JRYJJ 发表于 2020-5-8 23:47:14

哪些双线圈拾音器适合动漫歌曲

如题,本人二次猿一只,哪些双线圈拾音器更适合动漫歌曲?今天去琴行问做琴的老师,他说喜欢五六十年代音乐的就用功率小点的,喜欢八十年代以后的就用中或者大功率一些的。对拾音器不太了解,知道的仅限于EMG主动式的多适合金属,Duncan被动式比较通用。剩下的只能通过价格判断了。哪些双线圈拾音器比较适合动漫歌曲呢?比如灌篮高手,轻音少女之类的。求大佬们告知

majiahzh 发表于 2020-5-9 00:20:03

要看具体型号的,emg也有58/66这种复古paf风格 邓肯也有blackwinter/sh6这类玩金属的,一般比较万金油的是邓肯jb/59之类的,再比如就是楼主提到的轻音少女里面的gibson双线圈拾音器也可以

3015 发表于 2020-5-9 10:35:32

也得看你琴的配置和参数

JRYJJ 发表于 2020-5-9 14:51:05

majiahzh 发表于 2020-5-9 00:20
要看具体型号的,emg也有58/66这种复古paf风格 邓肯也有blackwinter/sh6这类玩金属的,一般比较万金油的是 ...

具体可以推荐几款拾音器吗?谢谢大佬

要看具体型号的,emg也有58/66这种复古paf风格 邓肯也有blackwinter/sh6这类玩金属的,一般比较万金油的是 ...

JRYJJ 发表于 2020-5-9 14:52:01

3015 发表于 2020-5-9 10:35
也得看你琴的配置和参数

琴是epi STD,换Gibson拾音器会比较合适吗

JRYJJ 发表于 2020-5-9 14:52:01

也得看你琴的配置和参数

JRYJJ 发表于 2020-5-9 14:52:05

也得看你琴的配置和参数

3015 发表于 2020-5-9 23:10:53

你喜欢的应该功率都不大,可以换G拾音器,另外邓肯琴颈59真的很好听。

天湖粤派ALANG 发表于 2020-5-10 02:18:44

威尔金森的双线圈 拾音器也可以 固定琴桥我就用音色不错

天湖粤派ALANG 发表于 2020-5-10 02:20:43

JRYJJ 发表于 2020-5-9 14:52

不用你把效果器好好调调跟琴没多大关系

JRYJJ 发表于 2020-5-11 02:04:42

今天看了一下,我喜欢的有高音solo的歌曲大部分音色都不太重,而有的歌曲扫失真的时候音色却挺重的,想给琴颈换个BB1琴颈上个498T,但是BB1+498T的组合会不会有些奇怪

3015 发表于 2020-5-11 10:43:11

JRYJJ 发表于 2020-5-11 02:04
今天看了一下,我喜欢的有高音solo的歌曲大部分音色都不太重,而有的歌曲扫失真的时候音色却挺重的,想给琴 ...
不会,通常小功率琴颈百搭,拾音器只要不搭的太极端就行。
页: [1]
查看完整版本: 哪些双线圈拾音器适合动漫歌曲