huangjn007 发表于 2020-5-13 10:10:16

请问电子管箱头可不可以直接连到喇叭上

手里现在是橘子CR20的晶体管音箱,想买个电子管的小箱头,把现有的晶体管音箱改造一下,箱头直接连到喇叭上,这种方法可行吗,我只知道需要电阻匹配,还有其他要注意的吗。
如果可行的话,直接给箱头供电就可以是吗。

frankfan126 发表于 2020-5-13 11:29:22

肯定可以的,喇叭上接2根线出来接箱头。可以插拔的更好。

huangjn007 发表于 2020-5-13 11:32:41

frankfan126 发表于 2020-5-13 11:29
肯定可以的,喇叭上接2根线出来接箱头。可以插拔的更好。

那请问一般的箱体,内部结构是不是就一个喇叭然后接一个插口啊,没有其他电路是吗?

wt1858 发表于 2020-5-13 11:36:30

也不是太复杂需要把喇叭线拆掉接个6.5插口

VisR 发表于 2020-5-15 10:43:24

我当初还真这么干过
结论是。能响。由于用了不超过俩小时也没体现其他问题。   第二天就成了书架了。。没再开过。。。

极速金属 发表于 2020-6-6 19:13:29

完全可以。
要注意的是:
一、电子管是变压器输出,严禁空载(即没接喇叭或者喇叭线接触不好断开了),空载会造成输出变压器线圈层间电压升高而击穿、烧毁;
二、电子管变压器输出分4欧、8欧、16欧三种,你要看看你那晶体管音箱上的喇叭是几欧,然后对应变压器的输出端子接线;
三、不能和原晶体管喇叭输出线共接,即,要把原晶体管功放输出线断开;
四、接好线第一次使用时,留意下电子管输出变压器的温度,如果输出变压器明显发热,就应立即停止使用,说明阻抗不匹配或者有高频自激,更查因。电子管输出变压器正常工作时只有微热、不烫手的;
五,一般情况下,晶体管箱头有两个喇叭及一个分频器(很多就用一个无极性6.8微法电容代替分频器),而电子管箱头多为一个全频喇叭。两者可以互换使用,有明显的音质区别,晶体管箱头喇叭会显得噪一些。

bluselife 发表于 2020-6-7 06:20:51

楼上的谢谢,学习了
页: [1]
查看完整版本: 请问电子管箱头可不可以直接连到喇叭上