huangjn007 发表于 2020-4-23 14:48:54

请问最便宜的大G是哪一款,多少钱

囊中羞涩,对大G又充满信仰,请问最便宜的大G是哪一款,多少钱啊

chriszhaocan 发表于 2020-4-23 16:55:17

LPJ或者M2吧应该是

huangjn007 发表于 2020-4-23 17:17:32

chriszhaocan 发表于 2020-4-23 16:55
LPJ或者M2吧应该是

想要那种弧面,4旋钮STD那种琴型的

chriszhaocan 发表于 2020-4-23 17:33:38

huangjn007 发表于 2020-4-23 17:17
想要那种弧面,4旋钮STD那种琴型的

那基本只能是tribute, studio之类了吧

Free嘲风 发表于 2020-4-23 18:51:45

按你的要求建议就买studio、tribute这些,全新的话按型号不同 价格大概8000左右到一万多不等,二手五六千。像lpj、lpm一些比较便宜的型号也有拱面加四钮,但这些琴和传统的lp已经有比较大的差异了,除非你就要那个logo不然不建议购买。

a33 发表于 2020-4-23 19:02:06

p90吧,新的五六千

JRYJJ 发表于 2020-4-23 19:08:13

钱不太够的话建议别考虑G,性价比不高。买来看的话鲁G摆着一样可以供,买回来弹还是弄个别的吧

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-24 08:11:23

Free嘲风 发表于 2020-4-23 18:51
按你的要求建议就买studio、tribute这些,全新的话按型号不同 价格大概8000左右到一万多不等,二手五六千。 ...

比较现代的音色

肖大志 发表于 2020-4-24 10:21:56

死丢丢,你无悔这一生。日产琴做的漂亮,一插电就知道,这不是大GG。

huangjn007 发表于 2020-4-24 11:07:35

Free嘲风 发表于 2020-4-23 18:51
按你的要求建议就买studio、tribute这些,全新的话按型号不同 价格大概8000左右到一万多不等,二手五六千。 ...

看了很多tribute的视听,音色挺喜欢。不过有很多版本啊,各种年份,配置也有区别,水好深。

Free嘲风 发表于 2020-4-24 13:09:48

huangjn007 发表于 2020-4-24 11:07
看了很多tribute的视听,音色挺喜欢。不过有很多版本啊,各种年份,配置也有区别,水好深。 ...

不深啊,看预算,如果你预算很紧那你就只能考虑一下前两年的老款,因为是存货量不大你也没啥可挑的。如果预算宽裕直接看最新款就好了,型号很清晰基本就是选颜色的事儿,也没啥可挑的。
然后也不要纠结是哪个年份的琴更好一些,定位一致,不会有什么很大的差别。

huangjn007 发表于 2020-4-24 13:14:51

Free嘲风 发表于 2020-4-24 13:09
不深啊,看预算,如果你预算很紧那你就只能考虑一下前两年的老款,因为是存货量不大你也没啥可挑的。如果 ...

另外请教一下,tribute是薄型琴颈吗。手小,标准的圆C型琴颈握不住。

Free嘲风 发表于 2020-4-24 15:23:02

huangjn007 发表于 2020-4-24 13:14
另外请教一下,tribute是薄型琴颈吗。手小,标准的圆C型琴颈握不住。

不是,是50s的粗琴颈

雪梨的暖脚器 发表于 2020-4-24 19:04:25

楼主如果真的如此向往大G又囊中羞射,我建议还是耐心点再存一段时间钱,或者信用卡做分期吧。说真的tribute, studio之类的大G,我觉得你买了肯定会后悔。

你真想要一把能让你满意的大G,小两万这钱是省不了的
发自吉他中国iPhone客户端

light-love-life 发表于 2020-4-24 21:30:32

钱不够还是积攒着,先买epiphone练技术。以后再换。

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-25 22:50:49

我就看帖子里一帮人到底玩过G没,在那胡说八道。误导人家楼主。

salzburg712 发表于 2020-4-25 23:01:27

除非r系,其他lp区别不大,仅个人经验,我说的是失真

QQ39797238 发表于 2020-4-25 23:49:21

最便宜的肯定是鲁g啊,直接拿下就好啦

huangjn007 发表于 2020-4-26 09:26:17

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-25 22:50
我就看帖子里一帮人到底玩过G没,在那胡说八道。误导人家楼主。

大佬,不要管胡说八道的,能给小弟一点建议吗。

woshiscl 发表于 2020-4-26 09:36:14

四年前收了一把死丢丢,中间有想过换std,但是仔细一比较,其实死丢丢音色很好,自己拿过来磨了个包边,做了下旧,然后也就没有再换的想法了。个人觉得对比施坦达的话,还是伯仲之间,没啥太大区别。

炮打翻山 发表于 2020-4-26 09:41:16

要想有大G味,studio以下(包括studio)都不考虑!不然后悔的!

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-26 13:42:23

huangjn007 发表于 2020-4-26 09:26
大佬,不要管胡说八道的,能给小弟一点建议吗。
因为我自己买的G还比较多,前前后后差不多10把,最终留下了这几只:
一把11年R9
一把335 59 纳什维尔产
一把92年STD VINTAGE山野特供
一把95年SG 61
一把03年studio亮光漆,盒装版本
为啥留了这个STUDIO,因为音色真的够好,很纯正的LP,虽然不高端,但是很实在的琴。
再说说最近几年的G,低端里面用过但是现在已经卖了的有:
03年 SG SPECIAL亮光版本,用料很足,喜欢折腾,卖了
13年SGJ 哑光棕色琴体,黑色旋钮,价格很便宜,虽然很地段,但是用料还不错,音色蛮有意思的,别跟高端比,完全对得起价格
14年 120周年纪念 LPJ同样是棕色哑光,zebra拾音器版本,声音我觉得很满意,也确实很有G的特点,可以说一点都不差,除了外观看上去像是个半成品,而且棱角漆面很容易脱落,薄的很。拿给我一个好友玩去了。17年黑卡,不是黑美人,就是黑卡,品丝不喜欢,卖了,除了很漂亮,相比我其他的G没给我留下惊喜。
18年lp tribute 注意是18款,说实话,琴颈类似335有点像D形,绝对不是50年代的琴颈手感,音色做工都很好,这支琴不贵,但绝对超值。让一个新疆的朋友买去了。
低端的就用过这几只,还有朋友的几支琴,不是我买的,陆续玩过几次,没啥深刻的印象了。这几只低端G我感觉算不上好琴,但是绝对不差,都有G的味道,中规中矩。
另外近几年奇奇怪怪的版本我就没接触过了,我本身不是卖琴的,没有都接触过。

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-26 13:44:02

都是手打出来的字,亲自用过的,另外对于G这个品牌,我一直很喜欢,在工作中用的其实不算多,我主要用ST类的,TA JT DG,F用的也不多,只是喜欢买而已。咱论坛玩G的资深玩家应该很多,估计是没看到这个贴,我对于G更多的是情怀,工作还是用别的了。

业火红莲 发表于 2020-4-26 13:46:45

最便宜的型号叫melody maker
新的不知道,二手的话两三千三千多点的

huangjn007 发表于 2020-4-26 14:17:53

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-26 13:42
因为我自己买的G还比较多,前前后后差不多10把,最终留下了这几只:
一把11年R9
一把335 59 纳什维尔产

感谢打了这么多字认真讲解。
我也比较中意tribute,在网上看了很多视听的视频。虽然没有中高端的那种细腻,但是浓浓的鼻音特别有味道。另外看网上也有好多推荐18款的,准备蹲蹲二手了。

huangjn007 发表于 2020-4-26 14:33:37

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-26 13:44
都是手打出来的字,亲自用过的,另外对于G这个品牌,我一直很喜欢,在工作中用的其实不算多,我主要用ST类 ...

我是刚开始自学没多久,入坑买了把EPI LP SPECIAL VE,就是最便宜的EPI。入坑选择LP琴型也是出于对SLASH 和ZAKK 的信仰。
其实入坑的琴手感挺好。但是自己练一练,再听大G的音色就就感觉 EPI不对味了。

chriszhaocan 发表于 2020-4-26 14:35:38

我自己是16年CLASSIC。STUDIO的话,明面上跟CLASSIC和STANDARD之类差的基本只是个几A级或者plaintop的贴面,琴头lopo的镶嵌和丝网印,还有就是包边。具体的琴体琴颈木材等级,减重之类因为不是很明显的就不清楚了。不过,之前有一把studio跟我的classic,AB对比,两者区别不太大。
Studio确实是预算不多的一个选择

承德恶毒厂挨饿 发表于 2020-4-26 19:49:47

studio也得看搭配什么拾音器。

崇尚底音 发表于 2020-4-27 21:49:31

中国网络上的一个现象,越没摸过G的越让你买最贵的,尤其一些偏远地区小城市的键盘侠,它甚至都没亲眼见过真G

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-27 22:29:07

崇尚底音 发表于 2020-4-27 21:49
中国网络上的一个现象,越没摸过G的越让你买最贵的,尤其一些偏远地区小城市的键盘侠,它甚至都没亲眼见过 ...

就是这个意思

红脖子老杨 发表于 2020-4-27 22:40:29

建议二手Classic,实在不行高端Epiphone吧

huangjn007 发表于 2020-4-28 10:06:08

红脖子老杨 发表于 2020-4-27 22:40
建议二手Classic,实在不行高端Epiphone吧

感觉EPI和大G是两种风格,高端EPI听着挺不错,细腻明亮。但我还是喜欢大G那种厚重的感觉。

电吉他aaaaa 发表于 2020-4-28 10:13:26

个人不太喜欢studio,我有18年的tribute,音色很好,18年买二手的应该也好买,可以考虑,ep高端不如再攒点钱买tribute

huangjn007 发表于 2020-4-28 17:16:35

电吉他aaaaa 发表于 2020-4-28 10:13
个人不太喜欢studio,我有18年的tribute,音色很好,18年买二手的应该也好买,可以考虑,ep高端不如再攒点 ...

咸鱼逛了一圈,没发现18款的二手tribute,估计要慢慢蹲了。
去某宝问了几家,有18款存货的价格也和今年新款一个价,店家美其名曰物以稀为贵。

电吉他aaaaa 发表于 2020-4-28 21:49:32

huangjn007 发表于 2020-4-28 17:16
咸鱼逛了一圈,没发现18款的二手tribute,估计要慢慢蹲了。
去某宝问了几家,有18款存货的价格也和今年新 ...

studio是不行,音色没那么厚重,又不像fender那么轻,有点四不像的感觉

红脖子老杨 发表于 2020-4-29 03:17:05

建议二手Classic

slayest 发表于 2020-4-29 04:53:54

纯粹的Studio(即没有Tribute、Faded之类的后缀)其实挺不错,除了外观上明显的减配之外,音色上对比Standard并没有减配,只能说是取向不同。
具体地说,是由于Studio内部有功能性的空腔(Standard内部的减重孔仅用于减重,而不是为改变音色而设计),使得它加失真时音头比Standard软,而清音质素则不比Standard差(但并不是说音色一样。别忘了它们取向不同)。
因此Studio确实是想体验G味又想省钱的很好选择,至少是可以算作入了正规大G门槛的选择(就像美标在Fender中的地位)。

Studio Tribute则音色在档次上有差距,与Faded、Special之流类似,只能算是阉割版大G,没到真正入门的级别。不过多年前的首批Tribute(那时还不叫Studio Tribute。有50's Tribute、60's Tribute两个型号,都是大金面)弹过感觉还不错,已经相当接近Studio的G味了。

欢人小米 发表于 2020-4-29 13:11:15

应该是faded了吧

Yorksmart 发表于 2020-4-29 15:00:53

我建议还是先攒攒钱继续练习一下,看了你其他帖子先不说学了多久,你用的箱子就算用上R系列也出不来味,效果器又是影响音色的一方面

huangjn007 发表于 2020-4-29 16:58:58

Yorksmart 发表于 2020-4-29 15:00
我建议还是先攒攒钱继续练习一下,看了你其他帖子先不说学了多久,你用的箱子就算用上R系列也出不来味,效 ...

确实是要先练习好长时间。只不过先给自己一个目标,包括攒钱的目标和练琴的目标。另外请问有没有推荐的音箱。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问最便宜的大G是哪一款,多少钱