夺命剪刀腿 发表于 2020-5-10 12:14:57

最近发现很多琴友纠结于 IBANEZ j custom和ibanez az2402

jc8470和az2204都有   本人在此发表一下自己的浅见
j custom呈现出“中规中矩Ibanez该有的样子”并且用料档次高   外观华丽      硬件原装配置比AZ多点    比如字母背带扣
AZ2402添了一丝“创新的设计”   比如连接出凹薄更适合在高把位让左手更舒适   琴颈不再是往常印象里的Ibanez很薄的感觉      加粗(厚)了很多程度   在电路方便比JC的(1vol 、1tone、1档位) 多了一个播档      新搭载的这个seymour duncan是很让人惊艳的       小双摇的程度也不是以往的向上小二度,变成了可向上大二度    其实很够用    论具体哪个好   恐怕谁也无法评判   结合价位国行JC8570   17k+         国行az2402   12k+       综合起来两者买哪个都不会觉得不值    但具体还是最好过手盘一下   也许会很容易知道自己喜欢哪个

好久没来GC了    大家畅所欲言    聊起来   

3015 发表于 2020-5-10 14:38:09

木头、拾音器,各种配置参数都不一样,完全不同的两种琴

肖大志 发表于 2020-5-10 16:41:23

az凉半截了,需要接盘侠

Ihancz 发表于 2020-5-10 19:59:32

Jc那个超扁手感是吧,能接受的其他都不是问题。细节那些jc好一点,音色的话5档我都用不完,综合来说我站jc
发自吉他中国iPhone客户端

俊叔叔 发表于 2020-5-10 21:08:00

LZ怎么知道很多人纠结这两把琴呢

吴清源 发表于 2020-5-10 21:53:33

LZ怎么知道很多人纠结这两把琴呢

Azelen 发表于 2020-5-11 09:58:42

差了快5千呢,全新应该不会纠结。主要看二手,二手的两把琴,除了手感,我觉得还应该考虑一个保值和二手风向的问题,毕竟还有甩三手的可能哈哈

guns_n_foxes 发表于 2020-5-11 10:12:51

az怎么就跟jc放一起比较了?手感差异这么大,目标群体都不一样。
有钱就我全都要,没钱还能二手印尼az,不纠结
发自吉他中国iPhone客户端

zhaowei1723 发表于 2020-6-4 12:53:05

我现在就是这个问题手里有日产az 2204想换jcustom8520,不知道值不值

81816281 发表于 2020-6-4 15:20:09

支持jc

风没我快2 发表于 2020-6-5 09:35:21

拿AZ和JC比,潜意识就已经小看了这个 custom了。可以多折腾些箱头,单块,周边,或者KPS,听听不同音量和环境下两把琴的表现。

懦夫救星之王丶 发表于 2020-6-9 13:59:55

肖大志 发表于 2020-5-10 16:41
az凉半截了,需要接盘侠

za咋了

zhaowei1723 发表于 2020-7-31 22:32:48

我已经换了az换jcustom

PimpsNeedle 发表于 2020-8-1 15:22:54

现在Prestige AZ也要1.5W左右了,两把琴手感都很不喜欢,一个太扁一个太厚hahaha
Ibanez估计这几年会出AZ J Custom毕竟AZ现在卖了那么好

cltevolution 发表于 2021-4-29 20:23:32

哪有17K的JC
看网上都24K啊
页: [1]
查看完整版本: 最近发现很多琴友纠结于 IBANEZ j custom和ibanez az2402