tErr! 发表于 2020-5-27 21:09:58

求助大佬们!有关JP6的弦距调节的问题

有关jp6琴桥以及弦距调整
我最近换了一个新的牌子的琴弦,很不幸,刚换完琴桥就塌了,然后拧弹簧找平琴桥后,弦距居然变高了,令我十分费劲。于是从头开始调,把琴桥每一个弦的压块单独调节改变弦高,最后发现高把位很多弦打品而且不知道是琴弦张力不好还是什么原因,推弦比之前用力更多,现在的弦距是1弦14品1.5mm,6弦14品约1.9mm。请问各位的jp6琴桥大概是个什么情况,能发图给我看看不?谢谢

还有一个非常奇怪的问题,我把琴以弹奏的姿势放身上看弦距比平放在桌面上的弦距要高,请问这是什么原因,有同样的兄弟吗?难道是琴弦重力?还是琴桥的重力导致的?谢谢解答

GoldenSquall 发表于 2020-5-28 12:03:32

首先明确琴颈是不是笔直的
楼主的描述是琴弦张力不足,我猜测楼主是用了更细的琴弦,琴弦的拉力不够,弹簧的拉力大了,所以琴桥就塌陷了!您调弹簧就是要放松弹簧,让拉力达到平衡!到现在您的情况明显是弹簧太松了,弹琴的时候琴桥被琴弦相前拉,弦距就高了!平放的时候琴桥的重力的确是可以向后坠一些!
处理的话,最简单的是换回原厂粗细张力的琴弦,重新调节弹簧的拉力和弦距!

tErr! 发表于 2020-5-28 16:49:13

GoldenSquall 发表于 2020-5-28 12:03
首先明确琴颈是不是笔直的
楼主的描述是琴弦张力不足,我猜测楼主是用了更细的琴弦,琴弦的拉力不够,弹簧 ...

不是 你再仔细看看我的描述,我现在琴桥已经平行琴身了,而且换的也是010046的,所以我很费解为什么刚换弦琴桥会有变化,可现在我已经经过调整调平琴桥了,每一个琴码也调整了来调节弦高 但是有两个问题,第一个是3456弦高把位会有轻微打品。第二个,24品弦距居然比12品还低一点。搞不清为什么
页: [1]
查看完整版本: 求助大佬们!有关JP6的弦距调节的问题