yuenguitar 发表于 2020-4-27 20:59:24

电吉他 sq款弦钮问题

第一次发帖
求问左右都没有找到螺丝的半封闭弦钮,它的手柄是怎么固定和拆下来的?查了一下资料,lp玉石那种没有螺丝固定手柄的,据说是胶水粘上去的。我这个是sq子弹类型(图片手机不支持格式传不上来)

一把90年代老琴,弹一下,手柄松了所以都在共振有杂音。年代太久了,某宝也没有找到合适尺寸的。要重新开孔,所以打算修一下。

谢谢。

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-28 09:40:41

最好有图琴体 全面

Hendrix-HK 发表于 2020-4-28 10:07:04

sq款弦钮本来就是出名最弱的一环,你不如趁机整套换吧。

paullee 发表于 2020-4-28 17:13:03

hipshot,我刚换了一套,600左右。有金属板,可以随意安装

堂堂掌柜 发表于 2020-4-28 21:28:47

螺丝在卷弦轴线一端上,或者在手柄轴线一端上,梅花或六棱拆。
LP无螺丝是靠弦准侧的轴和底板上的2个突起小柱形成一个三角形插头状的东西,嵌合在琴头背面的。理论不加胶水,加胶水的需要加热拆,没热风枪或水浴的只有暴力拆,有工具或无工具都有几率拆坏,问题也是多,后来者也几乎不做这个了。
淘宝应该有,这几个月外贸几乎断了,多的是人转内销淘宝店,排名估计在很后面,找个WiFi把弦准卷线器tuner之类的刷到靠后看看。

yuenguitar 发表于 2020-4-28 23:23:46

补一个近似图,某宝搜到相同款,但尺寸不合适。

yuenguitar 发表于 2020-4-28 23:26:50

Hendrix-HK 发表于 2020-4-28 10:07
sq款弦钮本来就是出名最弱的一环,你不如趁机整套换吧。

谢谢回复。其实有打算换一套楼下提到的不用打孔的hipshot,但搜了看了一下,一套六个的弦柱有三个高度,不知道会不会与之前受力不同,而影响琴颈扭麻花,毕竟琴颈比较老。

yuenguitar 发表于 2020-4-28 23:28:46

paullee 发表于 2020-4-28 17:13
hipshot,我刚换了一套,600左右。有金属板,可以随意安装

谢谢,这个也有关注到,但搜了一下某鱼几个人卖的都是六个弦柱3个不同高度的。怕与之前受力不均琴颈扭麻花。不知道有没有相同高度的款?

yuenguitar 发表于 2020-4-28 23:31:41

堂堂掌柜 发表于 2020-4-28 21:28
螺丝在卷弦轴线一端上,或者在手柄轴线一端上,梅花或六棱拆。
LP无螺丝是靠弦准侧的轴和底板上的2个突起小 ...

谢谢回复,补了个图,是两端都没有螺丝的这种。我再换个关键词搜某宝看看

Hendrix-HK 发表于 2020-4-29 00:57:01

大哥呀,六个弦柱3个不同高度的就是为了拉弦稳固呀

吐血晕

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-29 08:31:23

不磕碰没多大大意义换啊一个就20便宜的
页: [1]
查看完整版本: 电吉他 sq款弦钮问题