Tellmewhy 发表于 2020-4-30 13:21:48

4000元能定做像样的les paul吗?五六千的大G还有货?值不值?

我是业余玩家自娱自乐而已能勉强感觉出低端的高端一点琴的手感和音色的差别。想买一把能长久用的LP琴 翻了一下啊琴行的网页 没找到太和心意的 萌生了定做的想法

喜欢哑光漆的 要求做工精致 玄低不打品 琴颈耐久强 音色凑合就行 4000RMB能找到靠谱的厂家定做吗? 要不行的话多少钱能做出来呢?   

自己觉得定做的琴还有一个问题就是琴做出来之前都不知道是个什么样子 不如店里摸过的 合心意就可以直接成交 定做就只能看厂家口碑信誉了。

新款的大G tribute怎样 好像涨价了不少呀 两年前的faded和tribute年五六千就能买到 当时没下手 我该后悔吗

简单的说 就是我是看国内定做的仿制四川波哥都有 好像口碑还不错 就不知道过呢有没有仿大G的好作坊 有的话 找他们给我做一个 哑光漆的 为了轻一点 像tribute那样给我琴体挖洞的

没有的话 不知道五六千买个大G老款tribute还买得到不 值不值

使劲爬格 发表于 2020-4-30 13:34:56

Eastman出个款低价LP 你可以去试试

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 13:45:55

使劲爬格 发表于 2020-4-30 13:34
Eastman出个款低价LP 你可以去试试

那个很高端的样子啊 最便宜的看上去不完整的LP都要1399美刀呀 大G的studio好像才1199刀我是看国内定做的仿制四川波哥都有 好像口碑还不错 就不知道过呢有没有仿大G的好作坊 不行的话 不知道五六千买个大G老款tribute还买得到不 值不值

kissyoukang 发表于 2020-4-30 13:58:26

kimble这个牌子你可以了解一下,国内不错的lp。价格也在4000左右

业火红莲 发表于 2020-4-30 14:04:07

定做的话 ,得找对人
找对人了,就性价比而言
应该是高于厂家量产的当然最重要的是,定制
完全按照你的心意来制作

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 14:10:14

业火红莲 发表于 2020-4-30 14:04
定做的话 ,得找对人
找对人了,就性价比而言
应该是高于厂家量产的当然最重要的是,定制

可不是嘛就是来问问大家 有没有知道的靠谱的厂家

业火红莲 发表于 2020-4-30 14:16:43

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 14:10
可不是嘛就是来问问大家 有没有知道的靠谱的厂家

4k预算
找独立制琴师的话,悬
找厂家的话也有点悬
因为是定制,不是按照模具来做的,
所以花的人工成本比较多,比如绘图、雕刻
另外就是好的配件成本,就去掉不少了
比如你搞一对普通的SD拾音器,就去掉了一千左右
一套好点的钮子,就去掉了大几百
一套琴桥,又是大几百上千
------
这个预算做下来的话
除非你只追求手感和弦距低,外观满意
木料和配件都用比较差的
--------
如果你找潍坊的“厂家”来定制,估计一两千就能做了
回头你要做烧烤了我给你寄点蔬菜

nirvana911 发表于 2020-4-30 14:17:35

我的琴哈,主要用这把琴玩Thrash Metal,高把位很舒服。

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 14:23:50

nirvana911 发表于 2020-4-30 14:17
我的琴哈,主要用这把琴玩Thrash Metal,高把位很舒服。

看起来很酷呀 多少钱买的 是kimble吗?

nirvana911 发表于 2020-4-30 14:26:45

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 14:23

是Kimble的,国产的。
国产琴基本上按照官方价的半价就好了。

catsoul 发表于 2020-4-30 14:27:54

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 14:23

就是 Kimble

建议预算2w以下都别去想什么定做了

cuixu49 发表于 2020-4-30 14:58:18

不值得,除非你能找到一些好的木料。不然还是老实买量产琴吧,有兴趣可以搜下旧贴,有个人不信邪找人做琴,2000多吧,还亲自去看了几次,做好后,发贴说就是把垃圾

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 15:11:29

业火红莲 发表于 2020-4-30 14:16
4k预算
找独立制琴师的话,悬
找厂家的话也有点悬

感谢版主的关注 确实 价位低了 定制也做不出太好的东西我要是找按照大G STD的材料做 加上自己的要求就是哑光漆怎样

我是业余的 不太懂木头音色什么的 没法像专业人士会有自己的木材配置要求

要求厂家按着模板做 应该不会太贵吧 估计他们做的也不少 工具材料估计都有

另外就是 网上传闻也好 群里专业朋友也好 都说美产的大G做工很毛糙我还真没去店里摸过 我觉得还是我们中国人做事实在(个人感觉相对来说实在人多一些)

简单来说 我要求和想象中的国内定做是这样的

厂家照着大G某个款做 或者琴师按照我喜欢的音乐给我推荐个配置给琴上个哑光漆(外观什么的) 最后我能用更便宜的价格 得到一个 做工 手感更好 音色差不多的LP琴就好

请问你看 大概什么价位合适呢

还是是说我直接去买个入门G就好了

对了 其实我还希望要琴轻一点 就是能像tribute 那样中间挖几个洞洞样的 能到3公斤就美滋滋呀

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 15:20:13

cuixu49 发表于 2020-4-30 14:58
不值得,除非你能找到一些好的木料。不然还是老实买量产琴吧,有兴趣可以搜下旧贴,有个人不信邪找人做琴, ...

确实啊 量产琴出问题还可以找售后定制的没有好坏标准呢

乐子乐 发表于 2020-4-30 15:25:30

正好楼主说到lp了,建议不要轻易定做,要么高端定做要么就买成品琴。因为小作坊没有形成规模效应,做出来的东西性价比很低的。也就是说花同样的钱不会买到超值的东西。
打个广告,正好有个日产les paul要出,感兴趣可以看下

https://bbs.guitarschina.com/thread-2498215-1-1.html

freemen8012 发表于 2020-4-30 15:31:44

4000多可以看看,易普风,PRS,ESP,都还可以,要想省钱,定做的可定不便宜,最算便宜了,也没有好货,还上麦大厂家的量产琴吧

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 15:35:16

freemen8012 发表于 2020-4-30 15:31
4000多可以看看,易普风,PRS,ESP,都还可以,要想省钱,定做的可定不便宜,最算便宜了,也没有好货,还上麦 ...
我现在想想 其实我的想法就是找个做仿琴做得好的 买把给我刷哑光漆的仿琴就好 再把仿造的logel给去掉就好

业火红莲 发表于 2020-4-30 16:01:58

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 15:35
我现在想想 其实我的想法就是找个做仿琴做得好的 买把给我刷哑光漆的仿琴就好 再把仿造的logel给去掉就好 ...

没有明确需求的话,就找个品质靠谱的品牌买个量产的 吧
想要重量轻一点,就选个薄琴体的或者桤木、椴木琴体的
----------------------
这个价位的LP,个人比较推荐收把EDWARDS的 LP系列,
运气好的话可以收到LP98以上的型号
音色也是GIBSON那个方向
这个牌子有哑光的
音色、品质都十分靠谱的时候,产地并不重要
-----------
我曾经玩过一把VINTAGE品牌的LP琴,重量十分轻,但是音色很没意思,琴颈得经常调
-----------------
我有几把GIBSON,做工都一般
主要是包边容易脱胶、logo容易起皮
----------------
在你不知道要买什么的时候
千万不要去吃螃蟹,坚决抵制制假售假
找个可以盲目相信的品牌去买就好了
实在不行,请几天假,买个车票,找个大琴行去一个个试

Damnlxxe 发表于 2020-4-30 16:26:04

首先国内哪有你说那种制琴师啊,都是工厂,不懂吉他的工人给你组装出来的。
我觉得你就是想找个质量不错的鲁琴,加上一点个人喜好的外观。(无意冒犯)
你想法有点简单了,4000块钱买鲁琴基本不可能比量产琴好。除非你自己去找木头(但这个行为可行性为零吧)
无论你再怎么堆配置,如果真有那水平,那些吉他品牌还干不干了,吉他可不是一堆好东西加一起就是一把好琴的。
(当然如果您是大师,非常了解吉他木材,电路,设计那些也可以,那您也不会来这儿问吧)

其次,大G做工糙也是相对的说的,主要体现在内部木头毛边,金属件上。我那把G就是电位器时不时接触不良啊,拾音器塑料框歪了啊,电路仓的木头毛毛的。指的是老美做东西不拘小节,但本质东西绝对没差
都说大G做工差可是没人说比epi,kimble差吧,都是相对的,比的是同价位的esp,Ibanez之类的显得会随性了点,没那么就精细和精致。就像墨芬和美芬一样,墨芬品丝刮手,美芬做工也糙,但品丝绝对不刮手。
锁自己做出来那玩意更不能细看细品,也就随便玩玩行,别超过2000

总结起来一句话,不用想着花小钱办大事,一分钱一分货,没有花钱的不是。

doda 发表于 2020-4-30 16:41:29

https://bbs.guitarschina.com/thread-1909433-1-1.html
看看这个,还是买个靠谱的量产琴吧

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 16:43:43

业火红莲 发表于 2020-4-30 16:01
没有明确需求的话,就找个品质靠谱的品牌买个量产的 吧
想要重量轻一点,就选个薄琴体的或者桤木、椴木琴 ...

我刚好在日本 只是最近没去市中心 不知琴行还在营业不 这是ESP的子品牌吗 新琴售价都赶上大G了其实日本有很多做LP的品牌 burny tokai 等等

要是价钱差不多的 手感没问题的话 我就还是买Gibson好了 就是不知Gibson的做工会影响到手感不

以前我去琴行对比过国产入门epi和韩产的日本牌子 价钱差个七八百人民币 但手感和音色还是有比较大的差别

日本tribute或者faded卖的比淘宝还是便宜一点 日本琴行网上是没有新的老款了 不知店里有没有

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 16:48:37

Damnlxxe 发表于 2020-4-30 16:26
首先国内哪有你说那种制琴师啊,都是工厂,不懂吉他的工人给你组装出来的。
我觉得你就是想找个质量不错的 ...

确实呀 我也说我就是想找个仿琴 加点自己要的外观 天真的以为能得到个更好的做工明白了 我还是找个量产琴吧 谢了

heizaiji 发表于 2020-4-30 17:10:18

实在不行,收把二手琴比较实际

承德恶毒厂挨饿 发表于 2020-4-30 18:21:33

不能。剩货,不值。至少7500.

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 19:19:53

承德恶毒厂挨饿 发表于 2020-4-30 18:21
不能。剩货,不值。至少7500.

精辟!我的意思是两年前的入门款值不值 想听听大家的意见 如果都说不值的话 那今年的入门大G可能就更没意思了

hukele520 发表于 2020-4-30 19:46:26

四千定做还是不要考虑了。要么直接Gibson。要么国产那几个牌子LP看下。日产的爱德华也不错

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 21:53:30

hukele520 发表于 2020-4-30 19:46
四千定做还是不要考虑了。要么直接Gibson。要么国产那几个牌子LP看下。日产的爱德华也不错 ...
你说的对日产burny怎样

slayest 发表于 2020-4-30 23:58:32

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 13:45
那个很高端的样子啊 最便宜的看上去不完整的LP都要1399美刀呀 大G的studio好像才1199刀我是看国内定做 ...

纯正的Studio不可能1199刀。这几年通常都在1499刀左右。目前1199刀的是Tribute,也许有些地方会把它标为Studio Tribute,可能导致你误会了。但实际Studio Tribute比Studio低一个档次。

个人定制永远都只是为了个性化,而不要以为能有性价比。如果手工定制能做出超越同等价钱下的量产型号的质量,那么世界上当初就不会有第一次工业革命了。

红脖子老杨 发表于 2020-5-1 05:52:25

音乐是个氪金游戏,保重!

hukele520 发表于 2020-5-2 22:27:13

Tellmewhy 发表于 2020-4-30 21:53
你说的对日产burny怎样

那琴也还可以。喜欢LP,还是建议直接Gibson。

电吉他aaaaa 发表于 2020-5-3 03:41:03

5 600买不到tribute吧,我在美国二手的18年tribute都要900刀含税,faded有可能,但faded的音色,嗯。。建议去听一下

Tellmewhy 发表于 2020-5-3 22:06:52

hukele520 发表于 2020-5-2 22:27
那琴也还可以。喜欢LP,还是建议直接Gibson。

我还真没摸过Gibson 但是好多人都说入门的大G不值 浪费钱的感觉 不知你怎么看 我也不知我能不能听出入门那几款和中高端的差别 但是我真不想买了tribute 觉得不满意 还想再没贵的

Tellmewhy 发表于 2020-5-3 22:08:27

电吉他aaaaa 发表于 2020-5-3 03:41
5 600买不到tribute吧,我在美国二手的18年tribute都要900刀含税,faded有可能,但faded的音色,嗯。。建议 ...

好像说两年前的tribute 定价899 USD

抑郁症独奏 发表于 2020-5-5 16:53:21

4000玩定制?
............................

zhangao911 发表于 2020-5-5 17:43:21

之所以国内的杂牌琴 烧火棍泛滥 就是因为有些人总想着花低价去享受高品质
同样配置的情况下 定制的价格肯定高于量产 除非那些连活都没有的制琴师 品质可想而知
如果想上GIBSON 就踏踏实实攒钱 那些所谓低价高品质 都是诈骗
如果对品牌没有要求 那有很多可选的 EPIPHONE TOKAI 一分钱一分货是永远不变的真理~!~!~!

501050145 发表于 2020-5-5 23:59:34

4000不要想,淘宝定制的百分之99都是骗子,淘宝鲁场的你去问,人家倒是不骗人,会告诉你都是那都和沙比利的!非桃他们没有,就这一点你的念头就应该打消了。国内小厂4000能接你单的你自己想想最多木材品种能达到你要求,什么风干油漆配件你想都别想,(这还不包括拾音器)没1w+别玩定制,。你自己去差一下木材和配件油漆的成本,在算一下人工的成本,4000能做出来但是是你像要的吗?说4000能给你定制的都是骗子,4000收2手的还是比较好吧?
页: [1]
查看完整版本: 4000元能定做像样的les paul吗?五六千的大G还有货?值不值?