个指套   美式指弹会用到   至于保护手指的胶套就告辞吧什么狗屁东西
页: [1]
查看完整版本: 指弹必须留指甲吗,如何留。