、文艺青年 发表于 2020-5-27 13:19:08

求助一下前辈是jackson还是ESP

最近想选个重型琴,必须是固定琴桥,关注了jackson活结的印尼产,二手的ESP e2地平线,喜欢M2的配置,但是只有双摇,所以PASS,正常比较喜欢mayones的入门型号,但是无奈确实超预算了,而且网上的活结签名测评很少,想咨询下各位前辈应该如何选择,感谢大家的帮忙

辣炒蛤蜊 发表于 2020-5-27 13:51:05

固定琴桥弹重型的话黑卡也可以考虑呀

GoldenSquall 发表于 2020-5-27 14:54:59

Fender Jim Root签名款如何?

、文艺青年 发表于 2020-5-27 14:57:45

GoldenSquall 发表于 2020-5-27 14:54
Fender Jim Root签名款如何?

感谢回复,主要是结合琴型和配置,综合来考虑的这两款

、文艺青年 发表于 2020-5-27 15:00:34

辣炒蛤蜊 发表于 2020-5-27 13:51
固定琴桥弹重型的话黑卡也可以考虑呀

感谢回复,主要还是喜欢这两款

mayang76 发表于 2020-5-27 15:33:01

楼主所说的这两款我都弹过,要买的话,我建议Jackson活结款。为什么?因为相对于E-II来说,价格更便宜一些。
两款琴琴体都是桃花芯的,J琴体偏大一点,E-II更适合手小的人;
琴颈J用的单片枫木,E-II用的三拼枫木,所以价格高一些。
拾音器上,Jackson用的SD专为MICK定制款拾音器,比较特色的是,印尼产和美产都是同一款拾音器;
E-II用的EMG66和57。
抛开以上方面,唯一可以做比较的就是外观,Jackson的平面琴体更有棱角感,我个人比较喜欢。E-II那种弧度感我反而不是很喜欢。
以上是我个人的一点观点,仅供参考。

mr_zdw 发表于 2020-5-27 16:02:50

反正我到什么时候都不会买印尼产的琴。
发自吉他中国iPhone客户端

slayest 发表于 2020-5-27 16:42:43

虽然我个人一向很喜欢Jackson,但印尼产Jackson的木料档次(风干程度、密度均匀程度,而不是指种类或外观)真的比E-II差远了。非要固定琴桥就选个其它型号的E-II吧。

动音琴行淘实商 发表于 2020-5-27 16:53:12

最好找美产的杰克逊

GoldenSquall 发表于 2020-5-27 17:11:54

、文艺青年 发表于 2020-5-27 14:57
感谢回复,主要是结合琴型和配置,综合来考虑的这两款

认真讲啊,产地基本就可以反映琴的品质,日产好于印尼产!

抑郁症独奏 发表于 2020-5-27 17:38:00

听我的,直接上mayones,哪怕出点血
M和你说的其他琴不是一个档次

mayang76 发表于 2020-5-27 17:42:01

抑郁症独奏 发表于 2020-5-27 17:38
听我的,直接上mayones,哪怕出点血
M和你说的其他琴不是一个档次

雀眼枫木,谁用谁知道

x_wh 发表于 2020-5-27 23:26:23

看帖顶帖

、文艺青年 发表于 2020-5-28 10:15:52

感谢各位前辈的帮助,已购jackson 活结,想想其实咱们除了练习技术,另一兴趣就是折腾设备,这些只是暂时的陪伴,也勇敢的尝试一下哈哈

mayang76 发表于 2020-5-29 11:46:51

、文艺青年 发表于 2020-5-28 10:15
感谢各位前辈的帮助,已购jackson 活结,想想其实咱们除了练习技术,另一兴趣就是折腾设备,这些只是暂时的 ...

磨合好手感,越弹越顺
页: [1]
查看完整版本: 求助一下前辈是jackson还是ESP