kimilp 发表于 2020-4-13 22:35:44

新手求助!

想买一个电吉他,不知道买什么样子的喜欢流行,摇滚,布鲁斯,可能这风格跨度有点大吧。
不太喜欢双摇,感觉双摇玩不明白,换琴弦就要调很多东西,感觉对新手不是很友好。
自己比较喜欢墨芬,但是听说不太适合玩摇滚。所以很纠结
买二手也可以,求推荐。谢谢。预算:4000以内吧。

giogio 发表于 2020-4-13 22:44:09

就墨芬吧

与你同在 发表于 2020-4-13 22:53:30

http://i.youku.com/u/UOTg0MTk5MjQ=?from=113-2-1-2

这个琴,从轻到重都可以玩玩

Free嘲风 发表于 2020-4-13 23:00:07

墨芬是没有问题的,lz的风格跨度其实也并不算大,像st,tele,lp等比较传统经典的琴型都没有问题的。不过摇滚本的分类也很多,如果你喜欢比较重的还是要考虑买把有双线圈拾音器的琴。
还有二手并不太建议,因为新手四千预算买琴已经不算紧张了买新琴品质也不差,而且新琴通过基本的调节就能达到一个很好的状态了,方便你学习认知吉他正常工作的状态,二手琴因为会有折旧万一出现问题新手不好判断是琴磨损的问题还是调整的问题。

俊叔叔 发表于 2020-4-13 23:29:47

2手墨豪不二选择

kimilp 发表于 2020-4-13 23:34:53

Free嘲风 发表于 2020-4-13 23:00
墨芬是没有问题的,lz的风格跨度其实也并不算大,像st,tele,lp等比较传统经典的琴型都没有问题的。不过摇 ...

谢谢您,那个摇滚我不太喜欢很重的那种。就比如喜欢卡农或者无地自容这首歌的那种节奏,就类似这种的吧,在重的也不喜欢了。可能表达的不是很明白,大概就是这个意思吧。这种的墨分可以吗?墨芬品位比普通双摇琴少吧?不是24的。这个有影响吗?

Free嘲风 发表于 2020-4-13 23:49:11

没啥问题,担心的话买单单双的配置。品数我个人觉得影响不大,我自己的琴都是22品21品的。你现在应该赶紧买把琴开始音乐之路,到时候你自然会知道自己对于24品有没有刚需。

kimilp 发表于 2020-4-14 00:33:11

Free嘲风 发表于 2020-4-13 23:49
没啥问题,担心的话买单单双的配置。品数我个人觉得影响不大,我自己的琴都是22品21品的。你现在应该赶紧买 ...

谢谢谢谢!

kimilp 发表于 2020-4-14 00:36:25

Free嘲风 发表于 2020-4-13 23:49
没啥问题,担心的话买单单双的配置。品数我个人觉得影响不大,我自己的琴都是22品21品的。你现在应该赶紧买 ...

对了,您能给推荐个哪款嘛,什么木的好啊。谢谢啦

ljs3010581 发表于 2020-4-14 01:00:20

芬达!

Free嘲风 发表于 2020-4-14 01:54:11

kimilp 发表于 2020-4-14 00:36
对了,您能给推荐个哪款嘛,什么木的好啊。谢谢啦

墨芬最低就是玩家系列,不过这个琴市价四千是打不住的,不知道你怎么打算的是不是有路子拿,木头没啥可选的都一样,区别就是指板和拾音器而已。
如果要市价四千以内的话,喜欢fender可以买squier,看看里面比较高规格的型号像cv啊一些签名款都还不错的。
如果考虑不局限于fender系的st的话,可能你得再多做些功课了,同档次的琴不同的木头会带来不同的音色,但只是不同没有好坏,个人建议新手不必纠结不上手想不明白的,而且你的风格并不极端,只要买大牌比较经典的琴型基本不会踩雷,回避一些像空心琴金属琴这种趋向比较极端的琴就好了,挑个喜欢的样子就好。

me1504 发表于 2020-4-14 02:37:18

新手就是,不用考虑太多,你觉得哪个好看就买哪个,辅助提升学琴兴趣
发自吉他中国iPhone客户端

wy003306wy 发表于 2020-4-14 07:31:36

看楼主的需求,这个很好满足

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 08:37:34

me1504 发表于 2020-4-14 02:37
新手就是,不用考虑太多,你觉得哪个好看就买哪个,辅助提升学琴兴趣
发自吉他中国iPhone客户端 ...

喜欢的音色 的亲自自己挑   硬摇滚金属   就买杰克逊 或者固定琴桥的   小众的也行效果器和音箱市重点琴不必太好

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 08:40:39

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-14 08:37
喜欢的音色 的亲自自己挑   硬摇滚金属   就买杰克逊 或者固定琴桥的   小众的也行效果器和音箱市重 ...

听干琴音色接近那个MV插上电开音响一点点似接近穷街乐队音色基本上就是把好琴了,找会玩的老手带你挑

瞎折腾的轩轩 发表于 2020-4-14 10:38:09

要是我的话首选Fender其次PRSse系列,当然了这只是我的个人建议,你可以去看看飞琴行的公众号赛平老师的吉他测评还有成功乐器啊,这都是我关注的公众号,个人感觉还是不错滴,近期还刚关注了一个名字起的还挺好玩的叫BN的吉他笔记,这个公众号适合一些小白看看,当然了他写的文章确实不错,可以激励你在学琴道路上的一个积极向上的心态吧。

kimilp 发表于 2020-4-14 17:31:54

Free嘲风 发表于 2020-4-14 01:54
墨芬最低就是玩家系列,不过这个琴市价四千是打不住的,不知道你怎么打算的是不是有路子拿,木头没啥可选 ...

墨芬玩家系列和SQ到底有啥区别呀?做工还是音色有区别呢?还是只是换了个标啥都一样?

Free嘲风 发表于 2020-4-14 17:38:39

kimilp 发表于 2020-4-14 17:31
墨芬玩家系列和SQ到底有啥区别呀?做工还是音色有区别呢?还是只是换了个标啥都一样? ...

哪都有区别,你觉得奥迪和大众只是换壳的区别么?区别三言两语很难说完,反正没有花钱的不是

simohayha 发表于 2020-4-14 19:08:07

学习了

柒月离歌 发表于 2020-4-17 20:32:06

楼主加我V13705340030
页: [1]
查看完整版本: 新手求助!