我是使者 发表于 2020-4-8 15:23:46

关于韩产PRS的问题

大神们,我是个新手,计划入手一把韩产的PRS,可是最近上网看了,怎么新品全是印尼产的?韩产停产了吗?另外问问各位大神,买印尼最新产的还是2017、18款韩产的?给点意见。在此谢谢各位了!

我是使者 发表于 2020-4-8 17:06:02

有大神知道吗?

吴清源 发表于 2020-4-8 18:49:32

印尼产是贴皮,韩产是贴面。如果追求贴面的话,那还是买韩产吧,一些琴行的淘宝店还是有韩产卖的。

我也上手过几把韩产和印尼产的PRS,韩产的细节是好点,但是延音不如印尼产的。怎么选择还是得你自己权衡。

3015 发表于 2020-4-8 22:44:28

看淘宝 韩产和印尼SE都是贴面+贴皮啊

丢架 发表于 2020-4-9 02:28:22

港真! 你要说能听出美产和印尼产的差别我还信,谁要说能听得出印尼产和韩产的区别我就觉得扯淡了! 最早PRS推出SE系列的时候是觉得韩国工厂是在能保证品质的前提下能够有效降低成本,如今工艺进步了这么多,印尼产并不比韩产差,所以原先的韩产系列全部转移到印尼了,至于说贴皮贴面的事, 我印象里韩产印尼产都是一层枫木贴面加贴皮, 只不过现在还有个最低端的产品线是贴皮都没有的, 一句话,别看产地,看价格合不合适就行。

Gallagher丶yzl 发表于 2020-4-9 02:57:27

买印尼老款 老便宜了

Free嘲风 发表于 2020-4-9 02:59:50

看准型号!产地无所谓。因为prs se最早在印尼投产的型号是standard系列,也就是连贴皮都没有的那个系列,而非之前韩产的custom系列,所以有过一段时间说印尼产不如韩产,这是因为产品本身就不同。现在custom系列也在印尼投产了,同型号的韩产和印尼产品质是不会有什么差异的。不过从韩产时期的prs se口碑就很不错,所以很多琴友对prs se有个韩产的情结罢了。你买哪个都没有问题。

水上烟雾 发表于 2020-4-9 03:00:57

我觉得印尼产的金属件不怎么样,没用过韩产的不知道韩产怎么样,反正我的印尼产的几个月金属件就有点氧化了,颜色发乌,主要是琴桥处,国产EPI我用了十几年擦一下还是闪闪发亮的,还有就是跑弦、每次弹都得调弦,有时弹一会儿就得调一调,不知道是不是便宜的就不好好做了,但是手感还凑合,比EPI好,要是经济实力允许还是美产的吧,
发自吉他中国iPhone客户端

lixiaobo10 发表于 2020-4-9 11:41:04

印尼产的练习绝对够用了,品丝边缘处理有待提高,SE的拾音器是软肋,韩产的一个样,高不到哪去,印尼产的不错的,信我。第二把不要买这个价位了。

丢架 发表于 2020-4-9 15:00:45

水上烟雾 发表于 2020-4-9 03:00
我觉得印尼产的金属件不怎么样,没用过韩产的不知道韩产怎么样,反正我的印尼产的几个月金属件就有点氧化了 ...

兄弟可以试试用铅笔在弦枕上涂几下,SE按理说也不是很容易跑音的~~~

水上烟雾 发表于 2020-4-9 15:54:53

丢架 发表于 2020-4-9 15:00
兄弟可以试试用铅笔在弦枕上涂几下,SE按理说也不是很容易跑音的~~~

回头试试……………………

Gallagher丶yzl 发表于 2020-4-9 16:31:20

水上烟雾 发表于 2020-4-9 15:54
回头试试……………………

我的怎么摇都不跑

我是使者 发表于 2020-4-9 17:38:10

谢谢兄弟们的建议

谢谢兄弟们的建议

谢谢兄弟们的建议

我是使者 发表于 2020-4-9 17:38:11

谢谢兄弟们的建议

我是使者 发表于 2020-4-9 17:38:12

谢谢兄弟们的建议

冥燚 发表于 2020-4-11 13:03:25

韩产的印尼产我都用过,说实话,做工上还是差距挺明显的,韩产的要好一些

悬崖逆 发表于 2020-4-12 09:50:47

人不识货钱识货
页: [1]
查看完整版本: 关于韩产PRS的问题