诚实人 发表于 2020-4-19 12:29:52

节奏吉他和SOLO怎样对轨?

自己分开录节奏和SOLO,大家是怎样对轨的?
如果有声卡的话,是不是这个思路:先录好节奏,再用耳机跟着节奏再录一轨?
是不是这样的,本人录音小白,大家见谅?
或者是录音笔的话,有没有这个功能?(比如ZOOM H5,可以作为声卡的)
如果没有这个功能,那就只能手动对轨了?

wannllt 发表于 2020-4-19 13:44:12

第一个问题回答是,就是这样,第二个问题,叫有个东西叫时间轴加后期编辑。

诚实人 发表于 2020-4-19 16:55:58

wannllt 发表于 2020-4-19 13:44
第一个问题回答是,就是这样,第二个问题,叫有个东西叫时间轴加后期编辑。 ...

感谢回复,就是可以这样,后期还是要用软件对轨,就是这样吧?
还想问问,这样需要声卡才能这样吧,
录音笔可以这样吗?就是我先用录音笔录一轨,然后用耳机听第一轨,录第二轨,录音笔可以有耳机监听吗?还是只能声卡

wannllt 发表于 2020-4-19 17:33:06

诚实人 发表于 2020-4-19 16:55
感谢回复,就是可以这样,后期还是要用软件对轨,就是这样吧?
还想问问,这样需要声卡才能这样吧,
录音 ...

普通录音笔没有这个功能,专业音频录音机(比如zoom h5)都有这样的功能,都有耳机监听孔,可以作为监听,直接进行多轨录音,不需要对轨,录音机比较傻瓜。但编辑功能比较差,所以需要调整多,编辑就需要编辑软件,可以裁切,调换,调整,修饰加效果等等。普通玩友不需要专业声卡,从录音机导入软件,编辑即可。

诚实人 发表于 2020-4-19 21:56:15

wannllt 发表于 2020-4-19 17:33
普通录音笔没有这个功能,专业音频录音机(比如zoom h5)都有这样的功能,都有耳机监听孔,可以作为监听, ...

感谢,您的建议是录音笔可以吧,您有什么好的推荐

wannllt 发表于 2020-4-20 08:48:49

比较主流的h5就挺好,价格透明,性能够用,教程也超多!

诚实人 发表于 2020-5-8 00:28:06

wannllt 发表于 2020-4-20 08:48
比较主流的h5就挺好,价格透明,性能够用,教程也超多!

哥们,怎么感觉H5还没有手机直录的声音大,请问电平一般调多大合适,吉他距离录音笔多远?

wannllt 发表于 2020-5-8 01:55:17

打电话问客服!

诚实人 发表于 2020-5-8 08:12:53

wannllt 发表于 2020-5-8 01:55
打电话问客服!

客户说正常的,晕

wannllt 发表于 2020-5-8 09:03:37

1从头学起
2选择退货
3就用手机录

动音琴行实淘店 发表于 2020-5-8 09:39:10

最好还是用声卡内录,先录节奏,在录SOLO。就不要对轨。
页: [1]
查看完整版本: 节奏吉他和SOLO怎样对轨?