飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 01:10:03

一个 50岁人的梦想,

看了一些30-40岁人写的感想,感触很多,我也说说吧。
      今年50岁的人了,依旧满怀其年轻时的摇滚梦想。18岁开始玩老红棉,刚毕业很想买个电吉他,可惜那时买不起(1991年),那个年代是中国ROCK的黄金年代,很多年轻人都有一个ROCK的梦。偶然机会,第一次见到崔健、黑豹、唐朝、呼吸等乐队,强大的视觉冲击感,长发披肩、铆钉的皮夹克、紧身裤、马靴,特别是唐朝四个人,每个人身高都是180以上,年青的心第一次有了偶像,也是人生中仅有的一次偶像。
      ROCK梦想开始了,复印外文教程、买CD、拉口磁带,暂借单位的老掉牙国产电吉他(12品间距手指可以穿过),为了练琴,把单位电影院值夜班老人请回家,自己替老人值班,住了二年多,让我最遗憾的是没有老师,自己瞎玩。后因工作变动,离开了我的琴房(电影院),老掉牙国产电吉他也归还了,最终,梦想被现实打败。。。。。。
      哎,时常想起这个永远的抹不去的遗憾。没能坚持下去。
      直到去年初,女儿学校办个民谣吉他学习班,老婆大人说了,你去买琴,先教一教女儿!!!最终鼓起勇气抬起僵硬的手,重新学习。老婆大人也明白我的小心思,想买就去看看吧,买个好一点的,我把新街口大街逛几遍,fender墨标、摩尔GE200小黑星,大几千呀。给老婆打电话,老婆说这个钱我出了!立即打车过来刷卡,想想老婆这些年和我一起辛苦生活,感动的我差点流泪了。
      在梦开始的地方,重新开始,微信、网上视屏教程、抖音等,很多年青的大师和朋友给了我很大帮助和鼓励。在此我深表谢意,50岁了,只为当出的梦想。
   现在,听着年轻时的失真音色和老年布鲁斯的音色,我的心依然依旧。

source13 发表于 2020-4-18 12:59:34

老哥加油

g272901918 发表于 2020-4-18 15:48:51

哥们南京的吗

hym521 发表于 2020-4-18 17:18:12

兄台,一切都会越来越好的。一生有个中意并心甘情愿为之付出的乐子,是福气呢。
发自吉他中国iPhone客户端

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:33:22

g272901918 发表于 2020-4-18 15:48
哥们南京的吗

你好我是北京的但是工作确实 全国各地3-5年换一个地方

likede 发表于 2020-4-18 17:35:08

顶!实现梦想没有早晚!

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:36:04

hym521 发表于 2020-4-18 17:18
兄台,一切都会越来越好的。一生有个中意并心甘情愿为之付出的乐子,是福气呢。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢了   我只是谈了一些失败者的体会       一切都会好的牛奶会有的 面包也会有的

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:40:36

source13 发表于 2020-4-18 12:59
老哥加油

谢谢了我是一个失败者希望能给大家一些诫勉   希望大家不要放弃坚持下去就是一种生活的体验

woswoccii 发表于 2020-4-18 17:43:31

一起加油。加油加油

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:53:21

likede 发表于 2020-4-18 17:35
顶!实现梦想没有早晚!

谢谢   是呀 只要坚持 就会有梦想希望我的失败经历能让一些刚开始学习的有点 诫勉之意

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:54:46

woswoccii 发表于 2020-4-18 17:43
一起加油。加油加油

一起坚持   这次我 不会放弃了

likede 发表于 2020-4-18 18:04:38

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:53
谢谢   是呀 只要坚持 就会有梦想希望我的失败经历能让一些刚开始学习的有点 诫勉之意 ...

为了生活能放下自己的梦想也同样伟大啊,毕竟艺术这玩意儿没有父母金钱支持是很难实现的。

slayest 发表于 2020-4-18 18:06:25

g272901918 发表于 2020-4-18 15:48
哥们南京的吗

楼主都说了“新街口”,怎么会是南京的?

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 19:09:03

likede 发表于 2020-4-18 18:04
为了生活能放下自己的梦想也同样伟大啊,毕竟艺术这玩意儿没有父母金钱支持是很难实现的。
发自吉他中国i ...

生活就是如此 路是自己走的没有完美的人生   只能自己慢慢品味

上下反复忙 发表于 2020-4-18 19:14:44

楼主加油加油 看的很感动

老猫!! 发表于 2020-4-18 19:29:14

77年老新手前来报到,正在系统回炉重新练,一起加油,老哥

soloistbai 发表于 2020-4-18 19:53:18

不知道说什么好了,加油吧!!!!!!!

rvn10 发表于 2020-4-18 19:58:27

妈的,我看哭了

hym521 发表于 2020-4-18 20:03:16

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-18 17:36
谢谢了   我只是谈了一些失败者的体会       一切都会好的牛奶会有的 面包也会有的   ...

老兄不必枉自菲薄,何谓失败?内人理解,子女平安,吃得饭,睡的着,便是成功了。至于奔波劳碌,诸念烦心,不过日常罢了,人生就是折腾,一捧黄土才算安生。

harvold 发表于 2020-4-18 20:21:44

兄弟,我与你相似。中学有一把幸福牌木吉他,好像37元买的吧。大学组过乐队,学校一把品丝都磨出凹槽的电吉他。1990年大学毕业来北京,为生活奔波,虽功不成、名不就,但理想仍在心中。新街口到西四,每每把琴行挨个逛一遍,本来这个春节还想买把象样的琴,因为疫情没去。
只能说,人生不易,善待理想。加油!

x_wh 发表于 2020-4-18 20:41:44

看帖顶帖

六弦交响 发表于 2020-4-18 20:43:54

老哥佩服!虽然您小十几岁也是马上要快奔四十的人了,一起玩的几个朋友里有一个也奔五十去了。我最佩服的不是技术多么牛叉的人,而是到了四五十岁依然坚持的人 ,因为那是真的无法割舍的爱。加油老哥!需要什么资料之类的说一声就行。

QQ39797238 发表于 2020-4-18 23:59:14

老哥。加油

g272901918 发表于 2020-4-19 00:39:22

slayest 发表于 2020-4-18 18:06

新街口位于南京市中心区域,以新街口广场(孙中山铜像)为标志,是中国著名的商业中心,拥有百年历史,被誉为“中华第一商圈” 。1929年,国民政府依照《首都计划》开始建设首都南京,新街口首次规划为商业区。中山大道由此折东,中山东路、中正路(今中山南路)、汉中路和中山路四条宽40多米的林荫大道在此交汇,中间形成环形的新街口广场,并以一尊孙中山铜像为分隔,成为南京的交通枢纽,便利的交通带来众多商家和企业。

g272901918 发表于 2020-4-19 00:40:11

slayest 发表于 2020-4-18 18:06

你咋这么喜欢教育人?你没去过南京就别在这瞎点评,新街口是南京地标

MaxMeng 发表于 2020-4-19 06:30:14

事实上,国外吉他论坛上的主力军是一帮从70-90摇滚黄金年代成长起来的年代老家伙。
享受摇滚,享受音乐

source13 发表于 2020-4-19 21:18:40

hym521 发表于 2020-4-18 20:03
老兄不必枉自菲薄,何谓失败?内人理解,子女平安,吃得饭,睡的着,便是成功了。至于奔波劳碌,诸念烦心 ...

回答得太好了

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:24:56

上下反复忙 发表于 2020-4-18 19:14
楼主加油加油 看的很感动

一起坚持人总要有点追求

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:26:07

老猫!! 发表于 2020-4-18 19:29
77年老新手前来报到,正在系统回炉重新练,一起加油,老哥

共同坚持 共同的梦想

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:26:50

soloistbai 发表于 2020-4-18 19:53
不知道说什么好了,加油吧!!!!!!!

谢谢 一起坚持

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:28:26

rvn10 发表于 2020-4-18 19:58
妈的,我看哭了

一样的梦想不同的故事 ,

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:33:00

hym521 发表于 2020-4-18 20:03
老兄不必枉自菲薄,何谓失败?内人理解,子女平安,吃得饭,睡的着,便是成功了。至于奔波劳碌,诸念烦心 ...

不同的人生,不同的故事 得失自在本心

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:39:52

harvold 发表于 2020-4-18 20:21
兄弟,我与你相似。中学有一把幸福牌木吉他,好像37元买的吧。大学组过乐队,学校一把品丝都磨出凹槽的电吉 ...

人生总要有点梦想 有点追求   

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:42:14

MaxMeng 发表于 2020-4-19 06:30
事实上,国外吉他论坛上的主力军是一帮从70-90摇滚黄金年代成长起来的年代老家伙。
享受摇滚,享受音乐

享受不同的人生坚持同样的梦想

飞鱼的梦想 发表于 2020-4-20 15:49:49

六弦交响 发表于 2020-4-18 20:43
老哥佩服!虽然您小十几岁也是马上要快奔四十的人了,一起玩的几个朋友里有一个也奔五十去了。我最佩服的不 ...

谢谢   得到这么多人的关注    我走的很慢 甚至停下来休息但我我和很多人走在熟悉的路上   。。。。。。

hhktsepm 发表于 2020-4-20 19:32:58

新街口的坑比贼多

dijun82 发表于 2020-4-20 22:33:17

我只想说一句:起码比那些奔着广场舞去的老头老太要上档次多了

a33 发表于 2020-4-21 05:28:41

……活,感动的我差点流泪了。
老婆:没事,谁还没个梦想。那天看中个驴包小十万,老板给结个账呗。

chriszhaocan 发表于 2020-4-21 08:54:07

85生人,去年夏天开始重新跟一帮平均年龄35左右的朋友玩乐队

micro_cy 发表于 2020-4-21 09:11:12

35了,继续学习~,老哥真是年轻人的榜样啊~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个 50岁人的梦想,