diaonilaomu09 发表于 2020-4-27 11:22:08

怎么提高手速?

问一下各位大佬,吉他手该怎么提高弹奏速度?无论我爬格子还是练一些乐句,从慢速逐渐到快速这样练习,到了某一个点就老是上不去,乐句也不是很快,一个乐句大概就90-100速,十六分,可总是进步不了,大家有什么好方法吗

动音琴行实淘店 发表于 2020-4-27 11:53:15

节拍器练习,慢慢来心急不行,很多人一学就要跟大师一样,没有耐心结果,你懂的。

jjjay33221wanna 发表于 2020-4-27 11:53:56

动作缩小,减小不必要的动作幅度

a33 发表于 2020-4-27 11:58:16

具体看,左手慢练左手,右手慢练右手。两个手都慢,考虑转木吉他指弹,大多数流行歌曲对速度要求不高

3015 发表于 2020-4-27 12:05:03

快慢结合,右手极限速度每天也得练会儿

lhfw 发表于 2020-4-27 12:40:34

可以练练击勾弦,练好了还能上一台阶

Hunter2014 发表于 2020-4-27 13:28:41

改编就好了

xuezhonghuo 发表于 2020-4-27 15:07:07

一个乐句每天在60下练50遍,70再来50遍,90来50遍,坚持一周,拍速调到120适应一下,看能不能弹,不能调回100来50遍,一个月肯定上到120了

xuezhonghuo 发表于 2020-4-27 15:07:08

一个乐句每天在60下练50遍,70再来50遍,90来50遍,坚持一周,拍速调到120适应一下,看能不能弹,不能调回100来50遍,一个月肯定上到120了

xuezhonghuo 发表于 2020-4-27 15:08:17

我练经济拨弦,一个乐句练了三个月,有一天突然就会了

diaonilaomu09 发表于 2020-4-27 15:09:14

动音琴行实淘店 发表于 2020-4-27 11:53
节拍器练习,慢慢来心急不行,很多人一学就要跟大师一样,没有耐心结果,你懂的。 ...

是的,我开着节拍器练习的,但爬格子到了110就感觉提不上去

diaonilaomu09 发表于 2020-4-27 15:10:23

xuezhonghuo 发表于 2020-4-27 15:07
一个乐句每天在60下练50遍,70再来50遍,90来50遍,坚持一周,拍速调到120适应一下,看能不能弹,不能调回1 ...

这招可以

diaonilaomu09 发表于 2020-4-27 15:11:17

xuezhonghuo 发表于 2020-4-27 15:07
一个乐句每天在60下练50遍,70再来50遍,90来50遍,坚持一周,拍速调到120适应一下,看能不能弹,不能调回1 ...

比如sweet child那个solo最快的几个小节,我老是练不好

a33 发表于 2020-4-28 11:44:56

diaonilaomu09 发表于 2020-4-27 15:11
比如sweet child那个solo最快的几个小节,我老是练不好

你就不练那个快速乐句不可以吗?

diaonilaomu09 发表于 2020-4-28 16:09:08

a33 发表于 2020-4-28 11:44
你就不练那个快速乐句不可以吗?

可以。。。但遇到过不去的坎就都要放弃吗?

a33 发表于 2020-4-28 20:55:05

diaonilaomu09 发表于 2020-4-28 16:09
可以。。。但遇到过不去的坎就都要放弃吗?

我说的实话。我就是某技巧卡住就放弃了。

diaonilaomu09 发表于 2020-4-28 22:36:09

a33 发表于 2020-4-28 20:55
我说的实话。我就是某技巧卡住就放弃了。

后来呢?会不会无端端就能过呀?

a33 发表于 2020-4-29 05:55:31

diaonilaomu09 发表于 2020-4-28 22:36
后来呢?会不会无端端就能过呀?

我不说了嘛,后来我放弃。是直接不弹吉他了。

tracycao 发表于 2020-4-29 07:19:55

只有卡着节拍器玩儿命练…练音阶模进,没别的好办法,速度跟健身一样,你指望天天坐着有一天就能成彭于晏?你说的那种有一天突然会了,是建立在拼命练很久都过不去,然后放一放再弹可能能过~那些遇到困难就逃避的人能成什么大事情…别误人子弟了
发自吉他中国iPhone客户端

tracycao 发表于 2020-4-29 07:22:42

而且你要学会拆分长乐句,放慢练,把音弹实再提速,每天一定要试着往上够一下,比如80无压力,85勉强能弹,然后一定要每天够一够90,哪怕弹不了,哪怕不稳
发自吉他中国iPhone客户端

a33 发表于 2020-4-29 08:41:39

tracycao 发表于 2020-4-29 07:19
只有卡着节拍器玩儿命练…练音阶模进,没别的好办法,速度跟健身一样,你指望天天坐着有一天就能成彭于晏? ...

别激动。我只是说我的做法。

火鱼摆摆2 发表于 2020-4-29 08:58:40

可以先从撸管练起。

diaonilaomu09 发表于 2020-4-29 18:28:22

a33 发表于 2020-4-29 05:55
我不说了嘛,后来我放弃。是直接不弹吉他了。

牛~

diaonilaomu09 发表于 2020-4-29 18:29:08

tracycao 发表于 2020-4-29 07:22
而且你要学会拆分长乐句,放慢练,把音弹实再提速,每天一定要试着往上够一下,比如80无压力,85勉强能弹, ...

好的
页: [1]
查看完整版本: 怎么提高手速?