英伦菜鸟 发表于 2020-5-22 01:48:42

单单双 Fender 更换拾音器 求推荐!!

一把Fender 墨豪 HSS ,Alder 琴身,枫木琴颈,枫木指板。
原装的拾音器感觉不适合我的风格,差了点劲。琴桥的双线圈打算上经典的Seymour Duncan 的 JB,求推荐琴颈和中间的单线圈拾音器搭配
不胜感激!

我这把琴应该大多会弹一些传统摇滚,流行。感谢!

xiaonanjita 发表于 2020-5-22 02:18:17

换了拾音器 你会失望的 最好的办法 是卖了墨豪 买sg61

英伦菜鸟 发表于 2020-5-22 02:59:56

xiaonanjita 发表于 2020-5-21 10:18
换了拾音器 你会失望的 最好的办法 是卖了墨豪 买sg61

SG61 也有啊

英伦菜鸟 发表于 2020-5-22 22:46:05

麻烦大家给点建议。

Hendrix-HK 发表于 2020-5-23 00:14:50

看你要什麼風格 。

BKP 的 slow hand , lace 的 hot gold / red. 是比較帶勁的又非太強 ,作為琴頸可以彈些傳統的東西

要再多些風格,中間 小雙,SD 的 小雙 59或熱軌 , 或 BKP 的 COBRA SINGLE COIL

除了 COBRA 其他都在用覺得各有風格都不錯。

英伦菜鸟 发表于 2020-5-23 02:46:15

Hendrix-HK 发表于 2020-5-22 08:14
看你要什麼風格 。

BKP 的 slow hand , lace 的 hot gold / red. 是比較帶勁的又非太強 ,作為琴頸可以彈 ...

我还是比较倾向于Seymour Duncan家的拾音器。
请问琴颈位有啥推荐的?这把琴主要弹一些摇滚偏流行的,类似Bon Jovi的那种。
谢谢!

Hendrix-HK 发表于 2020-5-23 11:08:13

我个人口味是 Vintage blues 一般开过载,很少开大失真的。
所以比较重视清音过载通透性和动态,发现 SD 标榜有 Hot 字的会比较不合口味。

试过的除了 JB 和一些小双 。这些不是说清音和 Vintage 类的的比非常好,是说能兼顾大失真外又不失清音过载通透性和动态的比较全面的 PU 。

单线圈样子(包括叠加防噪音)又标榜有 Hot 字的我买过
Seymour Duncan SSL-3 Hot Strat Single Coil 和 Hot Stack
估计是兼顾不来了,对清音过载通透性和动态比较失望。
但SSL-3 Hot Strat我只在一把类似 SQ 的便宜琴上试,不能说是个公平的评价。看看些油管上的评测,弹大失真的还算可以吧。

你要Bon Jovi的那种 80’s hair metal , 我听了些油管上的评测
应该带劲 Quarter Pound 最合适。稍微少些 punch 下一极的是的是SSL-3 Hot Strat 。

另外 YJM Fury Strat 我也买了一套但计划组装的琴还没搞完,非认真地临时装过把 Alder 琴身试过,清音也不错的,既然YJM 也能开大失真算 80’s hair metal ,估计也可以考虑。 不知道有没有非套装卖。

英伦菜鸟 发表于 2020-5-23 11:34:47

Hendrix-HK 发表于 2020-5-22 19:08
我个人口味是 Vintage blues 一般开过载,很少开大失真的。
所以比较重视清音过载通透性和动态,发现 SD 标 ...
非常感谢您的回复。看您头像猜测也应该是比较vintage的风格,哈哈!
杨胖子的那款我也在看,算是候选之一!我回头去研究一下您说的这个SSL-3 HOT,油管试听一下。
谢谢!
另外我在Seymour 的网站上输入我的喜欢和配置,它给我的推荐是SSL-5 配 JB,哈哈!

slayest 发表于 2020-5-24 00:47:46

英伦菜鸟 发表于 2020-5-23 11:34
非常感谢您的回复。看您头像猜测也应该是比较vintage的风格,哈哈!
杨胖子的那款我也在看,算是候选之一 ...

如果想接近杨胖子的音色,无论是Dimarzio还是Duncan的他的签名款,不用DOD250或类似推子的话都相距甚远。反而Rio Grande的Tallboy无论加不加推子都更容易有他的味道。

英伦菜鸟 发表于 2020-5-24 09:10:19

slayest 发表于 2020-5-23 08:47
如果想接近杨胖子的音色,无论是Dimarzio还是Duncan的他的签名款,不用DOD250或类似推子的话都相距甚远。 ...

那算了,其实对他的音色也谈不上特别的喜欢,只能说过的去。
还是整点主流的算了。

Hendrix-HK 发表于 2020-5-24 10:23:57

slayest 发表于 2020-5-24 00:47
如果想接近杨胖子的音色,无论是Dimarzio还是Duncan的他的签名款,不用DOD250或类似推子的话都相距甚远。 ...

之前留意到 Rio Grande 是搜索 "Charlie Christian" style Tele neck pickup , 發現這個不就是 Lollar's 做的嗎,價錢比 Lollar's 貴 5 美金算是代理費嗎 ?

其他比如 BLADERUNNER 就是鄧肯的熱軌呀,只是名字改了,線的顏色都一樣。 所以不太明白他們情況,是代理或找多幾家代工 ?

英伦菜鸟 发表于 2020-5-24 11:59:31

Hendrix-HK 发表于 2020-5-22 08:14
看你要什麼風格 。

BKP 的 slow hand , lace 的 hot gold / red. 是比較帶勁的又非太強 ,作為琴頸可以彈 ...
今天看了您说的lace,哈哈!感觉很不错啊,准备弄那个blue- silver-red red 组合试试。但是感觉dually red 在琴桥还是不如JB给力哈。

Hendrix-HK 发表于 2020-5-24 12:47:46

英伦菜鸟 发表于 2020-5-24 11:59
今天看了您说的lace,哈哈!感觉很不错啊,准备弄那个blue- silver-red red 组合试试。但是感觉dually red ...

dually 本来就是把 两个单线圈平接成双的,和真大双不一样,代替不了,但有自己的特色。

就像 PRS 513 那样,不是真大双的味。

反之亦然,大双单切也不是真单线圈的味道,因为根本结构和用的磁铁 不一样。

slayest 发表于 2020-5-25 00:47:39

Hendrix-HK 发表于 2020-5-24 10:23
之前留意到 Rio Grande 是搜索 "Charlie Christian" style Tele neck pickup , 發現這個不就是 Lollar's ...

Rio Grande的Charlie Christian Tele拾音器比Lollar的导轨窄。
Rio Grande Bladerunner的盖子也与Duncan Hot Rails明显不同。
Rio Grande Bladerunner:
Duncan Hot Rails新款:
Duncan Hot Rails老款:

从我买的Tallboy的底板、导线(一灰一黑)、外盒来看,都与其它常见牌子的材质不太一样。质素我觉得也赶不上Lollar。

而且Rio Grande很早就有了类似吉他护板材质的那种珍珠、龟壳、及“Sparkle”等外壳选项,且Sparkle的颜色种类比Lollar、Duncan更多。我觉得它由其它拾音器厂商代工的可能性不大。

Hendrix-HK 发表于 2020-5-25 00:56:52

OK , 我没去认真再研究Rio Grande,主要是在 YT 尝试找评测很少,有几个的都是很业余的个人用户,所以信心不大就没深究了。

冥燚 发表于 2020-5-26 15:41:02

可以试试SD的vintage rails小双

古言原木SOUND 发表于 2020-5-27 06:38:42

fender我亲自实验过好多拾音器,得出来的结论是往往很刺耳。或许你可以卖掉它买一只更全面的琴,

英伦菜鸟 发表于 2020-5-27 08:15:15

古言原木SOUND 发表于 2020-5-26 14:38
fender我亲自实验过好多拾音器,得出来的结论是往往很刺耳。或许你可以卖掉它买一只更全面的琴, ...

换lace的拾音器也是吗?我看油管上很多改strat都是换lace,听了还可以啊。

81816281 发表于 2020-5-27 08:59:11

我支持爹妈做拾音器

slash-7 发表于 2020-5-27 15:11:46

也是建议低吗组的大双加小双,芬达换其他拾音器不会更好听,不如换个风格,或者lace
发自吉他中国iPhone客户端

英伦菜鸟 发表于 2020-6-11 09:46:51

Hendrix-HK 发表于 2020-5-24 08:56
OK , 我没去认真再研究Rio Grande,主要是在 YT 尝试找评测很少,有几个的都是很业余的个人用户,所以信心 ...

借这个地方请教您一个问题,上次好像在哪个帖子看您说过关于Gotoh 510的琴桥,那种EV开头的型号相比其他型号有什么差别?后来找不到那帖子了。

QQ39797238 发表于 2020-6-11 09:57:44

其实可以先问问楼主用什么箱子 效果器之类的,毕竟所谓的音色最大的改变还是靠效果器与箱子。

英伦菜鸟 发表于 2020-6-11 10:34:50

QQ39797238 发表于 2020-6-10 17:57
其实可以先问问楼主用什么箱子 效果器之类的,毕竟所谓的音色最大的改变还是靠效果器与箱子。 ...

我常用的两个箱子是Marshall 的 dsl5cr 和 Mark V 35。
效果器很少,前面就一个Maxon OD-9,loop里面一个延时一个混响。

马蹄肥得慢 发表于 2020-6-11 12:01:18

Hendrix-HK 发表于 2020-5-23 11:08
所以比较重视清音过载通透性和动态,发现 SD 标 ...

您好,TELE 吉他拾音器有什么推荐吗?
喜欢vintage类,清音和过载温暖的,价格适中的拾音器

小皮球 发表于 2020-6-11 14:16:06

给芬达换拾音器改变风格这事我也干过,玩玩硬摇还行,想要金属还是换琴吧,即使换了大功率拾音器声音也是不伦不类

小皮球 发表于 2020-6-11 14:24:33

英伦菜鸟 发表于 2020-5-23 11:34
杨胖子的那款我也在看,算是候选之一 ...

ssl5玩硬摇挺好但是不适合放琴颈,功率太大和琴桥拾音器音量不好匹配

英伦菜鸟 发表于 2020-6-11 22:59:32

小皮球 发表于 2020-6-10 22:16
给芬达换拾音器改变风格这事我也干过,玩玩硬摇还行,想要金属还是换琴吧,即使换了大功率拾音器声音也是不 ...

是的,我没有计划用它玩金属。已经有别的金属琴了。
页: [1]
查看完整版本: 单单双 Fender 更换拾音器 求推荐!!