雪梨的暖脚器 发表于 2020-4-21 13:13:05

依普丰和Gibson的差别,盲听你能听得出来吗?

epi和大g差了四五倍的价格,但是如果让你盲听,你能听得出音色的差距吗?同理还有墨芬和美芬,芬达入门级和cs、mb等。
发自吉他中国iPhone客户端

jagatara 发表于 2020-4-21 13:15:13

入门新手手持美芬路过
我猜听不出

俊叔叔 发表于 2020-4-21 13:39:22

能听出来的没几个

极速流星锤 发表于 2020-4-21 13:41:47

Gibson和EPI,用同一个电子管箱头测试,现场对比盲听,我们京城LP发烧群的玩家可以100%分辨出来

wannllt 发表于 2020-4-21 13:59:16

现场盲听区别特别明显,云盲听各种可能都有!

81816281 发表于 2020-4-21 14:45:40

现场听估计可以,网上听太多因素干扰。

青菜与猪肉 发表于 2020-4-21 14:53:31

俊叔叔 发表于 2020-4-21 13:39
能听出来的没几个

应该是听不出来的没几个。

superbguitar 发表于 2020-4-21 14:54:38

aaa521ss 发表于 2020-4-21 15:13:15

一比一对比过,不自己弹感觉差别很大。

风没我快2 发表于 2020-4-21 15:14:02

CS和MB没比过,其他的我觉得要听不出来还挺悲催的。

kinglet 发表于 2020-4-21 15:21:12

你根本听不出来,除非乐手估计在epiphone上弹出点猫腻。

Free嘲风 发表于 2020-4-21 15:25:28

真的不要被网上那些盲听骗了,单纯的视频或音频损失的信息太多了,现场听其实很明显的。亲身经历当年期末合奏课汇报演出看其他队试音,一把epi1960一把Gibson大金面,当时觉得只要耳朵不聋都能听出金钱的差距。不过越高端的琴差距会越小,比如cs和mb我就不太确信能一耳朵听出来了,而且这个价位的琴也不太会存在音色上明显的缺陷了,更多看个人的喜好。

六弦交响 发表于 2020-4-21 15:31:56

E和G这两款琴的差别,就是充气娃娃女友和前凸后翘的美女之间的区别,如果你上手弹的话,没弹过远看着都差不多。
正经点说视频和音频里听到的区别,在现场的话要放大N倍,自己上手弹再放大N倍。

chriszhaocan 发表于 2020-4-21 16:11:48

同时有E和G,完全同样的设备和调节,很明显E有一种发空的感觉,G就会显得紧凑。那个区别不好形容,但是一听很明显的

Demi_Wolf 发表于 2020-4-21 17:27:45

线下盲听有可能,线上的视频就不好说

俊叔叔 发表于 2020-4-21 18:17:33

之前跟群里一哥们做过测试·芬达CS MB·PRS`R9`MM几把琴用KPA同样的参数·弹同样的曲子··没人听得出分别什么琴

俊叔叔 发表于 2020-4-21 18:19:25

失真下盲听都是扯淡

反正我是没见过这样的大神

俊叔叔 发表于 2020-4-21 18:20:53

极速流星锤 发表于 2020-4-21 13:41
Gibson和EPI,用同一个电子管箱头测试,现场对比盲听,我们京城LP发烧群的玩家可以100%分辨出来 ...

用EPI和几把不同型号价位的大G盲听能不能分辨出分别是什么型号

失真哦

承德恶毒厂挨饿 发表于 2020-4-21 18:27:24

比sq和f容易分辨。

六弦交响 发表于 2020-4-21 18:56:37

俊叔叔 发表于 2020-4-21 18:20
用EPI和几把不同型号价位的大G盲听能不能分辨出分别是什么型号

失真哦

据我所知流星锤手里过过的Gibson普通R9往上的也不少了,好坏他分不清楚?诸位不信邪的可以搜搜之前有个叫嚣epiphone PK gibson 的,最后灰溜溜闭嘴了。

俊叔叔 发表于 2020-4-21 19:20:56

六弦交响 发表于 2020-4-21 18:56
据我所知流星锤手里过过的Gibson普通R9往上的也不少了,好坏他分不清楚?诸位不信邪的可以搜搜之前有个 ...

就想知道盲听能不能分出不同型号或者不同品牌的琴··当然必须得失真

峰起云涌 发表于 2020-4-21 19:29:42

Free嘲风 发表于 2020-4-21 15:25
真的不要被网上那些盲听骗了,单纯的视频或音频损失的信息太多了,现场听其实很明显的。亲身经历当年期末合 ...

CS和MB摆在你面前,其实也是一耳朵的差距,挺明显的。这个差距和MB对比元年一样

极速流星锤 发表于 2020-4-21 20:23:41

失真哦

这就好比:听汽车排气声,区分汽车的品牌和型号

me1504 发表于 2020-4-21 20:44:07

网上的评测,那我听是听不出来,如果上手弹几下,我就能听出来

laotou81 发表于 2020-4-21 20:52:27

用大综合录的还是算了吧。真要对比就用管箱

六弦交响 发表于 2020-4-21 21:05:58

laotou81 发表于 2020-4-21 20:52
用大综合录的还是算了吧。真要对比就用管箱

对的,好点的管箱才能发挥好琴的音色。不然就是在乡村土路上让跑车和拖拉机比谁跑的快,那能发挥出来么?

上下反复忙 发表于 2020-4-21 21:14:16

用大综合的高增益去横向对比 那估计出发点就是为了让你听不出来

wannllt 发表于 2020-4-21 21:58:10

失真如果再来切菜,估计就是以老虎老鼠傻傻分不清楚为出发点的

俊叔叔 发表于 2020-4-21 22:19:38

极速流星锤 发表于 2020-4-21 20:23
这就好比:听汽车排气声,区分汽车的品牌和型号

牛逼

抑郁症独奏 发表于 2020-4-22 00:30:42

听不出,吉他演奏都是经过层层效果器处理的,都是往好听了那挂走的
能让你舞台上听到说明动静都不会差

Astar2007 发表于 2020-4-22 09:41:26

弹吉他有点时间的现场应该大部分听得出来,相同配置的情况下。经手过EPI和G,差别很明显,如锤子兄所说。

wodezyy 发表于 2020-4-22 13:12:33

俊叔叔 发表于 2020-4-21 18:17
之前跟群里一哥们做过测试·芬达CS MB·PRS`R9`MM几把琴用KPA同样的参数·弹同样的曲子··没人听得出分别 ...

楼主说的是易普峰 和大g还是容易听出来的 这都差不多 谁还买大g   高端琴确实不好分辨我对比过cs和墨标在一个mg15马勺晶体管箱子上大失真不是非常明显 但听的出差别清音差的真不止一点点

小皮球 发表于 2020-4-22 14:25:37

现场盲听要是听不出区别那就别玩琴了

linxin1234 发表于 2020-4-22 15:41:25

我听不出来,木耳的痛苦。

3015 发表于 2020-4-22 16:30:47

曾经亲手试过一把G LP STD,不知道什么原因,能被E秒成渣。。

补充内容 (2020-4-24 22:15):
是不插电被E秒的。。

slayest 发表于 2020-4-22 17:35:32

失真哦

我觉得跟个人是常听清音还是常听失真的习惯有关吧。
以前看线材的讨论也有过不少人说清音下区别明显、失真就不明显了,我想可能其中很多人大概玩清音比较多。
我自己弹琴绝大多数时间都是用失真音色,因此我个人对比器材时反而听失真更能听出区别。当然前提是必须用比较好的纯电子管失真。如果是数码失真或推子开得很厉害的失真,确实往往能把琴本身音色糟蹋得差不多。

frankfan126 发表于 2020-4-23 12:19:30

B站有视频,自己去看吧,清音还是能听出来的。现场感觉更加明显了吧。
音色确实有区别。

Hunter2014 发表于 2020-4-23 13:13:26

从楼主提问出发
是听

肯定能听出区别
有多大不好说

另外
不同设备使用相同参数来比较本身是一个很好笑的标准
每把琴都要调在适合自己的参数上,出来的音色才是这个琴最好的音色
所以同参数对比的情况,G被E秒也不是不可能

再另外
音色没有好坏之分
琴有价格高低之分

woshiscl 发表于 2020-4-24 10:32:00

不光听得出来,摸得出来,抱的出来,闻的出来,舔就不知道了

woshiscl 发表于 2020-4-24 10:32:02

不光听得出来,摸得出来,抱的出来,闻的出来,舔就不知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 依普丰和Gibson的差别,盲听你能听得出来吗?