WR-HLG 发表于 2020-5-18 00:11:21

请问各位大佬淘宝上类似于PFCD等定制琴真的那么神奇吗

看淘宝介绍定制1.8w的琴能和fender mb媲美,这个是真的么?看他们口碑也都不错,本来想买个cs的 要是这样的话是不是找他们定制吉他更为划算呢?
发自吉他中国iPhone客户端

Demi_Wolf 发表于 2020-5-18 00:18:40

定制论坛里有过不少老哥翻车的记录的,本身就是说不清道不明的东西,建议成功的和失败的案例都参考参考

WR-HLG 发表于 2020-5-18 00:41:15

Demi_Wolf 发表于 2020-5-18 00:18
定制论坛里有过不少老哥翻车的记录的,本身就是说不清道不明的东西,建议成功的和失败的案例都参考参考 ...

是在pfcd他家定制失败的还是自己定制失败的呀

WR-HLG 发表于 2020-5-18 09:39:18

ddddddddd

俊叔叔 发表于 2020-5-18 09:44:42

LZ去定制一个不就知道了吗

1.8万的能和MB比媲美···到底是谁傻?

wannllt 发表于 2020-5-18 09:45:30

强烈建议lz去定!

freemen8012 发表于 2020-5-18 10:06:24

记住便宜没好货,好货不便宜,没有那么多馅饼等着你,还是就是就算琴,现在没有问题,将来的售后怎么办。

WR-HLG 发表于 2020-5-18 11:25:15

freemen8012 发表于 2020-5-18 10:06
记住便宜没好货,好货不便宜,没有那么多馅饼等着你,还是就是就算琴,现在没有问题,将来的售后怎么办。 ...

这个的确是忘记考虑了

3015 发表于 2020-5-18 11:31:42

PFCD是啥?代拼装的?

WR-HLG 发表于 2020-5-18 11:33:17

3015 发表于 2020-5-18 11:31
PFCD是啥?代拼装的?

b站能搜到 好像痛仰旅行团逃跑计划啥的都在他们那里订过琴

source13 发表于 2020-5-18 12:57:51

个人不相信这些,还是推荐买品牌成品琴

1234aatt 发表于 2020-5-18 13:52:59

能媲美5000左右的琴我信,能跟过万的琴比我只能呵呵,虽然过万的琴真实成本不超千元,但品牌溢价,品牌文化,多年技术沉淀不是一朝一名做得出来。

Ihancz 发表于 2020-5-18 14:08:15

自己试过一次水,Warmoth那些琴体琴颈单价3000左右,拾音器cs一套一千多,加硬件,小1w可以出来一把外观不错的,声音嘛还行,一般除非运气不好一般也很难翻大车。但是肯定也不要指望超cs追mb,单看硬件参数肯定是比一把美标牛皮的。外观也可以自己搭配。

WR-HLG 发表于 2020-5-18 18:04:58

Ihancz 发表于 2020-5-18 14:08
自己试过一次水,Warmoth那些琴体琴颈单价3000左右,拾音器cs一套一千多,加硬件,小1w可以出来一把外观不 ...

哈哈那还不错哈哈哈哈

ex777217 发表于 2020-5-18 18:06:39

1W左右就可以拼出来了,1W8,他赚你8000. MB贵就贵在那是大师制琴工艺做出来的,他P什么D的能算大师吗?

张皓丞 发表于 2020-5-18 18:26:56

楼主1.8W搞大牌不好啊偏要以身犯险

重调调 发表于 2020-5-18 18:54:39

部要盲目的最求CS,MB撒的,那些真是你需要的吗?溢价成分太高了,建议做一把6000元左右的(配置:alder琴体、全玫瑰木琴颈、fender cs50s+dmz dp193拾音器、美产cts铜轴电位器、发烧电容、fender cs复古卷弦器+琴桥),可以这样说和cs的声音品质差不了多少,值6000元,剩下的钱升级音箱不好吗?

501050145 发表于 2020-5-18 19:09:47

论坛那些定制的都是找厂家,没看到谁花大价钱去淘宝做了。自己在论坛搜一下看看。

WR-HLG 发表于 2020-5-18 22:08:01

主要是手工部分太麻烦

cuixu49 发表于 2020-5-18 23:25:21

PFCD是用warmoth琴体跟琴颈弄的,有一定的质量保证。但如果你喜欢芬味还是买量产琴,他那种不算纯定制琴,算是帮你用大牌的材料帮你组装,收点手工费这样,你不如自己上wawrmoth官网买琴体琴颈自己装,反而还省钱一点呢,音色见仁见智吧,有一定的随机性。但普遍不差

cuixu49 发表于 2020-5-18 23:27:33

warmoth是有芬达授权的,所以不用担心质量和好坏。

xiaonanjita 发表于 2020-5-18 23:59:58

我拼过一把建议楼主直接买 fender cs 省心

WR-HLG 发表于 2020-5-19 00:09:16

xiaonanjita 发表于 2020-5-18 23:59
我拼过一把建议楼主直接买 fender cs 省心

cs新的得2.5w起步了

xiaonanjita 发表于 2020-5-19 00:20:46

WR-HLG 发表于 2020-5-19 00:09
cs新的得2.5w起步了

咸鱼那么多二手的不香么。。。非得买新的

Ihancz 发表于 2020-5-19 10:35:31

WR-HLG 发表于 2020-5-18 18:04
哈哈那还不错哈哈哈哈

反正一分钱一分货,自己拼装的意义不一样,成品就不用折腾。至于谁谁用过也不是很能说明啥,本身美标这个级别干活已经完全足够了

WR-HLG 发表于 2020-5-19 13:43:41

xiaonanjita 发表于 2020-5-19 00:20
咸鱼那么多二手的不香么。。。非得买新的

jaguar太少了

zyang62 发表于 2020-5-19 13:50:47

重调调 发表于 2020-5-18 18:54
部要盲目的最求CS,MB撒的,那些真是你需要的吗?溢价成分太高了,建议做一把6000元左右的(配置:alder琴体 ...

这样金属件,拾音器,电路加起来都差不多三千了,余下三千只能买国产琴体琴颈了

xiaonanjita 发表于 2020-5-19 21:33:17

WR-HLG 发表于 2020-5-19 13:43
jaguar太少了

jaguar的话 哪要是我的话就拼装了 因为买成品也卖不出好价格 不如少花点少赔点 音色品质也不会低许多

pertectqq 发表于 2020-5-19 22:05:26

PFCD用的是warmoth 琴体 琴颈(他们的材料还是不错的)帮你组装成成品琴,对一些玩组装,动手能力不强的人是个不错的选择

古言原木SOUND 发表于 2020-5-20 15:53:43

别折腾,直接原装琴,不喜欢了直接卖掉,拼的款式上可以更称心 但是音色上也就是量产的水平 甚至还不如标豪,不要指望秒CS 那是不可能的事

salzburg712 发表于 2020-5-20 16:23:03

拼琴还是尽量自己拼,也是一种乐趣,但需要先交些学费,音色个人觉得要看运气,因为有些因素人为不可控,反正我自己拼过的琴里面有明显超越cs的,但也有音质较差的

辣炒蛤蜊 发表于 2020-5-22 16:40:15

他不这么说,你能掏钱吗?别说什么mb贵是因为大师的名头,这只是一部分,Fender包括其他品牌不会傻到墨标和mb用一样的选材,木材质量都给你从高到低分配好了。一棵树能切出30根琴颈,低端量产绝不给你切29根,相反mb的木材标准,一棵树可能也就切个3-5根。

WR-HLG 发表于 2020-5-22 18:02:01

辣炒蛤蜊 发表于 2020-5-22 16:40
他不这么说,你能掏钱吗?别说什么mb贵是因为大师的名头,这只是一部分,Fender包括其他品牌不会傻到墨标和 ...

可是他们定制的木材是warmoth的 warmoth木头是可以选等级的

ex777217 发表于 2020-5-23 11:41:59

WR-HLG 发表于 2020-5-22 18:02
可是他们定制的木材是warmoth的 warmoth木头是可以选等级的
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你去warmoth官网订,同样也可以选等级的阿弟,库存里所有纹路你都可以选,有实拍图片供你选择的

ytao_1982 发表于 2020-5-23 11:52:18

应该好好的想想哦。。

WR-HLG 发表于 2020-5-23 14:38:18

ex777217 发表于 2020-5-23 11:41
你去warmoth官网订,同样也可以选等级的阿弟,库存里所有纹路你都可以选,有实拍图片供你选择的 ...

可是主要是我不会安装 安装上细节肯定很多讲究呀

greendayb4 发表于 2020-5-23 15:09:40

拼装琴其实有点赌运气的成分,因为并不是所有配件都是好料拼出来的音色就一定好,吉他是乐器不是家具,好料只是基础,在这个基础上影响共振啊音色啊的东西很多,你要愿意花1万五左右的成本去拼一把,比USA量产的款式好有很大可能,但是比CS好就是纯看运气,也不是完全没可能,但是你愿意花1万多去赌么。

cuixu49 发表于 2020-5-25 23:49:53

ex777217 发表于 2020-5-18 18:06
1W左右就可以拼出来了,1W8,他赚你8000. MB贵就贵在那是大师制琴工艺做出来的,他P什么D的能算大师吗?
赚多少没办法评价,但起码拿warmoth来拼装,比潍坊的东西好多了,再差也保证了底线。当然二手是不要想了。而且他的琴好像上了什么我是乐队那个节目,好几把琴都是他哪里定做的

xdx24 发表于 2021-3-9 19:47:40

warmoth,mjt,musikraft,usacg这些都还是美产大牌,肯定还不错,但如果是国内定制的话最大的优势是价格,可惜现在很多时候比美产还贵,所以除非你已经很了解了,否则不建议一上手就定制新琴

sailor6611 发表于 2021-3-9 21:47:07

1234aatt 发表于 2020-5-18 13:52
能媲美5000左右的琴我信,能跟过万的琴比我只能呵呵,虽然过万的琴真实成本不超千元,但品牌溢价,品牌文化 ...
“虽然过万的琴真实成本不超千元”你确定没打错?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位大佬淘宝上类似于PFCD等定制琴真的那么神奇吗