a329365110 发表于 2020-5-22 03:18:31

最近发现弦钮向松扭了之后音高无变化,需要推下弦拉扯

一下才能显示真实音高,上紧倒是可以实时变化,就是松的时候没反应,松很多也没反应,但知道这是虚的,推下弦立马掉一半,当然松超级多是有反应的,我最近练习视唱练耳,每次都要检查下音准,所以弦锁就没上紧,因为这事,我直接把锁块都拿掉了还是不行,调个音来回推弦得半小时调准准的,强迫症练视唱一定要准准哒,就开始怀疑我曾经把弦钮扭把拆掉过,对比了下和350的垫片区别及数量,没拆整体就是个扭把,扭把屁股后面的螺丝到底是起锁作用还是阻尼调节作用不得而知,当时拆了三四个吧,然后又完好的装上,可能不是这个事情导致,反正就是没出事还好,出了事儿就怀疑这那。不知道你们经历过这种问题吗?是我错觉?就是这样的?以前真没发现松弦降音有滞后得让人拉下弦才显示实际音高这问题啊。350好像是18比1步进,NV3是21比1吧,应该更细微啊,不过拉紧细微,具体这后退跟我这事也好像没啥关联唉。

宇宙信也 发表于 2020-5-22 07:19:54

任何吉他调弦的教程都会告诉你往低了调要先拧松很多,然后再拧紧调准。双摇平时锁住用琴桥调足够了
发自吉他中国iPhone客户端

3015 发表于 2020-5-22 11:24:18

这琴本来就是锁弦以后用的,不锁的话琴头压弦条肯定影响音准。摇把螺丝就是调松紧的

a329365110 发表于 2020-5-22 13:20:42

宇宙信也 发表于 2020-5-22 07:19
任何吉他调弦的教程都会告诉你往低了调要先拧松很多,然后再拧紧调准。双摇平时锁住用琴桥调足够了
发自吉 ...

这是正常的啊?也就是说

a329365110 发表于 2020-5-22 13:23:28

3015 发表于 2020-5-22 11:24
这琴本来就是锁弦以后用的,不锁的话琴头压弦条肯定影响音准。摇把螺丝就是调松紧的 ...

摇把螺丝?调松紧?我这是扭弦的事啊

3015 发表于 2020-5-22 17:09:23

a329365110 发表于 2020-5-22 13:23
摇把螺丝?调松紧?我这是扭弦的事啊

扭把看成摇把了

宇宙信也 发表于 2020-5-22 22:08:44

a329365110 发表于 2020-5-22 13:20
这是正常的啊?也就是说

正常,平时气候不变弦锁锁着就行了

a329365110 发表于 2020-5-22 23:27:19

宇宙信也 发表于 2020-5-22 22:08
正常,平时气候不变弦锁锁着就行了

我是时间长了,微调没余量了,才去了锁。
页: [1]
查看完整版本: 最近发现弦钮向松扭了之后音高无变化,需要推下弦拉扯