liyuchen123 发表于 2020-4-28 16:09:58

单独一颗主动拾音器的琴为何噪音如此大

最近遇到了怪事
一把本来是单81的LTD(就一个拾音器)噪音比其他琴大我本来以为是电路的问题   找人重新做了电路后 噪音依然存在于是换了一颗新的81   噪音依然存在于是又换了FISHMAN MODERN电路全换了FISHMAN的噪音还是存在

让我想起了我曾经一把ESP琴颈是SH2   琴桥我改了81不要音色钮2个音量钮分别控制SH2和81结果81噪音巨大最后我换成了DP228后世界安静了
现在有个疑问   是不是单独一颗主动拾音器噪音都会很大?

3015 发表于 2020-4-28 17:54:21

应该还是线路没整好

slayest 发表于 2020-4-28 18:26:48

1.EMG是真的?
2.电池是新的?
3.前两点都肯定的话,那么绝对是线路错。
比如会不会是把EMG的零线接到琴的火线上了。
另外注意EMG可以不与原琴通往琴桥的那条地线接通,Fishman则必须接。

liyuchen123 发表于 2020-4-28 18:31:56

都是真的,线路好几家工作室都检查了 没问题

liyuchen123 发表于 2020-4-28 18:32:27

就很奇怪啊比我另外几把被动的琴噪音都大。

slayest 发表于 2020-4-29 01:18:47

liyuchen123 发表于 2020-4-28 18:31
都是真的,线路好几家工作室都检查了 没问题

会不会他们都只检查了电路仓里面的接线、没有检查拾音器背后的插头有无插反?
这种情况绝对不应该。我有仅装了单琴桥EMG拾音器的琴,也试过在原本装被动拾音器的琴上只把琴桥换为EMG,也有原厂就是琴颈被动、琴桥主动的琴,EMG噪音都比被动拾音器小。

liyuchen123 发表于 2020-4-29 08:40:40

slayest 发表于 2020-4-29 01:18
会不会他们都只检查了电路仓里面的接线、没有检查拾音器背后的插头有无插反?
这种情况绝对不应该。我有 ...

拾音器背后插反了声音巨小 没有插反

liyuchen123 发表于 2020-4-29 08:59:19

晚上回家拍个电路仓给大家看看

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-29 11:37:35

liyuchen123 发表于 2020-4-28 18:32
就很奇怪啊比我另外几把被动的琴噪音都大。

不排除效果器影响干琴开音箱电路和线头一点点排查。但电路有问题就不好弄了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-29 11:39:27

slayest 发表于 2020-4-29 01:18
这种情况绝对不应该。我有 ...

阻抗 那个功率不对也不行   有个小元件

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-29 11:41:21

问问会修电路的琴友   拍图问问版主吧

去年买了个表表 发表于 2020-4-29 11:49:17

楼猪尼去趟美国 神马都好了

liyuchen123 发表于 2020-4-29 14:25:22

天湖粤派ALANG 发表于 2020-4-29 11:37
不排除效果器影响干琴开音箱电路和线头一点点排查。但电路有问题就不好弄了 ...

同样设置下   就这把LTD噪音最大   音色音量完全正常

liyuchen123 发表于 2020-4-29 14:26:45

去年买了个表表 发表于 2020-4-29 11:49
楼猪尼去趟美国 神马都好了

时间不早了 您早点休息

极速金属 发表于 2020-4-29 19:22:02

这一般是拾音器的问题(前提是元器件正常、接线正确)。单拾音器因考虑全音频的兼容性,故线圈多些,灵敏度高些,导致极易接受外部电磁信号,造成噪音大,尤其开失真情况下,大到烦人。
但它有优点,就是容易弹出泛音,且泛音延音长。
可采取下列方法降噪:
1、拾音器仓,用铁质屏蔽层,例如用薄铁皮铺垫,底面和四个边,再用铜箔覆盖铺垫并接地。这样能有效防外磁波的干扰。
2、在拾音器线圈上并联一个1k的金属膜电阻,可有效降低拾音灵敏度。
3、严格线路的一点接地法。
希望对你有帮助。

liyuchen123 发表于 2020-4-30 09:30:17

极速金属 发表于 2020-4-29 19:22
这一般是拾音器的问题(前提是元器件正常、接线正确)。单拾音器因考虑全音频的兼容性,故线圈多些,灵敏度 ...

拾音器仓电路仓全屏蔽
昨天忘了拍照今天补上

liyuchen123 发表于 2020-5-2 01:35:58

就这么简单一个音量钮

slayest 发表于 2020-5-2 01:50:11

liyuchen123 发表于 2020-5-2 01:35
就这么简单一个音量钮
说了半天你没有按EMG原厂的电路啊。你这个是按Fishman自带的电路图接的吗?它那个电路图里提拉式电位器是用做音色的、不是音量的,并不是不接电容就可以当单音量电路用。
图中看不清每条线分别接在哪里,但我基本可以肯定是你地线没接对。

yatooo 发表于 2020-5-2 02:17:18

主动拾音器请用 25K电位器   

3015 发表于 2020-5-2 10:06:49

这提拉是干啥的?

liyuchen123 发表于 2020-5-2 10:08:45

slayest 发表于 2020-5-2 01:50
说了半天你没有按EMG原厂的电路啊。你这个是按Fishman自带的电路图接的吗?它那个电路图里提拉式电位器是 ...

我现在装的就是fishman...

liyuchen123 发表于 2020-5-2 10:09:11

3015 发表于 2020-5-2 10:06
这提拉是干啥的?

fishman的两种模式

liyuchen123 发表于 2020-5-2 20:52:16

·········

极速金属 发表于 2020-5-6 13:21:07

你这是电路仓,我说的是拾音器仓。
并且你这电路仓,好像也没按一点接地法。

qeensrych 发表于 2020-5-7 09:16:04

一般杂音:1、接触不良,把各线拽拽拨拉拨拉,基本上都是音量钮那接触问题,尤其是带切单的音量钮;2、接地线看看,(一般接在琴桥上)手在弦上琴桥上等轻触不响,基本就好着;3、有时是没注意总习惯弹琴挨着对着音箱,拾音器和音箱声音互相影响也挺大噪音。最后同样对着音箱有噪音的情况下,EMG等主动拾音器就是比被动拾音器噪音大。我没有发现过跟电池电量有关系的情况。

天湖粤派ALANG 发表于 2021-2-27 02:54:56

极速金属 发表于 2020-5-6 13:21
你这是电路仓,我说的是拾音器仓。
并且你这电路仓,好像也没按一点接地法。
...

了ISD佩服你的讲解专业

xingyeff 发表于 2021-3-20 04:36:54

qeensrych 发表于 2020-5-7 09:16
一般杂音:1、接触不良,把各线拽拽拨拉拨拉,基本上都是音量钮那接触问题,尤其是带切单的音量钮;2、接地 ...

我一三档噪音怎么办理 加屏蔽以后 严重了非要变换方向才改善怎么搞?

xingyeff 发表于 2021-3-20 04:38:49

slayest 发表于 2020-5-2 01:50
说了半天你没有按EMG原厂的电路啊。你这个是按Fishman自带的电路图接的吗?它那个电路图里提拉式电位器是 ...

帮忙我 分析一下,朋友!我之前一三挡 噪音,屏蔽以后严重了,谢谢。

slayest 发表于 2021-3-20 04:41:58

xingyeff 发表于 2021-3-20 04:38
帮忙我 分析一下,朋友!我之前一三挡 噪音,屏蔽以后严重了,谢谢。 ...

前几天你不是说只是一档噪音在加屏蔽后变大了吗?是第三档当时正常、现在也变大了,还是可能屏蔽后就变了、只是你现在才发现?

xingyeff 发表于 2021-3-20 05:47:16

slayest 发表于 2021-3-20 04:41
前几天你不是说只是一档噪音在加屏蔽后变大了吗?是第三档当时正常、现在也变大了,还是可能屏蔽后就变了 ...

以前也是 一档噪音三挡小一点
现在都严重了检查了两天线路 重新焊接了几个地方 还是不行
非要改变方向 才能改善

slayest 发表于 2021-3-20 16:48:15

xingyeff 发表于 2021-3-20 05:47
以前也是 一档噪音三挡小一点
现在都严重了检查了两天线路 重新焊接了几个地方 还是不行
非要改变方 ...

既然会变严重,就可以肯定与你贴的屏蔽膜无关,肯定是线路有地方焊得不好。
重点检查焊在电位器上的地线,和从琴桥过来的地线。

xingyeff 发表于 2021-3-20 17:12:45

slayest 发表于 2021-3-20 16:48
既然会变严重,就可以肯定与你贴的屏蔽膜无关,肯定是线路有地方焊得不好。
重点检查焊在电位器上的地线 ...

检查了地线没有问题焊点都还好好的 怀疑的点拆了重新焊接了
GAIN开最大实验的 ,音量一格
页: [1]
查看完整版本: 单独一颗主动拾音器的琴为何噪音如此大