majiahzh 发表于 2020-5-16 18:43:00

emg81独奏音色问题

众所周知大村孝佳有一把七弦签名款的吉他,搭载emg81-7/60-7拾音器,他在现场用这款7弦弹出来的音色是相对一般emg比较暖的音色。
我自己拥有一把同样木材和硬件配置的esp,尝试过研究他的音色,总是无法在相同emg81-7/60-7的搭配上得到跟大村相近比较暖的音色。
我们都知道影响音色很大部分取决于音箱和手法。我也尝试过使用大村的拨弦方式和音色设置,能得到一点点偏软的音色,但实际上还是摆脱不了emg81冰冷锋利的特点,不知道有没有老铁研究过用emg81弹出柔和有味道一点的solo音色呢?

majiahzh 发表于 2020-5-16 18:45:25

本人是核狗,写的歌一般都是切菜bkd为主,在拾音器搭配上按个人喜好还是用emg,但偶尔写了些慢的小solo,用emg弹出来就很难听,所以就对大村孝佳的七弦音色很好奇,如果有了解的朋友,希望能请教一下!

majiahzh 发表于 2020-5-16 18:49:44

另外我知道一支叫the will on kill的乐队,他们的吉他手也是emg81/60的搭配,但在这首分享The Will On Kill的单曲《落雨大》: http://music.163.com/song/1400047191/?userid=69501942 (来自@网易云音乐)里的独奏音色也是非常好听的

3015 发表于 2020-5-16 19:19:36

就算配置一样最终影响音色的因素也很多,单说琴方面 比如你的琴是不是7弦、拾音器高度、琴弦、拨片、拨弦的角度和位置等等,而且大村的音色增益不高,这些细节影响更明显。

majiahzh 发表于 2020-5-16 19:25:31

3015 发表于 2020-5-16 19:19
就算配置一样最终影响音色的因素也很多,单说琴方面 比如你的琴是不是7弦、拾音器高度、琴弦、拨片、拨弦的 ...

我的也是esp七弦 手法方面试过 用相近的拨弦方式可以获得一点点感觉,但看他现场音色更散更沙一点点,而不是emg81那种音头集中在某一频段的很紧凑的音色

尿完抖三抖 发表于 2020-5-16 20:36:32

81-7琴颈部分我觉得清音很温暖

majiahzh 发表于 2020-5-16 22:16:09

尿完抖三抖 发表于 2020-5-16 20:36
81-7琴颈部分我觉得清音很温暖

81确实放琴颈更好听.. 放琴桥清音过载完全不能听

majiahzh 发表于 2020-5-17 11:22:24

顶顶

3015 发表于 2020-5-17 11:34:29

majiahzh 发表于 2020-5-16 19:25
我的也是esp七弦 手法方面试过 用相近的拨弦方式可以获得一点点感觉,但看他现场音色更散更沙一点点,而 ...

那应该是失真源不一样吧

majiahzh 发表于 2020-5-17 12:35:00

3015 发表于 2020-5-17 11:34
那应该是失真源不一样吧

我尝试换了个5150的箱头模拟 音色明显比engl powerball温暖了点 也能弹一些大solo了
页: [1]
查看完整版本: emg81独奏音色问题